ID работы: 4336668

Бедный Дьявол

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За что именно Дьяволу пришлось повелевать Адом? Люцифер бродил где-то меж огня преисподней и в который раз возвращался к одной и той же мысли. Почему именно он? Чем он так насолил Богу, что тот послал его править этим «горячим местечком»? Все эти полуживые скелеты людей… Хоть он и Дьявол, но и ему иногда бывает не по себе от этого зрелища. А он всего лишь заметил Богу, что тот слишком много внимания уделил тем глупым грешным существам, что стали называться людьми. Попытался показать ему, что будет, если он не образумится. Ранимый большой босс или за Люцифером остались грешки еще до начала времён? А ведь Сатана был прав. -Твои люди начали грешить, как только ты создал их, очнись! — в который раз пытался убедить Самаэль (ведь это полузабытое, но все же настоящее имя Люцифера…) Бога. -Не прошло и малой вечности, как они вкусили запретного плода… Представь, что будет дальше? -Но это был твой змей, Самаэль. Именно он соблазнил Адама и Еву вкусить тот плод. Кстати, не слишком ли хитро для глупой твари ангела-хранителя? -Это лишь малая часть того соблазна, что будет буквально через несколько несчастных вечностей! На каждом шагу их будут ждать те греховные преграды, что они сами себе построят! Ведь они сами посадили Запретный плод! Мой Искуситель лишь показал наиболее вероятную картину не таких уж и далёких событий. -ТЫ!!! — Бог пришел в бешенство. — Ты испытал их! Испытал, ничего не сказав МНЕ!!! Это МОИ творения! И ты — МОЁ творение! И ударила молния на Землю; и раскололась она на две части. Первая, что оказалась сверху стала Чистилищем; вторая, что опустилась далеко вниз, в самые жаркие просторы Земли, где существует лишь лава — Адом. И низверг Бог Самаэля в преисподнюю; и дал ему имя — Люцифер. — А ведь эти людишки даже имя другое дали своему миру. Зовут как могут: Земля, Мир… И не могут даже предположить, что живут в том самом Чистилище, о котором сами и придумали столько легенд, — возвращаясь в реальность (хотя что можно назвать реальностью? …) скривился Сатана. Привычно облокотившись на трон из костей мучеников, хмыкнул: -Эти люди такие странные. В своё время воображали себя чуть ли не пупом земли. А теперь где вы? Вот-вот, в моём троне, в лаве Ада... Вы надеялись, что часть из вас пропадёт в Рай после смерти. Но папаша слишком скуп, ему глубоко плевать на ваши грехи или подвиги, ибо Рай — его покои и обитель его «ангелочков«… Изо дня в день, из года в год, из вечности в вечность. Ничего не менялось. Люцифер долго правил Адом, слушая вопли человеческого шашлыка. Но все когда-нибудь заканчивается. Ему надоело. И восстал Люцифер из Ада; и начался Хаос, длиною в вечность. ********************************** Раскинулись звезды где-то вверху Шепчется лава с костями внизу Вулкан низвергался, лава текла Ангела Ада освободила она. Летит Сатана где-то по миру Сеет грехи, под тяжестью пыли Остались их светлые жизни попытки… Готовитесь, людишки, к своей вечной пытке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.