ID работы: 4337025

Chasing the Devil's Tail

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Reywi бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
1521 Мюнхен. Она бежала по темному переулку, пытаясь сбить со следа ищеек брата. Им удалось накачать ее вербеной, но удержать оказалась не так просто, как они думали. Оказавшись, наконец, в тени, Астория выдохнула. Немного передохнуть это то, что сейчас ей нужно. Девушка накинула капюшон своей накидки и вышла на площадь. Есть Тори хотела, есть, но набрасываться на кого-то из людей на глазах у всех нельзя. Опустив голову вниз, она направилась в сторону порта. Асти резко врезалась в чью-то грудь и, не удержавшись на ногах, упала на землю. — Девушка, — произнес чей-то голос. Парень лет 20 помог ей подняться, и девушка ощутила, как клыки показались из десен. — С вами все в порядке? — он дотронулся до ее руки, а Астория отскочила. — Все в порядке, — первородная услышала, что кто-то разгонял толпу немного дальше них, — простите, мне нужно идти. Астория направилась в один из закоулков, жажда разгоралась в ней с каждым разом все больше. — Я ее чую, — девушка прислушивалась к голосам ищеек, — стоп, парень, ты не видел тут девушку: блондинку с голубыми глазами? — Маркус, запах идет от него, — прошипел второй. Отдать им на растерзание мальчишку это все равно, что убить его самой. Но не факт, что она одержит победу. — Не меня ищите, Маркус? — Тори вышла из тени закоулка — Пора вернуться к семье, Астория, — произнес вампир, подходя к девушке. Она подавила смешок. К семье? Он сейчас серьезно? — Хочешь попробовать? Давай, — на ее лице появилась ухмылка. — Ты едва стоишь на ногах, может ты и сильней, но сейчас в тебе вербены больше, чем собственной крови. Маркус попытался напасть. Отбив удар, первородная сломала ему ногу точным ударом. Зло ухмыльнувшись, девушка сломала мужчине шею. — А теперь ты, — Астория повернулась ко второму вампиру, который держал за шею парнишку. Ищейка понимал, что лишнее движение, и он лишится головы. Сам парень, с которым она столкнулась, старался не паниковать, хотя она отчетливо слышала его стук сердца, который сложно было назвать спокойным. — Возвращайся к брату и скажи, что моя единственная семья сейчас лежит в гробу, с кинжалом в сердце, — сказала она. Вампир тут же исчез, а парень попятился от нее. — Послушай, я отпущу тебя, только внушу и все, — оказавшись возле него, она произнесла, смотря ему в глаза, — ты забудешь все, что здесь видел, и то, что столкнулся со мной. — Похоже, у тебя не получилось, — он старался отодвинуться как можно дальше. — Ты на вербене? — Что это? — Ну такая трава, с фиолетовыми цветочками. Парень молчал, все еще пытаясь успокоить бьющееся слишком быстро сердце. Астория не знала, что ей делать. Оставлять его так нельзя. Он мог разболтать о том, что видел, и начнется охота. А это приведет к ней либо брата, либо отца. И кто из них хуже был очень весомый вопрос. — Как тебя зовут? — спросила Тори — Леопольд, — произнес он, — Леопольд Ален. 1 неделю назад. Работать на Клауса Майклсона было чем-то вроде чести: один из сильнейших вампиров, и он выбрал его. Мальчишку, который был нечем не лучше других. Но у всех отобранных была лишь одна цель — стать вампиром. — Ты подходишь, — произнес мужчина с короткими светлыми волосами, — назови свое имя. — Леопольд Ален. — Ну что же, Леопольд, для начала у меня будет для тебя задание, — Никлаус улыбнулся, — мне нужно, чтобы кто-то присмотрел за моей сестрой, которая сбежала от меня. Лео не понимал его. Присмотреть за сестрой, которая сбежала? Но если она первородная, как и он, то одним движением сломает ему шею. — Но сделать это нужно так, чтобы она не поняла, что ты связан со мной. Нужно сделать так, чтобы Астория начала доверять тебе. Так что, ты сможешь выполнить это простое задание, Леопольд? Наши дни. Тори подходила к особняку, чувствуя какую-то странную тяжесть на плечах. Им придется договориться друг с другом, хотят они этого или нет. Дверь ей открыл Элайджа. — Рад тебя видеть, Астория — сказал он, — Никлаус ждет тебя в кабинете. Мужчина проводил ее, а сам скрылся. Клаус стоял спиной к ней, смотря в окно. Прикрыв дверь, Асти опустилась в кресло. — Хорошо выглядишь, — произнес он, повернувшись. — Давай к делу, — ей не хотелось, чтобы беседа зашла туда, куда не нужно. Брат выложил на стол пять кинжалов. — И что ты хочешь за них? — Я хочу, чтобы ты не отворачивалась от остальных. Элайджа, Ребекка... Они не заслужили это, — на секунду Тори казалось, что ей послышалось. Сестра усмехнулась. Неужели Клаус действительно думал, что она войдет в семью, которая кинула ее? — О, Господи, да когда до тебя дойдет, все, что осталось от моей семьи, это Кол. Помнишь клятву, которую ты, Бекка и Элайджай давали? Всегда и навечно? И к чему это привело? Каждое слово отдавалось болью. Но сейчас целью было ударить как можно больней. — Старший брат все еще пытается спасти твою сгнившую душонку, а сестренка идет по пятам, не зависимо от того, какую боль ты причиняешь ей, — каждое ее слово было словно хлыст, — но если они узнают правду, ты останешься один. Астория взяла клинки в руки и хотела уйти, но возле двери он ее остановил. — Неужели ты отвернешься от меня навсегда? — Клаус сжимал ее локоть. — Если бы я отвернулась от тебя, ты уже был бы мертв. А теперь отпусти мою руку. Он поднял руки и отошел на шаг. — Помнишь день, когда я тебя заколол? Ты знаешь, я не прощаю, когда трогают мое, но задай вопрос: почему я его не убил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.