ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1. Omega / Омега.

Настройки текста
- Спасибо огромное, - отдаю пожилому таксисту деньги и выпрыгиваю из салона автомобиля. Поправляю лямку рюкзака и направляюсь в сторону леса, как только такси скрывается за горизонтом. Мне свидетели не нужны. Сегодня хорошая погода, солнечно, но не слишком жарко, ветер прохладный, приятный, пусть и сильный. Вот только сегодня полнолуние, и я должна уйти подальше в лес до того, как луна станет полной. Иначе распугаю всех людей. Лес встречает меня звенящей тишиной и яркими лучами пробивающего сквозь кроны деревьев солнца. Сухая желтая трава шуршит под ногами, пока продолжаю идти вглубь чащи. Свое дыхание кажется пугающе громким. Нет, я не боюсь леса, тишина и одиночества. Я боюсь, что не смогу справиться с собой. Взгляд цепляет два огромных валуна, подпирающих друг друга. Перехожу на бег, достигая цели, и плюхаюсь на землю перед ними, доставая из рюкзака книгу. Это какой-то фантастический боевик, а такой жанр мне нравится. Правда, дочитать его у меня не получается. Ночная темнота опускается на землю сверхъестественно быстро, заставляя меня захлопнуть книгу ровно на половине. Запихиваю ее в рюкзак, прячу его за камень и встаю на ноги, кряхтя. Тело будто одеревенело. Паника вспыхивает в груди, оставляя после себя неприятное тепло. Оглядываюсь, чтобы обнаружить хоть кого-то, решившегося зайти в лес ночью, но никого не вижу. Судорожно выдыхаю через рот. Мне снова придется это сделать, как бы мне не хотелось просто отправиться в свою квартиру и лечь спать, а на следующий день проснуться и снова жить обычной жизнью. К обычной жизни я никогда не приду... Так, хватит ныть, Мейси. Тебе не в первой. Глаза загораются голубым огнем, прорезаются клыки, ногти превращаются в когти, я закидываю голову назад и издаю протяжный волчий вой. Зажмуриваюсь, падая на колени, когда чувствую, как внутренний зверь выбирается наружу. Когда я вновь открываю глаза, то понимаю, что уже не человек. Опускаю голову и смотрю на свои лапы, покрытые густой черной шерстью. Никак не могу привыкнуть к превращению. Странно, чертовски странно понимать все, как человек, при этом находясь в волчьем обличии. Но такова моя жизнь. Слух улавливает тихий писк мыши, и я сразу чувствую голод. Веселая будет ночка.

***

Первые часы после превращения всегда проходят напряженно и мучительно долго, я дергаюсь от каждого звука и шороха, готовая сразу атаковать. А после приходит осознание всей ситуации и долгожданное спокойствие. В волчьем теле я как рыба в воде, пусть и звучит это странно. Шаги. Голоса. Вскидываю голову, принюхиваясь, прислушиваясь и приглядываясь. Их несколько, мужчины и женщины. И от них пахнет уверенностью. От подростков, забредающих сюда ради приключений на одно место, несет страхом и паникой. А это совсем другой случай. Поднимаюсь, пригибаясь на лапах. Краем глаза замечаю движение справа и ловко разворачиваюсь, уставившись на группу людей. Эти люди в экипировках. Они вооружены. Трудно не узнать в них Мстителей и близнецов Максимофф из Соковии. В одно время телевизоры просто взрывались новостями об этих людях. Вот только зачем они пришли сюда? Просто так? Или… Или за мной? Делаю осторожный шаг назад, но наступаю на сухую ветку. Хруст заставляет их резко повернуть головы в мою сторону. Какой-то чернокожий мужчина с повязкой на глазу победно улыбается. Я была права. Они пришли за мной. Скалюсь, издавая утробный рык, и начинаю отступать назад. Все тот же мужчина подает знак к действию, и я резко разворачиваюсь, срываясь с места. Они не догонят меня, не поймают, потому что я быстрее, сильнее и крупнее обычных волков. Они не смогут угнаться за мной. Так ведь?.. Резко сворачиваюсь в сторону, сбивая их со следов. Специально огибаю какое-то дерево и делаю прыжок вперед, перелетая через небольшой овраг. Дыхание сбивается от сумасшедшего бега, подушечки лап кровоточат от мелких камушков и осколков стекла. Из-за деревьев выскакивает этот скороход из Соковии с электрошокером в руках. Торможу, еще раз убеждаясь, что они точно пришли за мной, потому что ток – одно из редких средств, что может нанести мне вред. Позади раздаются глухие шаги. Они близко. Я не хочу никому навредить. Никогда этого не делала и делать не собираюсь, но они вынуждают меня атаковать. Меня окружают. Капитан Америка готов бросить в меня свой щит, чтобы снести полбашки, Наташа Романофф держит меня на прицеле, Железный Человек направляет на меня одно из своих навороченных оружий, Скороход угрожает шокером, а в руках Ведьмы переливается энергетика. Куда же ты вляпалась, Мейси?.. - Мы не собираемся убивать тебя, - молвит чернокожий мужчина, он мне смутно знаком, но подробностей я не помню. – Просто стань снова человеком, и мы поговорим, - не подаю вида, что понимаю его, и снова скалюсь, делая шаг к Ведьме для запугивания, но сразу отступаю назад, услышав у уха электрический треск. – У нас есть к тебе предложение. Какое еще предложение? Если уже хотите убить, то говорите сразу! Издаю громкий рев, сверкаю голубыми глазами и кидаюсь на Капитана Америку. Тот прикрывается щитом, отчего раздражаюсь еще сильнее, громко рыча. Тело прошибает разряд тока, отчего из меня невольно вырывается постыдный скулеж, но за ним следует утробное рычание, не предвещающее ничего хорошего. И все это прекрасно понимают, поэтому парень атакует еще раз. Валюсь на бок, скалясь. - Мы не хотим тебя убивать, Волчица, - повторяет чернокожий мужчина. – Нам нужно просто поговорить. Ну уж нет, для разговоров я не сдамся! Продолжаю рычать и вдруг получаю еще не один разряд тока перед тем, как провалиться в спасительную темноту. Ты в дерьме, Мейси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.