ID работы: 4337110

Трансформеры. Геймер

Трансформеры, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1766
Цвай- соавтор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1766 Нравится 737 Отзывы 624 В сборник Скачать

Иной мир... Иной игрок...

Настройки текста
POV Джек Дарби       Глаза девушки едва не повыскакивали из орбит. Она хлопала глазёнками и явно готовилась драпать на первой космической, но, вроде как, отдышалась и успокоилась (или просто наконец разум Игрока активировался, и я вошёл в ряд чего-то обыденного, а не существа из легенд и сказок.)       — Вообще-то… меня и не спрашивали о том, хочу ли я участвовать в этой игре на «Арене». Выбора как такового-то и не было. Просто поставили перед фактом, либо так, либо на атомы, — быстро и несколько борзо ответила девушка.       — А ты что такой сильный, а? Тоже участник? — спрашивает меня моя апрентис, которая, увы, ещё не знает о столь почетной должности. Девушка стояла, готовая обороняться, и, скорее всего, стояла так неосознано, на автомате, что в плюс. Подготовленная.       — Касательно уровня силы, то средний уровень присутствующих на том балу был не ниже двадцати семи, — наблюдаю, как сжимаются её кулаки, а голова понуро опускается, кривит губы. Хех, понятно все. Желаешь силы ты добиться и показать, что стоишь ты её. Так что-то у меня какое-то лирическое настроение. На стихи потянуло. — Что до меня, то я был «боссом» той локации, и мой уровень 59.       — Я так и знала, слабачка… — шепотом сказала моя, без нескольких минут ученица, чье лицо приобрело печальный и расстроенный в своих силах вид. Нечего тут расстраивается! Учитывая, что я целых два месяца только и делал, что набивал кибертронские навыки и вкладывался в новый корпус Эйрахниды, а так же мой опыт урезан в два раза, она может быстро бежать по этим уровням. Однако по каким-то причинам не делает это. — …ень силён, раз приложил всех так быстро! — продолжала моя апрентис, пока я оглядывал местность. Общая загаженность была поразительна, кучи звуков машин и техники и т.д. Да я походу дома. И… Радиация?       — Я рискну предположить, что это Америка. А вот что насчёт города? — «моя милая апрентис» мысленно сказал я.       — Америка? В смысле, США? Нет, может быть, на территории бывших штатов… Это Детройт. — Детройт… хммм крупный промышленный центр, однако небоскрёбов в нём должно быть по менее. Хммм. Странно. Очень странно.       — Надеюсь, ты не будешь на меня нападать? — опять подала голос моя апрентис. — А то знаю я свою удачу…       — Нет, нет резона, да и учитывая, что ты Игрок выгоднее тебя обучить. А что это вообще за Детройт такой? В моем мире город имеет немного… иное устройство и проектировку — сильно иное. Тут как минимум присутствуют технологии на порядок лучше земных.       — Ну хорошо, только с чего тебе выгода? Денег у меня нет, заплатить не могу. — блин она в самом начале пути. Деньги тлен, особенно бумажные.       — А Детройт, можно сказать… самое крутое государство… В этом мегаполисе родился и живет известный на весь мир учёный — Самдек, — прибуду в родной мир прошерстю википедию и поисковик Гугл, а ещё по магическим сайтам полазаю. Мало ли, может у меня в мире этот учёный, некий артефактор или вообще разумный голем. Вообще подобных ребят впервые встретил на форуме хаосистов. Лютый пи***, доложу я вам. Выглядят как пьяная радость архимага Жизни, а это тоже та ещё НЕХ, и несут такую ахинею, что марвеловский Карнаж, со своими замашками, покажется вам эталоном адептов Джигалага. — Меня можешь звать Викантрией, Викторией или Викки, — представилась моя апрентис на что я только кивнул и стал осматриваться, жалея что у меня нет сенсорных навыков. Так бы быстро просканировал, что да как, да об какой косяк и был бы счастлив. — Кстати, — и года не прошло, — ты тоже Игрок? Ну, там с уровнями и классами… И сколько таких? — классы? Не слышал. В системе такого нет. Может она про классы противников или у неё немного другая система.       -Ммм, примерно, — отвечаю я ей и представляюсь сам. — Кстати, можешь звать меня Джек. Что же на счёт выгоды, то она следующая. Выгода от тебя как от мага, да и гида. И раз уж ты гид, то можно по подробнее об этом городе? Скажем, водятся ли у тебя гигантские боты, с комплексом спасителей мироздания? — сказав это, вижу на лице Вики удивление. Значит всё же это не иной мир, но вполне возможно, что параллельная вселенная.       — Да, а откуда ты это знаешь? — по лицу девушки было видно, что она немного шокирована. Хотя её можно понять. Припёрся тут оружие тотального уничтожение, на ножках и весь такой знающий. Однако кость даю на отсечение, что и о магии она ничегошеньки не знает. Ну, это ничего. Обучим.       — И… чем, как маг, я могу помочь? Я не могу колдовать, — подтвердила мои подозрения девочка, хотя она, скорей всего, биологически старше меня, но из-за невысокого роста и нескладной, костлявой фигуры и некрасивого лица была больше похожа на пацана-подростка. Впрочем к своим словам она забыла добавить «пока».       — Не можешь, значит научим. Касательно роботов, то моим союзником является бывшая десептиконка. Вот только в нашем мире Детройт выглядит много иначе, — на мой ответ Викантрия вытаращила глаза. Учитывая, тот факт, что у всех Игроков есть «разум», то она в полнейшем шоке. Даже куда сильнее, чем от меня! Неужели тут настолько нашумели кибертронцы?       — М, хорошо — согласилась с моим комментарием Вика. — Думаю, что грех жаловаться на учителя, да, мастер Шифу? А на счёт Детройта… пойдём покажу, — ну пойдём.

Спустя два часа краткого обзора высокотехнологичного города

      — Миленькое местечко, но с технологиями Кибертрона не сравнится, — высказываю я, то что думаю, однако подобное развитие, без капли иных технологий или магии всё равно внушала уважение к проживающим здесь людям.        — Ты и с ними знаком? Я не удивлюсь, если ты скажешь, что совратил Смерть, — от того каким лицом это было сказано я чуть не потерял лицо. Нафиг мне такое счастье! Вечная леди, Хель, Морриган. Не-не-не-не! Этим дамам кластеры вселенных на один зуб! А прочие боги мужского пола! Так спокойно! Не хватало лицо перед апрентис потерять.       — Нет, это я не планирую, — отвечаю максимально холодно и нейтрально. — Мне бы пока свои способности как некроманта развить, а то последние два года только и делал, что улучшал оболочку для Эйрахниды, — и сделал парочку удивительных выводов касательно трансформеров. Если смотреть с позиции некроманта или шамана, то довольно ничтожные создания. Души почти полностью находятся на физическом плане бытия, и защищены только лишь относительно тонкой камерой искры, а учитывая прорву энергии в искрах то бери не хочу.       — Понятно, — кивнула своим мыслям Викантрия. — Значит ты с пелёнок качал себя? Так-то видно, что этой оболочке и шестнадцати нет. Ты ведь тоже попал в это тело, — задает животрепещущий вопрос моя ученица. Что ж учитывая, что она иномирянка и Игрок, то можно и не делать из этого секрета.       — С восьми лет. Увы, в связи с тем, что на уровни уходит в два раза больше опыта по сравнению со стандартом, то качаюсь медленно. Хочешь мороженого? — спросил я, дабы соскочить с возможного вопроса об аномально медленной прокачке.       — Если не составит труда, — улыбнувшись, ответила Вика. Но прикол был в том, что купюры мои не приняли. С хитрой мордочкой, апрентис сама угостила мороженным, попутно грязно оскорбив робота за тележкой с лакомством. — Ну-с, как ты собираешься меня учить? Джек. Ты же сам сказал, что тебе дано только восемь часов, — от такого я чуть не влепил себе рукой в лицо, однако я лишь воскликнул, дабы окончательно не хоронить свой таинственный образ.       — О, точно! — хватаю Викантрию за руку и тащу её туда, где по моим ощущениям отсутствуют какие-либо люди и роботы. Найдя, наконец, безлюдную улочку достал стопку книжек-навыков, которые попадались мне довольно часто и имели больше чем три копии. Для начала ей должно хватить. Достаю их из инвентаря и вручаю ей «Набор юной волшебницы»       — Здесь у нас ледяная шарапень, купол света, плащ тени — аналог невидимости, классический фаербол, магические стрелы, земляной шип и малое исцеление, — вручил я всё это добро слегка офигевшей девушке. Заторможенная реакция и вот книги изымаются из моих рук, после чего те исчезли в золотом пламени. Отлично, значит всё-таки что-то общее в нас, как игроках есть.       -Ну спасибо, — поблагодарили. Аж приятно стало, хотя чего это я. Это я должен быть ей благодарен. В обозримом будущем по крайней мере.       — Было бы круто, если бы в школе так обучались, — продолжила моя апрентис. — Взял книжки, сжег их и стал отличником, — после этого та рассмеялась. Да пожалуй, тот ещё сюрреализм, но в то же время мечта любого школьника. Впрочем, такой фокус прокатывает только с предметами из барьера хотя вполне возможно можно изобрести какой-нибудь артефакт для скачивания/считывания информации с различных носителей и последующей загрузкой оной непосредственно в мозг.       -…Слушай… ты ведь можешь как-нибудь телепортироваться сюда? — вывел меня из дум голос Вики — С тобой приятно общаться. Можно сказать, Игрок Игрока видит издалека — продолжила Викантрия.       Хмм, телепортация из мира в мир, а вполне возможно из плоскости миров А в плоскость миров Б. Придётся немного спустить её с небес на землю, ибо я не настолько всемогущ.       — Без проламывателя миров или субчервоточины — никак. Однако мы сможем воспользоваться чатом системы, — да в системе была и такая функция, но обычно на форму знакомства Игроков творится такой срач, что ВК на тысячу человек отдыхает, так что я просто туда не лез.       — Круто! Жди от меня сообщений, — воскликнула моя апрентис.       Почти всё последующее время я взламывал кое-какие сервера и все больше удивлялся.       Айзек Самдек. Гениальный учёный или великий плагиатор. Его технологии было очень и очень похожи на то, с чего, по моим предположениям начинали трансформеры. Подозрительно. Очень подозрительно. От дальнейшего взлома меня отвлекла Вика, тем, что стала трясти меня. На мой вопрос о проблеме из-за которая она меня отвлекла апрентис ответила что не может применять заклинания т.к у неё отсутствует класс. Сначала я не понял что за «класс», но после объяснений таки влепил себе рукой в лицо. Система Викантрии отличалась от моей больше тем, что была продумана именно как игровая система и чуточку отдалена от реальности. В этом были как, своего рода плюсы, так и минусы. Одним из таких минусов было то, что Вика не могла использовать магию т.к у неё не было подобного класса однако ОМ были разблокированы. Посетовав на несправедливость системы и её различия у разных пользователей, я хотел было продолжить потрошить сеть в поисках интересующей информации, как почувствовал, что меня что-то тянет и только потом догадался посмотреть на таймер.       Моё время вышло. С этой мыслью я очутился в своей пещере-базе.       Интересный мир. Надо бы наведаться туда ещё разок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.