ID работы: 4336674

Отлично сработано

Слэш
PG-13
Завершён
3235
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3235 Нравится 12 Отзывы 447 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Отлично сработано". Магнус ненавидел эти слова, несмотря на то, что в его работе это считалось комплиментом. Но именно в этом и заключалась вся проблема. С самого рождения на твоем теле была выбита фраза, а может даже и одно слово, которую скажет тебе твоя вторая половинка — твоя родственная душа, когда вы впервые встретитесь. Родственная душа — это человек, который идеально подходит тебе, как кусочек пазла, который заполнит все пустое пространство в твоей душе. Но Магнус ненавидел свою первую фразу. На протяжении всей своей жизни — восемьсот лет это довольно большой срок — он слышал эту фразу каждую неделю, если не чаще, от благодарных клиентов. Первые две сотни лет он каждый раз вздрагивал, стоило ему услышать эту фразу. Каждый раз он смотрел с надеждой на человека, стоящего перед ним, но в итоге ничего не происходило. Пустота ощущалась все так же отчетливо, заставляя мага отчаиваться с каждым разом все больше и больше. По прошествии трехсот лет он совершенно привык к этой фразе, не ища свою родственную душу в каждом, кто её скажет. Магнус смирился, что возможно он никогда не найдет её. Слишком простая была эта фраза, чтобы узнать свою родственную душу сразу после этих слов. Ещё через пару сотен лет маг и вовсе подумал, что его родственная душа давно мертва или не родится ещё очень долго, поэтому он перестал даже мечтать о том, как найдет свою вторую половинку, и как все вещи в его жизни наконец-то встанут на свои места. Магнус начал искать утешение в сексе на одну ночь. По крайней мере в постели он точно не ждал услышать эту фразу, от которой несколько сотен лет назад его сердце замирало. Магнус стал постоянным посетителем «Пандемониума», а вскоре и вовсе стал его владельцем. Почему-то он был уверен, что в таком Ангелом забытом месте он точно не встретит свою родственную душу. Но у судьбы имеются для нас совершенно неожиданные повороты. Признаться, Магнус не был удивлен, встретив Клэри. Он прекрасно понимал, что рано или поздно чары перестанут действовать, а у девушки появятся вопросы. И раз уж мать Клэри была не в состоянии ответить на них, то Магнус ждал её визита. Но он точно не ожидал встретить очаровательного парня, с его любимой комбинацией: темные волосы и голубые глаза. Не то, чтобы у него было время задержаться и познакомиться с очаровательным парнем, но он успел запомнить его, чтобы в дальнейшем найти любыми способами. Но судьба продолжала удивлять Магнуса. Он совершенно не ожидал почувствовать рядом со своим лицом пролетающую стрелу, которая направлялась в члена Круга, с которым дрался Магнус. Не сомневаясь в дальнейших действиях, Магнус яростно атаковал врага, заставив того упасть без сознания, со стрелой в ноге. — Отлично сработано, — сказал ему низкий мужской голос. И как бы глупо это не прозвучало, но в этот раз зловещая фраза звучала совершенно иначе. Сердце Магнуса снова замерло, как сотни лет назад, когда он верил, что вот-вот найдет свою родственную душу. Магнус совершенно не знал, что ответить, но после того, как из его рта вылетели слова, он подумал, что лучше бы просто молчал и глупо улыбался: — Скорее средне. Когда Магнус развернулся, он увидел голубоглазого парня, которого он заприметил буквально пару часов назад. В глазах незнакомца отражалось сомнение и непонимание. Он осторожно отогнул рукав своего свитера, и, задержав дыхание, медленно опустил взгляд на свою руку. «Скорее средне», — прошептал незнакомец, неверяще глядя на свою руку. Потом он также медленно и осторожно поднял свои глаза и взглянул на Магнуса, пристально всматриваясь в него, изучая каждый миллиметр и боясь упустить самую незначительную деталь. Магнус и сам был в состоянии некого шока, но, поборов огромное желание подробно рассмотреть незнакомца, он взял себя в руки, натянул на лицо самую широкую улыбку, и направился прямо к незнакомцу. — Я Магнус. — Уверенно сказал маг, пытаясь произвести правильное впечатление на парня. — Кажется, мы не были официально представлены друг другу. Магнус немного боялся отпугнуть парня своей напыщенной уверенностью, но он все же его родственная душа. Он ждал его восемьсот лет, и теперь не отпустит его, несмотря ни на что. «До чего же он красивый», — подумал Магнус, когда приблизился к парню. Он пытался максимально быстро изучить каждый участок его лица, упиваясь красотой незнакомца. — Алек. — Единственное, что смог выдавить из себя парень. «Алек… Александр звучит намного красивее и больше подходит такому статному юноше, как он», — подумал Магнус, но не стал произносить это вслух, боясь отпугнуть Алека. Они смотрели друг на друга, забыв обо всем, что окружало их. Магнус впервые перестал чувствовать ноющее ощущение в груди; ему показалось, что дышать стало в разы легче, а в груди стало намного теплее. Он хотел узнать все об Алеке, хотел забрать его прямо сейчас и говорить с ним часами. Но ещё больше ему хотелось поцеловать парня. Но он видел в глазах Алека что-то такое, что останавливало его от этого прямо сейчас. Может быть парень ещё не открылся? Может быть он ждал этого всю жизнь, а теперь разочарован в том, что видит? Может он борется сейчас со своими желаниями прямо как Магнус, ведь прямо за дверью лежат тела мертвых магов? И тут Магнус внезапно вспомнил о том, из-за чего они вообще встретились с Александром. По лицу парня можно было понять, что он подумал о том же самом. — Нам правда стоит… Знаешь, пожалуй, нам… — парень явно не мог собраться с мыслями в этот момент и Магнусу вновь пришлось взять все в свои руки. — Да, нам стоит присоединиться к вечеринке. — сказал Магнус, надеясь, что как-то сможет разрядить обстановку. — Да. — единственное, что вымолвил охотник и убежал прочь к своим друзьям. Но Магнус не помчался за ним, ведь он наконец-то нашел то, что искал целых восемьсот лет. И теперь он уже никогда не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.