ID работы: 4336642

Темный граф

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За прекрасными важными дамами И галантными яркими лордами, Под бархатно-алыми сводами Он прячет свое лицо. Где влюбленные ходят парами, Веерами стыдливо прикрывшись, Одиночество пьет бокалами Черный граф, ото всех отстранившись. Пока дети известных родителей С жаром клятвы приносят верности, Он ставит спектакль для зрителей, Утопая в гнетущей вечности. Он играет краплеными картами, Выставляя ухмылку довольную, Он бросается в пламя с азартом и Верит только врагу достойному. «И так грязно, порочно и скверно, — Закрадется к нему в сознание, — Что твой враг — он же твой поверенный. Он — твой дьявол, твое наказание». За ликующим шумом бала, Хороводом лживых улыбок, Вереницей своих ошибок Истерично смеется граф. То, что жизнь у него отобрала, Что разбила, изранила, выбросила, Что сожгла, а что разорвала — Красный граф не забудет, все вынесет. Нервно дергая крепкую цепь, Он не смеет и шагу ступить. Сам попался, сам плел эту сеть, Самому ее и рубить. Выбирая темные краски И меняя их по желанию, С лицемеров срывает он маски, Сохранив при этом свою. Жизнь дана ему в наказание. Ему нет уже места в раю. Есть ли выход? Лишь угасание, Балансируя на краю. Среди отшумевших речей, Потускневшей златой мишуры, Среди дыма погасших свечей Милый мальчик видит сны. Что он видит? Уютный дом, Родных и синее небо… Бедный мальчик не знает о том, Что никогда в этом доме не был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.