ID работы: 4337204

Урок истории.

Джен
G
Завершён
71
_Ototo_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок истории.

Настройки текста
За окном шёл ливень, а я сидел в душном кабинете и смотрел на нашего историка - Романа Михайловича. Он что-то говорил, яростно размахивая руками и тыкая указкой на карту. Меня нещадно клонило в сон, но я держался изо всех сил. "А ну, разуй глаза холоп и выходи отседова, я устал слушать брехло этого смутьяна" - прогремело в голове, отчего мои глаза не то что "разулись", а чуть наружу не вылезли. Я, как ужаленный, подскочил со стула, и весь класс повернул головы в сторону шума, а взгляд учителя устремился на мою скромную персону. -Вы хотите что-то добавить, Смирнов? - строго спросил историк, поправив очки в чёрной оправе. Я хотел было извиниться, но из моего рта вырвалось нечто совсем иное: - Я - Российская Империя, крепостной, ты лучше мне скажи, куда вы подевали моих дворян? Не уж-то магию заморскую использовали? - и топнул ногой для пущего эффекта. "Блять, что происходит? Проваливай из моей башки, а то меня в дурку сошлют"- мысленно возмутился я наглому захватчику тела. "Цыц, малец, не тебе сейчас слово молвить". От такого заявления я ушёл в прострацию на долго и далеко так. - Смирнов Иван, хватит валять дурака и садись уже, ты срываешь урок, - нахмурил кустистые брови преподаватель. В классе послышались смешки, а затем грянул хохот. - Чего? - воскликнул "я" или РИ (один черт), - на колени, ирод, как ты посмел вставать перед самой Российской Империей, "Русской правды" на тебя нет!- размахивая руками и с глубоким надрывом. Лицо Романа Михайловича побагровело от злости и он рявкнул: -ВОН!!! Пошел прочь! И без родителей не возвращайся! Я резко подхватил рюкзак и выбежал за дверь с гулко стучащим сердцем. "Вернись! Этот пёс шелудивый получит по заслугам" - бесновал кто-то в голове. Надо поскорей убраться из школы, главное - на завуча не наткнуться. Она у нас дама с габаритами, если что, и придавить может ненароком. "Куда?! Куда?!"- не отставала Российская Империя. Почти дойдя до выхода я расслабился и... Ка-а-ак врезался во что-то... Что-то мягкое, теплое такое. -Ааа! - заорал я. Здравствуйте, я ваша тетя, точнее з-заавуч. -Вот это бабища, такая и коня на скаку остановит и в горящую избу... Хотя нет, не влезет, да и такого коня днём с огнём не сыщешь! - восхищённо сказала Российская Империя. "Так вот, кто нас обжирает и ворует провианты, товарищ Смиронов, вы должны бороться с этой капиталистической машиной, за социализм! За СССР!" Вот черт... Шизофрения, я иду к тебе. - Смирнов, стоять, что это ты во время уроков выбегаешь?- уперев руки в бока, громко спросила Валентина Адольфовна, загораживал мне проход. "Валентина Адольфовна?" - Закрой пасть, нацистка, нужно созвать Совет Народных Комиссаров, собрать войско и уничтожить отродье Гитлера!- приказал... СССР? Что происходит в моей башке - это дело одно, но как скрыться от бешеной женщины с пеной у рта? "Не оскорбляй женщин русских, это настоящая баба, таких..."- не успела закончить РИ, как её перебил СССР: "Да на ней пахать надо, иждивенка, вот такие, как вы, погубили меня, лень, изобилие спиртного и влияние западной культуры! " Это из-за однопартийной системы у вас без конкуренции развития не было, - робко вставил я, но на меня цыкнули и продолжили спор. Завуч времени зря не теряла: подняв за грудки, она прислонила меня к холодной стене, отчего по мне прошла мелкая дрожь. - Извините за грубость моих коллег, не будете чая с молоком леди?- изрёк кто-то третий, потрепав щеку Валентины Адольфовны. - Я тебе сейчас такой чай дам,- зловеще прорычала она, - надолго запомнишь, как старшим грубить. Мораль сей чуши такова, что всегда страдают невиновные. РИ, СССР, Англии - им было плевать на пацана, делаем выводы. Эй, а ты кто? Четвёртый ? - нервно спросил я, смотря в сверкающие глаза завуча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.