ID работы: 4336858

Руны Александра Лайтвуда

Слэш
R
Завершён
1138
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 142 Отзывы 335 В сборник Скачать

Infinity amoris (Бесконечная любовь)

Настройки текста
Автор приносит глубочайшие извинения, потому что в любовь не верит, а уж в вечную и подавно. Да и на душе неспокойно. Старалась, как могла. События в главе с учётом руны Альянса. Кто вообще сказал, что у историй любви всё может закончиться хорошо? Ревность, ссоры, недопонимания, измены, а в конце и смерть. И возлюбленные не умирают в один день. Кто-то обязательно останется в этом мире и будет страдать без своей второй половинки. А если не повезёт, то страдать будет долго, максимально долго, так и не встретив свою новую любовь. Магнус Бейн планировал тратить свою вечность на распутство и грехопадение. Не планировал доживать остатки вечности с кем-то единственным, ведь моногамии в природе вообще не существует. И если он верил, что измену телом можно избежать, то от душевной никто не был застрахован. И такие взгляды на жизнь можно назвать аморальными, но ничего он менять и не планировал. Вот только Алек Лайтвуд изменил его взгляды, как бы это слащаво не прозвучало. С Александром ему предстояло прожить вечность, хоть и была вероятность, что когда-нибудь свою вечность они захотят разделить с кем-то другим. И Магнус счастлив, потому что смертные порой даже и не задумываются, на что они потратили свою жизнь, а когда за твоими плечами чуть меньше тысячи лет, идея о поиске смысла жизни не кажется такой уж и нелепой, и если найти его в любви, то что в этом ненормального? И Магнус выбрал свой жизненный путь и терпеть людей, которые говорят, что любить вечность невозможно, он не собирался и отправлял подальше. Алек Лайтвуд с трудом смирился с тем, что ему дарована вечность. И жить вместе с одним человеком он был не готов. И на столетия пережить своих родных было невыносимо, но Алек Лайтвуд чуточку рад, потому что если и вечность, то с Магнусом. И когда Алек узнал, что вечность теперь связана и с ним, жизнь стала тяжелей, но не в тот момент, когда человек, дороже которого нет, был рядом и называл вашу любовь бесконечной. - Александр, ты готов прожить со мной вечность? - Да. И святая вера дана, что в конце этой вечности вы будете вместе. И вопроса о предложении руки и сердца даже не возникало, потому что предыдущие обещания компенсировали все другие мелкие клятвы. И в душе надежда, что твой брак не из тех браков, что рушатся, так и не успев начаться. - Я знаю, что вы выбрали для себя свадебную церемонию примитивных, но у меня для вас есть особенный подарок Сумеречного мира. И Клэри дарит им особенную руну, ведь ни одна метка не отражает их отношения, и тем более не подходит для жителя Нижнего Мира. Infinity Amoris, бесконечная любовь, которая не давала никаких обязательств. Руна, которая представляла своеобразное переплетение «А» и «М», и не приковывала друг к другу. Просто своеобразное парное кольцо, которое не жжёт, когда твой любимый думает об измене, и не выцветает, когда любовь умирает. Ты просто чувствуешь ещё большее тепло, когда твоя любовь счастлива и ты рядом с ней. Руна, которая отражает истинную любовь, не ту, которая придумывается для того, чтобы не проживать свою жизнь в одиночестве, или для того, чтобы оправдать себя перед родными. Та, что даёт веру в то, что любовь существует и делает тебя целостным и самодостаточным. И им придётся пережить смерть одного из своих детей, если тот не захочет выбрать себе путь бессмертия. Смерть родных и друзей, даже раннюю, ведь жизнь Сумеречного охотника не всегда заканчивается в период благородной старости. Сотни ссор, которых не избежать за такой долгий срок, и даже расставания, потому что для каждого существа, вечность – это бесконечно долго. Но к своей вечной любви возвращаешься, потому что дарить вечность – это не просто дарить себя. Это дар всего себя без остатка, всех своих лет и эмоций, каждой улыбки и мелкого восторга. И даже если бесконечность для кого-то оборвётся раньше, этот подарок будет в сердце навсегда, даже если жизнь будет долгой, невыносимо долгой. Но всё равно, впереди жизнь, посвятить которую друг другу совсем не грех, и что плохого в том, чтобы любить вечность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.