Урок истории.
30 апреля 2016 г. в 23:15
За окном шёл ливень, а я сидел в душном кабинете и смотрел на нашего историка - Романа Михайловича. Он что-то говорил, яростно размахивая руками и тыкая указкой на карту.
Меня нещадно клонило в сон, но я держался изо всех сил.
"А ну, разуй глаза холоп и выходи отседова, я устал слушать брехло этого смутьяна" - прогремело в голове, отчего мои глаза не то что "разулись", а чуть наружу не вылезли.
Я, как ужаленный, подскочил со стула, и весь класс повернул головы в сторону шума, а взгляд учителя устремился на мою скромную персону.
-Вы хотите что-то добавить, Смирнов? - строго спросил историк, поправив очки в чёрной оправе.
Я хотел было извиниться, но из моего рта вырвалось нечто совсем иное:
- Я - Российская Империя, крепостной, ты лучше мне скажи, куда вы подевали моих дворян? Не уж-то магию заморскую использовали? - и топнул ногой для пущего эффекта.
"Блять, что происходит? Проваливай из моей башки, а то меня в дурку сошлют"- мысленно возмутился я наглому захватчику тела.
"Цыц, малец, не тебе сейчас слово молвить".
От такого заявления я ушёл в прострацию на долго и далеко так.
- Смирнов Иван, хватит валять дурака и садись уже, ты срываешь урок, - нахмурил кустистые брови преподаватель.
В классе послышались смешки, а затем грянул хохот.
- Чего? - воскликнул "я" или РИ (один черт), - на колени, ирод, как ты посмел вставать перед самой Российской Империей, "Русской правды" на тебя нет!- размахивая руками и с глубоким надрывом.
Лицо Романа Михайловича побагровело от злости и он рявкнул:
-ВОН!!! Пошел прочь! И без родителей не возвращайся!
Я резко подхватил рюкзак и выбежал за дверь с гулко стучащим сердцем.
"Вернись! Этот пёс шелудивый получит по заслугам" - бесновал кто-то в голове.
Надо поскорей убраться из школы, главное - на завуча не наткнуться. Она у нас дама с габаритами, если что, и придавить может ненароком.
"Куда?! Куда?!"- не отставала Российская Империя.
Почти дойдя до выхода я расслабился и... Ка-а-ак врезался во что-то... Что-то мягкое, теплое такое.
-Ааа! - заорал я.
Здравствуйте, я ваша тетя, точнее з-заавуч.
-Вот это бабища, такая и коня на скаку остановит и в горящую избу... Хотя нет, не влезет, да и такого коня днём с огнём не сыщешь! - восхищённо сказала Российская Империя.
"Так вот, кто нас обжирает и ворует провианты, товарищ Смиронов, вы должны бороться с этой капиталистической машиной, за социализм! За СССР!"
Вот черт... Шизофрения, я иду к тебе.
- Смирнов, стоять, что это ты во время уроков выбегаешь?- уперев руки в бока, громко спросила Валентина Адольфовна, загораживал мне проход.
"Валентина Адольфовна?"
- Закрой пасть, нацистка, нужно созвать Совет Народных Комиссаров, собрать войско и уничтожить отродье Гитлера!- приказал... СССР?
Что происходит в моей башке - это дело одно, но как скрыться от бешеной женщины с пеной у рта?
"Не оскорбляй женщин русских, это настоящая баба, таких..."- не успела закончить РИ, как её перебил СССР:
"Да на ней пахать надо, иждивенка, вот такие, как вы, погубили меня, лень, изобилие спиртного и влияние западной культуры! "
Это из-за однопартийной системы у вас без конкуренции развития не было, - робко вставил я, но на меня цыкнули и продолжили спор.
Завуч времени зря не теряла: подняв за грудки, она прислонила меня к холодной стене, отчего по мне прошла мелкая дрожь.
- Извините за грубость моих коллег, не будете чая с молоком леди?- изрёк кто-то третий, потрепав щеку Валентины Адольфовны.
- Я тебе сейчас такой чай дам,- зловеще прорычала она, - надолго запомнишь, как старшим грубить.
Мораль сей чуши такова, что всегда страдают невиновные. РИ, СССР, Англии - им было плевать на пацана, делаем выводы.
Эй, а ты кто? Четвёртый ? - нервно спросил я, смотря в сверкающие глаза завуча.