ID работы: 4337057

My everything.

Гет
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. О том, как сложно выбирать обои и о голодном Мигеле.

Настройки текста
— Мига, не беси меня, а! — Катя шаркающей походкой добралась до дивана и села на него, пробормотав, — Господи, счастье какое, добралась. — Нет, Нестерович, счастье, что добрался я! — завопил друг. Катя знала, что все его истерики можно было спокойно делить на 2, а то и на 5, чтобы получить реальный масштаб трагедии. — Даже пожрать не успел! В этот момент на кухне раздался грохот, после — вскрик Макса и его тихая ругань. За месяцы беременности жены ему удалось практически невозможное — подобрать безобидные синонимы ко всем матерным словам в своем арсенале. — Вот если не пожру я, то всем крышка, — обеспокоенно произнесла Екатерина Александровна, накручивая прядку рыжих волос на палец. — Так, давай по-быстрому выкладывай, че у тебя стряслось, пока мой рукожоп все тарелки не поразбивал. — Окей, я не могу найти нормальный зал! — В чем проблема? Устрой им OperAir. Правда, чаек отстреливать никто не возьмется, зато свежим воздухом все подышат, — хореограф жадно втянула носом аромат, долетевший до нее с кухни. — А отель? Что делать с отелем? — Мига, тебе 4 десяток пошел, а ты все еще так нещадно тупишь! Договорись о скидках, предложи бартер, в конце концов! Вон, могу одолжить Нестеровича для бесплатных фото со всеми постояльцами от 5 до 60 лет. — Возрастной диапазон его фанаток реально жесток, — заржал вождь всея «ProТанцы». — Блин, Решето, может быть вы там с мелким Нестеровичем договоритесь, и он родится быстрее? А то чую, что мои волосы будут расти уже седыми. — Кстати, о мелком. — Катя на мгновение перестала думать желудком, который коварно отсылал мозгу картинки изысканных блюд, и тут же затараторила. — Миг, я заказала обои для детской, забери пожалуйста, ты ведь все равно там! Ой, как удачно все совпало, прям чудо чудесное! — Бл...ин, Катя! И что за фигн... Не могла что ли в Москве... — И я тебя люблю, мой шоколадный пончик. Адрес пришлю в смс, пока!!! Откинув в сторону мобильник, Катя захохотала. — Вы там друг другу анекдоты травите что ли? — весело осведомился Макс, появляясь в поле зрения жены в любимой бандане и в фартуке с цветочным узором. — Или мелкий научился тебя щекотать? Нестерович поставил перед Катей поднос с едой и застыл в ожидании. — Не, я попросила Мигу забрать те обои, которые заказала с утра. Просто представила его лицо и желание обматерить меня, на чем свет стоит, — рыжеволосую дико веселил этот факт, но ее внимание все же переключилось на еду, над которой Максим Валерьевич корпел с раннего утра, пока супруга досматривала цветные сны после бессонной ночи. — Господи Иисусе, кто ты такой и что ты сделал с моим кузнечиком? — Я просто вчера посмотрел это кулинарное шоу, где дети готовят. Мне стало стыдно, что мелкие карапузы орудуют на кухне круче меня, старикана. Катя посмотрела на Макса восторженными глазами. Они жили вместе треть осознанной жизни, но он не переставал ее удивлять. — Почему ты смотришь на меня так? — настороженно спросил мужчина, улыбнувшись. Любовь всей его жизни и так была до крайности непредсказуемой, но сейчас от нее можно было ожидать, чего угодно. — Как так? — вполне себе невинно переспросила Катя. — Как будто я — самый лучший человек на свете, — внезапно охрипшим голосом прошептал Нестерович. — Ты и есть самый лучший человек на свете, пап Макс. Он сел рядом с женой и обхватил голову руками, произнеся: — Мне временами так страшно становится, Кать. — О, Господи, ты тоже беременный? — попыталась было пошутить строгий хореограф, но узрев лишь то, как плечи Максима дернулись, продолжила, — мне тоже, Макс. Особенно, когда пинается. Это, черт возьми, просто непередаваемое состояние. Эдакий коктейль эмоций — и страх, и удивление, и любовь. Меня просто раздирает от нее. Не знаю, какая из меня выйдет мать, но я, еще не видя нашего ребенка, люблю его так, что аж дышать сложно. Ну вот, я опять реву... Утерев бегущие по щекам соленые капли тыльной стороной ладони, Катя глубоко вздохнула. Макс в этот момент попытался незаметно нейтрализовать несколько слезинок, непроизвольно выскользнувших из глаз, но у него, конечно, ничего не вышло. — Нестерович, да твои гормоны покруче моих будут! Ну, иди обниму. — Превращаюсь в сентиментальщину. Это все вы виноваты, да, — осторожно обнимая жену, прошептал Максим. — Так, все. Начинай есть, иначе остынет!

***

— Ношусь, как савраска, — прошептал сам себе Мига, обмахиваясь рукой вместо веера. Невыносимо жарко! Он уже давно уладил все свои дела, уже почти был готов ехать в аэропорт и ждать посадки на самолет, как в последний момент ему позвонила Катя и огорошила с этими обоями. Что за блажь — везти их именно отсюда! Только его дражайшая подруга могла такое отчебучить. — Понятия не имею, кто такая савраска, так что... ой. А вот и салончик нашелся. Мигель вихрем ворвался внутрь, чем конкретно взбодрил заскучавших продавшиц. Пока одна из них стояла с раскрытым ртом, озадаченная визитом столь колоритного посетителя, другая тут же подскочила и тут же оказалась рядом с мужчиной. — Здрасьте, девушки-красавицы. Переключайтесь на турбо-режим, у меня времени в обрез! — Черное Зло развернул бурную деятельность, при этом размахивая руками. — Неугомонная дамочка по имени Екатерина Решетникова. Или Нестерович... черт, давно я не заглядывал в ее документы, но это потом... Девушка, че стоим? Где у вас эти склады с драгоценностями? Я найду все сам!!! Да, четыре чашки эспрессо и два энергетика явно налицо. — У меня был закааааааааааз! — Еще раз повторите вашу фамилию, пожалуйста, — ожила брюнеточка. — Екатерина Александровна Нестерович, — брякнул было Мига, но, осознав конфуз, тут же со смехом исправился, — в смысле, это имя моей подруги. Я тут как скромный представитель. Ууупс... Она что, заказала песочные? Какой кошмар! Набрав номер телефона своей боевой подруги, Мигель затараторил, едва та успела поднять трубку: — Женщина, ты меня до кондратия доведешь своим эгоцентризмом! Что за обои ты заказала? Под цвет детской неожиданности? — мужчина перевел дух, а после цунами разбушевалось вновь. — Я не позволю случиться этой несправедливости! Дядя Мигель я, в конце концов, или нет? А че ты там жрешь? Куриные крылья? Ну ты и коза, Катерина! Я тут, видите ли, не срав... в смысле, еще не кушал, помчал забирать эту хрень, а... Ладно, не ори, не хрень! Все, я выберу все сам, не переживай. Да, этот говн... в общем, ты поняла, мы его отменяем, короче. Так, девочки-красавицы, уберите это нафиг с глаз долой, моя творческая натура скончается в муках, — это уже было адресовано консультантшам. — Тащим каталоги, мне нужно все самое симпатичное! В конце концов, ребенку выбираем. Его мамаша всем головы пооткусывает, если что-то будет не так.

***

— Мать твою, Карпен, ну откуда ты такой криворукий? — возопила в очередной раз Катя, картинно возведя глаза к потолку. — Макс, осторожнее, не упади. Нахера ты за люстру ухватился-то, дундук? Сегодня в школе был выходной, и временно отошедшая от дел мадам Нестерович решила, что ее муж и напарник просто обязаны начать клеить обои в детской комнате. Вполне себе логичные вопросы Леши: «А меня-то за что?», она благополучно проигнорировала. — Кать, вот сюда, да? — Максим являл собой пример недюжинного терпения и ангельского спокойствия. — Слушай, это некрасиво будет, я просто доклею этот кусок, и все. Внезапно Екатерина Александровна очень картинно сложила руки на груди, довершив картину громким цоканием. Мужчины, как один, резко развернулись к ней. — Я щас сам на этой люстре повешусь, — пробубнил Карпен. — Друг, двигайся. Прощайте, я вас любил, хоть нервов вы моих немало отымели. Максим Валерьевич в этот момент отодрал несчастные обои и запихнул их в мусорку, ибо сразу понял, что значило это цокание. — Котеночек, ну я же не виновата, что они мне не нра... — Какие. Обои. Ты. Хочешь? — кажется, у Максимки даже скрипнули зубы. Но он сдержался и остановил ядерный взрыв.. — Какие-какие... не знаю, — фыркнула Катя. — Я сейчас, —Нестерович спрыгнул со стремянки, пулей заскочил в ванную и до напарников донеслось громкое и отчаянное: «Твою ж мать, *******». Леха ухмыльнулся и посмотрел на подругу, вопросительно изогнув брови: — Ну-с, как дела, Бахрома Бахромовна?*

Раздался почти панический стук в дверь. Бульон радостно гавкнул, Макс, задолбанный вкрай, пошел открывать. В семейное гнездо Нестеровичей ворвался знойный ветер — Мигель, с двумя рулонами обоев наперевес. — О, Мига, дай посмотреть, — Катя, до этого сидевшая в расстроенных чувствах, тут же оживилась. — Вот так мы встречаем человека, который износился по двум городам? На. Лавандовый цвет. Темнее и светлее есть, — тут же выдал хореограф. — А... — Взял на пробу оба, в Москве головной офис, позвоним — сразу подвезут. Даже скидку сделают, я ведь такой обаяшка. — А если... — Есть интернет-магазин, каталоги и 3D-изображения. — А может... — Гипоаллергенные, на добрый лад настраивающие, на позитивные сны заряжающие — это все они. — Учитесь, мальчики, — назидательно выдала Катя, и, чмокнув Мигеля в щеку, отправилась рассматривать покупки. Макс постарался вложить в свой взгляд всю благодарность, но получилось лишь отхватить юморной комментарий: — Уууу, Максон, да ты как трупачок. — Я дождусь и я нажрусь. — Звучит, как девиз. — Пошли, накормлю. А то что-то ты совсем исхудал. — НЕСТЕРОВИЧИ, Я ВАС ОБОЖАЮ! * Кто смотрел первую Periscope-трансляцию Кати, все поймет ;)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.