ID работы: 4336772

Вы шутите, вы не шутите

Джен
R
В процессе
83
ксайна соавтор
Sen Namikawa бета
Diana_Korol123 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 121 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10 или на нас напали Изгои и поймали

Настройки текста
POV Иккинг Когда я пришел к Готти, все встали, а старейшина начала писать объяснения всего, а также насчет того, что я превращаюсь. По поводу первого все были в шоке, а насчет второго, только близнецы и Плевака. — Ну что же, Иккинг, покажи свои изменения, — сказал кузнец. Я взял и превратился. У всех глаза из орбит чуть не выпали, кроме моих друзей и Готти. — Иккинг, ты ведь уже заканчиваешь превращение. Кстати, это еще не все, ребята. Наша Фурия плазмой выстрелил, — Почему же заканчиваю? У ведь меня крылья еще не выросли и хвоста ещё нет. — Астрид, ты о чем? Я превращение не заканчиваю, и, Готти, можно воды.-последнюю фразу я сказал уже шепотом, и старейшина молча протянула мне кружку воды. — Спасибо. — Нет, Иккинг, у тебя крылья уже стали, как при полном превращении, — на слова Плеваки я был в шоке и вдруг почувствовал запах ягод и запах рыбьего жира. При этом ягодами пахнет Астрид, а рыбьим жиром пахнет Забияка. — Так, Забияка, что ты сейчас чувствуешь? Просто от тебя пахнет рыбьим жиром, — все на меня посмотрели как на сумасшедшего. Джек подошел и взял меня за плечо. — Ужас! Иккинг, как ты этот запах терпишь? Прости, Забияка, но от тебя действительно пахнет жиром. Кстати, откуда запах ягоды, даже есть захотелось. — Ну, мне хочется врезать кому-то, вот и все, — с этими словами она сразу ударила своего брата. — Ух, легче. Пришлось рассказывать ребятам все как есть. Они меня на удивление внимательно слушали, даже близнецы.

***

Когда я все рассказал, мы услышали горн. — На нас напали!!! Повторяю, на нас НАПАЛИ!!! — я не понимаю, какая деревня на нас напала. Ну, это мы выясним, а сейчас всем надо выполнять свои дела. Мне надо помогать Плеваке, как и Джеку, ребятам тушить пожары если они есть, а Готти лечить раненых. Конец POV Иккинг Изгои наступали на Олух. Хулиганы не сдавались, но армия Элвина больше, чем наша, и Лохматые Хулиганы не смогли больше отбиваться. Всех собрали на главной площади, и Элвин начал свою речь, но он не знал, что там нет пятерых подростков. POV Астрид Изгои победили нас числом, но у Иккинга есть план. Нам пришлось идти в овраг к Беззубику, Хеддок смог сделать получеловеку второй элерон, и Беззубик уже может летать. У Ночных Фурий хорошая регенерация.

***

— Так, план таков: ты, братец, нападаешь с воздуха, но не трогаешь деревню и всех жителей, только Изгои твоя цель, — Иккинг, как оказывается, прирожденный лидер. — Понял, не нападать на вашу деревню и её жителей. — Так, дальше ты, Джек. Используешь молнии, чтобы отвлечь внимание, и Беззубик начнет свои действия. — Есть, вождь, — Джек все время шуточки бросает. — Я не вождь, Джек. Так, мы отвлеклись. Астрид и Рыбьеног, вы помогаете деревне выбраться из ловушки и отведете их к границе между лесом и деревней, а я проведу всех по лесу, но не буду заводить в овраг. — Хорошо, — отрапортовали мы с Рыбьеногом. Конец POV Астрид POV Беззубик Мне до ужаса страшно, но судя по запаху, мне страшно также, как и всем. Но я должен помочь моим друзьям. Мы начали приводить план в исполнение.

***

Иккинг отличную замену сделал моему элерону. Теперь я могу летать, и это хорошо. Я смотрю на землю, где Джек подает мне сигнал. Я не могу напасть без него… О, а вот и он. Ну-с, сейчас повеселимся. Конец POV Беззубик Вся деревня не понимала, что происходит, а Изгои недоумемали, ведь повсюду появились молнии, хотя погода хорошая. Жители острова Олух сразу поняли, кто вызвал молнии, а дальше было плохо, ведь они подумали, что это уже и на них налет, но Беззубик стрелял только по Изгоям. Тем временем Астрид с Рыбьеногом выручали всех жителей и вели их к лесу, где ждал Иккинг. Убедившись, что собралась вся деревня, он повел всех по лесу, чтобы уйти от Изгоев. POV Иккинг Надо увести всю деревню вглубь леса, но видимо, моим планам не суждено сбыться. Сморкала. Как вседга в неподходящем месте, в неподходящее время. — Эй, мы же викинги, а викинги не бегут от битвы. Это только рыбья кость бежит, а мы сможем отбиться. Будем использовать силу. — Сморкала, если ты забыл, то там Изгоев больше чем нас. Ты предлагаешь отправиться к Хель прямо сейчас? — нет, но если он хочет идти на верную смерть, я не против. — Заткнись, рыбья кость! — Так все, Иккинг прав, но можно подготовить ловушки в лесу и заманить их сюда. Но единственный, кто так хорошо знает лес — это Иккинг, — хм, Плевака-то дельную мысль предложил. — Что?! Этот недовикинг?! Я знаю лес лучше него, и я лучший лидер. Сейчас пойду в деревню и одолею их всех, — ага, конечно, одолеет он всех. Хоть-бы выход из чащи сам нашел. Сейчас он идет к водопаду. — Сморкала, деревня вообще-то в другой стороне, — озвучила мои слова Астрид. — Так, все, слушайте мой план… — начал Плевака.

***

Все выслушали план Плеваки и единственный, кто был недоволен — это Сморкала. Ладно, Тор с ними. Сейчас мне как можно скорее надо в деревню. Конец POV Иккинг Иккинг побежал в деревню выманивать Изгоев. Это у него хорошо получилось. — Эй, вы, олухи, чего ждете?! Я сын вождя Стойка Обширного! И кстати, вы жалкие!!! Изгои разозлились, что аж сам Элвин решил поймать дерзкого мальчишку. Многие из Отбросов последовали за Хэддоком, а тот в свою очередь, вел их в ловушку. Другие викинги приготовили ловушку, но до сына вождя дотянулся Древоруб и поймал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.