ID работы: 4337025

Chasing the Devil's Tail

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Reywi бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Кап-кап... На протяжении четырехсот лет в этой пещере капала вода. За камнями стоял массивный гроб из черного дерева. Местами лак на нем облупился, а ручки заплесневели. Сколько лет никто не входил в эту пещеру — не известно, но сейчас миниатюрная рыжеволосая девушка пробиралась через скопление тектонических пород. — Чертовы ведьмы, — прошипела девушка. Когда ей все-таки удалось найти гроб, то крышка с громким стуком распахнулась. Внутри была девушка со светлыми волосами, которые отливали рыжим цветом. Кожа была серой с проступающими венами. — Тори, — тихо произнесла рыжеволосая, аккуратно подходя к гробу. — Что со мной? — ответила девушка, сжимая края гроба, которые трескались под ее пальцами. — Тори, я все объясню, но сначала нужно поесть. Девушка достала из рюкзака пакет с кровью и вскрыла его. Блондинка вцепилась в него, выпивая все залпом. Постепенно кожа начала приобретать здоровый цвет. — Давай я помогу, — сказала она, помогая Тори выбраться из гроба. — Объясни мне все. — Сначала уберемся отсюда, — ответила рыжеволосая девушка и направилась с Тори к выходу из пещеры.

***

6 месяцев спустя. — Астория, ты уверена, что готова?— спросила Амелия, смотря на подругу. Блондинка была одета в кожаную черную куртку, белую блузку, и черные узкие джинсы, а на ногах сапоги на широком каблуке. Подняв сумку, Тори сказала: — А ты уверена, что не хочешь со мной? — девушка выразительно подняла брови. В ее голубых глазах плясали чертики. — Нет, это твоя семья, вот ты с ней и воюй, — сказала Эми, — но я буду на связи. Тори подмигнула ей и взяла сумку. Сев в машину, она кинула вещи на заднее сиденье. Ну что же, предстоял долгий путь до Мистик Фолса. К обеду следующего дня Тори уже была в городе. Остановившись в центре города, девушка осмотрелась, да уж, это был не Ванкувер. Адрес двойника Астория получила спустя 15 минут, а добралась туда еще быстрее. Поднявшись на крыльцо, она костяшками пальцев постучала в дверь. Дверь открыла сама Елена, она действительно была точной копией Кэтрин, только у той вкус лучше. — Привет, Елена, — сказала Тори, улыбаясь, — меня зовут Астория Майклсон, и я давно хотела познакомиться с тобой. Девушка пыталась закрыть дверь, но нога Тори помешала. Первородная спокойно переступила порог. — Но как? — спросила она недоуменно. — Нужно уметь дружить с ведьмами, — сказала Тори, — а теперь мы поговорим, Елена. Двойник чуть ли не тряслась от страха. — Но как? Ребекка говорила, что детей было шесть. — Ну, что поделать, моя семья тот еще кадр, но я крайне добра, поэтому давай так: один вопрос задаешь ты, один — я. Елена кивнула. — Так начинай, — предложила Тори. Астория чувствовала страх и панику, исходящие от девчонки. Первородная представляла себе ее немного смелее. — Где ты была все это время? — спросила она. — Полгода назад я восстала ото сна, — ответила Тори. — Нужно было время на адаптацию к новому миру, поэтому я и не прибыла раньше. Теперь моя очередь. Расскажи мне, что было в четвертом гробу? — Откуда ты знаешь? — спросила девушка, недоумевая. — Сплетни, слухи, называй, как хочешь, — произнесла Тори. — А теперь отвечай на вопрос. — Ваша мать, — сказала Елена. А вот это многое меняет. Доверять ей нельзя, Тори хотела испортить жизнь лишь Клаусу, а не всем своим родственникам.

***

В особняке Майклсонов полным ходом шла подготовка к балу. Ребекка сидела в гостиной возле компьютера, что-то усердно ища. — Что делаешь, сестренка? — спросил Кол, завалившись на диван. — Хочу найти Тори, — сказала Бекка. Кол одним движение закрыл крышку ноутбука. — Не стоит, — ответил он серьезно, — Бекка, она исчезла не просто так, и если она захочет, то вернется сама. Майклсон замерла, таким серьезным младшего брата она видела крайне редко, поэтому даже не знала, как реагировать. — Забудь Тори, сестра, после всего она не вернется, — он поднялся с дивана. — А сейчас мне нужно выпить. Из дома Кол направился прямиком в бар. Нужно было расслабиться, а обстановка дома не располагала к этому. Он провел в баре около получаса, ища подходящую девушку, но когда нашел, к нему подошла официантка — Вам просили передать, — сказала она, кивая на пустой столик в дальнем углу. Девушка поставила на стол бутылку Скотча и положила листок. Кол взял записку. «Увидишь ее без косметики — поседеешь, а тебе и так уже за тысячу. И еще, присмотрись лучше». Он снова обернулся, и губы вампира растянулись в улыбке. — Прости, милая, но мое сердце покорила другая, — внушил он брюнетке, сидящей напротив. Взяв бутылку, он направился к столику. Кол просто молча прижал сестру к себе. — Асти, я так скучал по тебе, — произнес он, — я не думал, что когда-нибудь тебя увижу. — Так, мелкий, не Асти, а Тори, — сказала она, улыбаясь. — Я тоже скучала по тебе, младший брат. — А теперь я хочу знать все. А первое: что ты делаешь здесь, когда тут находится Клаус? — Он нашел меня еще в 1613 году, Кол, и усыпил, уложив в гроб. Но шесть месяцев назад кое-что изменилось. В этот год он был в гробу за то, что помог сестре сбежать, но после того, как Клаус вытащил из него кинжал, гроба с Асти уже не было. — Сколько лет? — спросил Кол, сжимая кулаки. — Четыреста, из них 70 лет с Клаусом, — ответила Астория, пригубив Скотч. — Но полгода назад кинжал деактивировался из-за того, что Клаус снял проклятье. — Ты теперь тоже? — спросил он. Астория кивнула. — К аппетиту вампира прибавился нрав оборотня, поэтому я хочу сделать гадость моему ненавистному близнецу, — произнесла Тори, — Ты со мной, младший братец? — Конечно с тобой, но никаких «младших братцев», — сказал Кол, прищурившись. — Хорошо, но ты же достанешь мне приглашение на завтрашний бал чудовищ? — спросила она. — Легко, — произнес Кол.

***

Утром дом Майклсонов стоял на ушах, Бекка и Элайджа заканчивали последние приготовления. Кол же ходил довольнее всех, он просто не мог дождаться вечера. Хоть один человек в семье умеет веселиться. — Ты чего такой довольный? — спросил Клаус, смотря на брата. — Предчувствую отличный вечер, — ответил Кол, ухмыльнувшись. Вечером Кол ходил по залу, слоняясь туда-сюда без дела. Нужно было лишь дождаться речи Элайджи. — Прошу подняться мою семью, — сказал Элайджа. Потом речь, и как только он собирался объявить танцы… — Прости, Элайджа, я хочу сказать пару слов, — сказал Кол. Все родственники посмотрели на него испепеляющим взглядом. — Простите, дорогие друзья, — продолжил он, — здесь еще собрались не все Майклсоны. Астория, сестренка, поднимись к нам. Все первородные обернулись на девушку в алом платье с волосами, уложенными в высокую прическу. В ярко-синих глазах танцевали чертики. — Подними челюсть, братик, а то я уже слышу громкое «бух», — прошептала Астория на ухо Клаусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.