ID работы: 4337266

Быть Питером Паркером не просто

Слэш
PG-13
Завершён
501
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 5 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дома никого не обнаружилось. Совсем. «Не удивительно», - подумал Питер, рухнув прямо на диван. Он совершенно устал и даже умудрился забыть раздеться. Папа этого не любил. И если обнаружат то, чего раньше времени им обнаружить ну никак нельзя, будет грандиозный скандал. Кое-как преодолев все аргументы своего мозга "за" то, чтобы продолжать лежать на диване, Пит начал плавное движение вниз, сползая на пол. Медленно поднимаясь, дабы не распластаться на полу, ведь он так заманчиво приглашал отдохнуть всего пять минуточек, подросток встряхнул головой и стал держать курс по направлению своей комнаты. Теперь он понимал, почему Тони пьет так много кофе. Но это для Питера он Тони, а вот для Человека-паука...он мистер Старк. Иногда ему самому становилось смешно, знал бы папа. Хотя, некоторые всю жизнь своих отцов сэрами называют. Проблема в том, что у Пита два папы. И сейчас не лучшее время для игр и шуток. Его тайным заданием было помирить их. Ведь он устал. Чертовски устал. Да и все устали от этих бессмысленных и бесконечных споров. Нафига взрослым свои мнения, если они, как дети, не могут прийти к одному, конечному, в конце концов, правильному для всех выводу? Жизнь мальчика сейчас была не сахар. То же самое можно сказать и про Человека-паука. А когда в тебе существуют оба, то тяжелее вдвойне.

***

Питер судорожно начал придумывать что бы такого сказать, чтобы разрядить обстановку. Он понимал что нужно сказать что-то непринужденное, чтобы даже проницательная тётя Наташа не узнала, кто скрывался под маской. — Привет всем, — выпалил Пит и понял, что вроде пронесло. — Ты знаешь, мы не собираемся начинать разговор, — отозвался папа в своей манере. «Питер, не глупи! Это он дома тебе папа, а сейчас будь добр, играй на публику...» — Эй, Кэп! Я ваш большой фанат! Стив, пытаясь скрыть улыбку, отвернулся. Пит не знал, чем это было вызвано: его собственными словами или ситуацией в целом. — А ты кто вообще такой? — послышалось откуда-то из-за спины отца. Скорее всего, это был дядя Клинт. — Старк, ты совсем из ума выжил. На поле боя привел...подростка? — Стив негодовал. Появление Человека-паука ему совсем не понравилось. — Да я, знаете ли, тут сам мимо просто пролетал. Смотрю, щит Капитана Америки. Не вы случайно потеряли? Воитель прыснул со смеху. А тем временем, Питер спрыгнул с машины. — Сынок, в самом деле, что ты тут забыл? До Питера долго доходило, узнал ли и вправду отец в нем своего сына. В реальности же прошло секунд пятнадцать и он наконец-то понял, что это просто обращение к нему как к младшему по возрасту. — Как что? — подросток аж вскрикнул и подбежал к Железному человеку, и на чуть согнутых коленях, указывал обеими руками на него — это же Тони, вашу мать, Старк! — Не выражайся! — Ой, простите, сэр! А когда сам Тони Старк просит о помощи...в общем-то, ему невозможно отказать. — Тут все об этом знают, карапуз. Капитан, недолго думая, произнес: — Я не буду с ним биться. Не дорос еще. — Ну, к сожалению, я буду. - И последнее, что Питер помнит, это как ему пришлось залепить отцу глаза паутиной.

***

Дни смешались воедино. Питер проснулся от этих воспоминаний, которые перетекли в сон. На часах было три дня. Этот эпизод в его жизни произошел вчера. А по ощущениям, что он, случился уже очень давно. Усталость все еще крепко сидела в мышцах, а недосып напоминал о себе красными глазами. Как хорошо, что Питер не был похож на отцов. В погоне за правотой, им ничего не нужно было: ни еда, ни даже сон. Скорее всего, ни даже сам Питер. Папа забыл что он у него есть, а отец и подавно. Они оба забыли что у них есть место, куда они могут вернуться. И что Питер ждет их здесь. Изо дня в день. Дом по-прежнему был пуст.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.