ID работы: 4336591

Отпуск

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой полицейский вышел из дверей участка и медленно побрел по улице. Кто бы мог подумать, что они целую неделю будут ездить по борделям и переписывать всех интерботов Аякона! Его альфы точно не подумали об этом, когда разрешили ему уйти, куда оптика глядит. Впрочем и без воспоминаний о родном доме тошно. И даже то, что их отряду дали отпуск, не радовало. Перед оптикой невольно мельтешили увиденные пикантные сцены, и сразу же вспомнилось, что на остальных они не произвели никакого впечатления. Сколько же нужно было увидеть подобного, что бы так равнодушно к этому относиться. Проул остановился на перекрестке, пропуская поток. Один кибертронец замигал поворотниками и выехал на площадку для трансформаций. Только тогда автобот и узнал своего начальника Кордама, мысленно укорив себя за невнимательность к окружающему. Лейтенант подошел к младшему оперативнику. — Как ты себя чувствуешь, новичок? — Нормально, сэр. — Угу, нормально плохо или нормально хорошо — насколько мне известно, это две большие разницы, — лейтенант внимательно посмотрел на подчиненного. — Сэр, у меня действительно все хорошо. Я иду домой, отдыхать, — уточнил Проул. — В общагу? — лейтенант поморщился. — Там ты отдохнешь, пожалуй. А если пойти ко мне, как тебе такой вариант? Поедим, успокоишься, на кассетников полюбуешься, у них целый выводок опять в гнезде копошится. Да и мне с тобой поговорить кое о чем надо, без свидетелей. И это очень важно. Идешь? Сначала Проул хотел отказаться, но потом мелькнула мысль, что он никогда не видел кварту своего командира. Отряд как правило собирался на посиделки у Рейда или Трейлера, что было связано с размерами последних. Кварту-то подбирают все-таки исходя из размеров хозяина, а не его гостей. В квартах других членов отряда он тоже, хоть нечасто, но бывал, а вот у командира пока не довелось. Поколебавшись еще немного, Проул согласился. Командир жил в спокойном районе с зеленым парком. Это был какой-то эксперимент по приживлению биологических растений на Кибертроне. И, как слышал краем аудио Проул, его успешность была под большим вопросом. Слишком много усилий приходилось прилагать для поддержания нормальных условий для зеленых насаждений. Они продрались через заросли увядающих, давно не стриженных кустов к подъезду и поднялись на двадцатый этаж на лифте. Когда лейтенант разблокировал дверь, им под ноги вывалился целый выводок разномастных киберкотят. Кордам выпустил свои кассеты, и они быстро навели порядок среди потомства. — Оружие можешь положить вот сюда — жест в сторону шкафа — это дом, а не работа, — предложил командир. — Если тебе нужно в санитарный отсек, то не стесняйся. Проул убрал оружие в шкаф, как сказал лейтенант, отметив заодно, какой в его шкафу идеальный порядок. Хозяин тоже убрал оружие и они прошли в комнату. Собственно, квартира представляла собой стандартный отсек, который с помощью перегородок разделялся на нужное количество помещений. У Кордама их было шесть: прихожая, большая комната, мойка, хозяйская и гостевая спальни и комната кассет. Все это гость сумел разглядеть, пока хозяин возился с раздатчиком энергона, смешивая коктейли. Потом они пили эти коктейли, наблюдали за играми кассет, от всей искры веселясь над ними. После того, как все кассеты ушли в оффлайн, и их перенесли в комнату, где устроили на платформе, Кордам предложил посмотреть сборник старинных фильмов. Проул согласился. Единственным источником света в комнате был экран видеоплеера. Энергон приятно разливался по магистралям, усталость охватывала весь корпус. Поймав себя на том, что он почти отключился, Проул помотал шлемом, пытаясь взбодриться и наклонился к столику, чтобы поставить куб. Взгляд натолкнулся на лужицу энергона, поблескивающую в неровном свете экрана, и воспоминания вихрем закружились в процессоре. Температура скакнула, вентсистема принялась усиленно гонять воздух, пытаясь охладить корпус. Все было напрасно. — Что с тобой, стажер? — сквозь шум в аудиодатчиках услышал Проул. — Полный порядок, сэр, охлаждаю корпус! — постарался как можно бодрее ответить он. — Ты уверен, что с этой проблемой справишься таким способом? — Кордама казалось, что-то забавляло. — Конечно, сэр, при перегреве корпуса всегда помогает усиленная вентиляция, — несколько удивленно отозвался Проул, всем корпусом ощущая, что сейчас явно не тот случай, когда можно обойтись одной вентиляцией. — Хотя сейчас почему-то не помогает, — растерянно добавил он. — Именно об этом я и хотел с тобой поговорить. Еще в рейде, увидев твою реакцию на интерботов за работой, мне пришла в процессор мысль, что ты — нулевка. Сейчас я только утвердился в этой мысли, — Кордам повернулся к нему, побалтывая энергон в кубе. Проул в который раз подумал, что если бы не черно-золотая расцветка брони, то их можно было бы принимать за близнецов. — Сэр, это не имеет никакого отношения к работе!... — Имеет, и еще какое! — устало усмехнулся Кордам, — Часто полицейские становятся свидетелями очень личных сцен жизни трансформеров, иногда самим приходиться подставлять порты во время работы под прикрытием. Об этом почему-то не рассказывают в Академии, — тихо добавил он, — Но это правда, хотя и некоторым неприятная. И лучше, чтобы ты был к любому повороту событий готов, а не обливался конденсатом от смущения. — Сэр, зачем вы мне все это рассказываете? — хрипло спросил Проул, не сводя взгляд с Кордама. — Чтобы ты именно сейчас сделал свой окончательный выбор — либо я обучаю тебя и тогда ты остаешься в отряде, либо ты остаешься нулевкой, но тогда тебе придется покинуть полицию. Третьего варианта нет, новичок. Ну и просто поверь мне, если уж ты решишься остаться в отряде, что с занулеванностью лучше расставаться в спокойной обстановке с опытным мехом, чем не пойми где и не пойми с кем, — Кордам встал и отошел к окну. — Ты пока подумай, а я в душ... Проул прикусил губу и, опустив шлем, размышлял. Ясно было, что сейчас сам он не справится с проблемой. Да он просто не представляет, что в таких случаях нужно делать! Но чтобы первый раз был таким — он отдается своему начальству, да старшие с процессора съедут в своем Праксусе! И все ради того, чтобы остаться на любимой работе... Но... он ведь разругался со старшими, ушел из дома, так какое ему до всех этих дурацких правил дело! И решение он примет, исходя из своих интересов! Моторка потихоньку набирала обороты, и если срочно не принять меры, то он и перегореть может, это и такому наивному в интимных делах боту, как ему, было понятно. Проул медленно поднялся с диванчика и пошел к лейтенанту в душ. Не говоря ни слова просто прижался к нему сбоку корпусом под потоком очистителя. Кордам повернулся к нему и поцеловал. После поцелуя, длившегося как показалось Проулу, целую вечность, лейтенант увлек молодого полицейского в свою спальню.

***

Проул очнулся в незнакомой комнате. Он лежал, притиснутый к чьему-то корпусу, и, чего уж кривить душой, так хорошо ему не было еще ни разу в жизни. Взгляд натолкнулся на шлем с таким знакомым шевроном. «Лейтенант Кордам, значит, это его кварта и спальня», — пришло к нему понимание, — «Ох, мы же вчера с ним...» От воспоминаний поплыло в оптике. Когда лейтенант начал целовать его в душе, Проул весь сжался, не представляя, как тот поведет себя дальше и что делать ему самому. Пока они работали в патруле, новичок успел многое узнать о своем начальстве, и считал Кордама жестким и волевым ботом, от которого трудно ожидать каких-то сантиментов. Но лейтенант проявил массу терпения, уговаривая его не зажиматься и не вырываться при малейшем намеке на подключение к соединительной системе. И даже самую первую в своем активе перезагрузку Проул получил не в принимающей, а в передающей позиции. С подсказками от лейтенанта, правда; поцарапав тому сенсоры в порту и в довершении всего слишком быстро уйдя в перезагрузку. Про «слишком быстро» это Проул понял потом, когда лейтенант взялся за дело в передающей позиции и разнулил его. Температура корпуса Проула скакнула от воспоминаний, вентсистемы зашумели. Видимо, эти звуки и вывели Кордама в онлайн. Полицейский пошевелился, улегся поудобнее на бок и поцеловал замершего новичка. — Спасибо тебе, Проул. — Ззза чтто, ссэр? — непонятно от чего принялся заикаться Проул. — Проул, умоляю, прекрати сэркать, — притушил оптику Кордам, — Для тебя в личном общении я просто Кордам. — Да, слушаюсь, сэ... Кордам, — поспешно поправился стажер. — Так-то лучше, — ворчливо отозвался собеседник, — А что касается того, за что спасибо, ну... не каждый способен понять, что я это делаю не из-за своей блажи и не для удовлетворения похоти. Я пятерых таких, как ты, уже потерял, потому что они решили, что все это чепуха, что я им втолковать пытался. Проул кивнул. «Глупо было бы надеяться на другой ответ, — подумал он, — О нем отзываются, как о лучшем командире лучшего оперативного отряда в этом секторе Аякона, так что вполне естественно, что Кордам заботится о повышении квалификации своих подчиненных». — Тебе многому еще научится нужно. Не возражаешь продолжить? — погладил по щеке Проула Кордам. — Не возражаю, — выгнувшись от прошедшей по корпусу волны возбуждения, отозвался Проул. В свою комнату в общежитии Проул вернулся только через две недели после начала отпуска. Оставшееся время новичок провел на полигоне в компании коллег, отрабатывая различные приемы и упражняясь в стрельбе. Насчет того, где Проул провел половину отпуска, никто не задавал вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.