ID работы: 4336805

Этакий

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такие долго не живут. Можешь считаться счастливчиком, если сороковой день рождения застал тебя по эту сторону. Да и то, наверное, годы назад приземлился на какой-нибудь упитанной планетке в глубинке, и с тех пор жизнь твоя полна заботами по хозяйству, возможно, содержанием семьи… Впереди счастливая перспектива увидеть внуков и умереть от старости. Кто вовремя не одумался, продолжая перебиваться с контракта на контракт, рискуют оказаться с бластером у виска — время идет, возраст берет свое, да и… Старики среди контрабандистов попадаются редко: после сорока, по меркам бизнеса, ты уже стар. Система избавляется от лишних. Тебе это уже не грозит. Но есть (был) один… Хан Соло, он давно стал исключением из игры. В конце концов, сколько из вас, работавших на повстанцев, в итоге получили принцессу? Особу голубых кровей в жены, если верить слухам, (Галактика, однако, место маленькое, а ты иногда слушаешь байки пилотов) и сына, который, кажется, сгинул вместе с Орденом Возрожденным? Судя по историям, этот проныра-кореллианец и в самой Бездне побывал, и вернулся, как ни в чем не бывало, — врут, конечно, — стал почти мифом наравне со Скайуокером, джедаями и им подобными. Ты бы, наверное, в них и не верил — мало ли, чего языки плетут, — если бы много лет назад собственными глазами не видел церемонию, транслировавшуюся на симпатизирующей Альянсу части одной планеты. Вторая часть потом первую вырезала, правда, деля территорию, но это уже не твое дело. Слухи множатся, один залихвастее другого, болтают со скуки, не иначе, будто последней доставкой были рафторы, и он снова связался с Сопротивлением — ты не понимаешь, но, некоторым существам постоянно надо быть чем-то недовольными и выступать против. Хорошо, что ты к ним не относишься. А потом, это уже не слух, подтвержденный тем самым Сопротивлением факт: сгинул. Конечно, по углам начинают рассказывать сказки про супер-сверх оружие и невероятный героизм и мужество, кто-то даже придумывает последние пафосные слова… Через всю эту романтическую дребедень видна простая истина: долетался. Откуда-то из глубин шальной молодости приходит вместе с шепотками слово «легенда», намек на сожаление о тихой непримечательной жизни… С удивлением отмахиваешься: жалеть не о чем. Лучше быть живым анонимом, чем легендарным трупом. Да и того, говорят, не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.