ID работы: 4336858

Руны Александра Лайтвуда

Слэш
R
Завершён
1138
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 142 Отзывы 335 В сборник Скачать

Руна смирения (Часть 1)

Настройки текста
      Алек Лайтвуд не думал, что в его в жизни произойдёт любовная драма. Любовная драма с человеком (не человеком), который старше (намного старше) и к тому же крепко связан узами с кем-то другим. Алек Лайтвуд думал, что ближе к тридцати, он сможет найти себе женщину (не мужчину, потому что долг превыше всего) и проведёт с ней много лет, пока седина не пробьётся в чёрных как смоль волосах и вопрос любви превратится в привычку и заботу о внуках. Собственными чувствами можно и пренебречь. Алек Лайтвуд точно не думал, что проведёт так много времени, переживая собственную влюблённость к человеку, которому от него нужно было только молодое тело.       До встречи с Магнусом Алек уже пережил безответную любовь к Джейсу. Но если в первом случае всё держалось на крепкой связи, взаимопомощи и дружбе, то в этот раз всё концентрировалось на жгучем желании, которое было чуждо, непривычно и невозможно. Горячее тело помогло понять истинные желания и свою сущность. Но как и всегда, кто-то один должен страдать. И это не Магнус. История любви не началась с первой встречи. Это для романтиков и отчаянных. Алеку не нравилась самовлюблённость и наглость. Не нравился вычурный стиль и пошлость. Не нравился Магнус, просто потому что.

***

- Изи, нам стоит пойти вглубь, чувствую, что там что-то есть. - Что ты можешь чувствовать, несуразный нефилим? Запах маминого грудного молока? Нам нужно совершенно в другую сторону, дорогая Изабель.

***

- Мы можем уже начать? Моё время стоит недёшево. - Мой брат на задании, он должен вернуться с минуты на минуту. - Ой, что изменится, если мы начнём без него? Как будто кто-то даст ему слово. Ха.

***

- Если я уж и собираюсь рисковать своей бессмертной жизнью за бесплатно, то можно мне кого-нибудь взрослее и опытнее? Он же падёт от лап самого низкого демона.

***

Алек терпел недовольство, потому что в мире сумеречных охотников был никем, носил фамилию предателей, а о его самоотверженности знали только брат с сестрой. Потому что все лавры доставались Джейсу, ведь это так приятно видеть, как его хвалят Высшие Охотники, как он горд и счастлив очередной победе. Пока Алек не услышал первый комплимент в свой адрес. Мало того, что слышал он их крайне редко и к тому же не верил, потому что видел себя в зеркало каждое утро. - Знаешь, ты сегодня выглядишь очень сексуально. Всё тот же противный и вульгарный Магнус. Всё тот же презрительный взгляд. Но что-то перемкнуло и заснуть было достаточно сложно, ведь его фраза, одна несчастная фраза была неожиданной и мотив был весьма не определён. Одна фраза, чтобы потерять покой, не понимая, как легко может выбить из колеи что-то несерьёзное от такого создания, как Магнус. Теперь каждая новая редкая встреча сопровождалась односторонней неловкостью и непониманием чужого взгляда, который выражал заинтересованность. Алек возможно и был наивным, но уж точно не слепым. Он подмечал странные взгляды и двусмысленные фразы. И либо он не замечал их с самого первого дня, либо Магнус в какой-то момент решил, что игра с незрелым молодым нефилимом разбавит его бессмертные дни. До их знакомства Алек слышал много историй о любовных похождениях бессмертного мага, и факт того, что Магнус на протяжении сотни лет живёт с другим бессмертным удивила его. Он всегда возвращался домой к любимому человеку, и не скрывал этого, флиртуя или занимаясь сексом с другими. Алек назвал бы это мерзким, и называл, до тех пор, пока не стал одним из тех, кто вечером занимается с ним сексом, а после смотрит, как маг уходит домой. Не в пустой дом, а в дом к любимому человеку.

***

Прошептать на ухо очередную пошлость. Провести рукой по шее и взъерошить волосы. Смотреть дольше положенного. Искать возможность остаться наедине в закрытом и тесном пространстве.

***

      - Я сделаю это, если ты меня поцелуешь.       - Мы сейчас должны быть вдвоём.       - Ты же знаешь, что вечер со мной лучше всего остального.       - Мысль о тебе меня не отпускает.       - Возможно, твои крики я воспринимал бы лучше, если бы ты был голым.

***

Алек Лайтвуд терпел. Потому что быть очередным ему не хотелось. Потому что знал, что ни к чему хорошему это не приведёт. Потому что знал, что Магнус не считает это серьёзным. Потому что знал, что каждую ночь он возвращается в постель к одному единственному человеку. Потому что знал, что влюбится. Потому что знал, что будет больно. Но Алек Лайтвуд не железный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.