ID работы: 4337303

Dress-code

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грегори Лестрейду выделили новый кабинет. Более светлый и более просторный. И даже с новехоньким компьютером. Радости Грега просто не было предела. В честь, так сказать, праздника, он решил надеть свой новый костюм, а накануне даже сходил в парикмахерскую. Хотелось каких-то перемен. Его отдел также пересадили в более светлую часть офиса и теперь на работе было на несколько процентов приятнее и веселее, что ли. Грег только что провёл летучку в отделе и теперь пытался хоть как-то спланировать свой день так, чтобы минимальное количество раз покидать свою новую обитель. Обителью он окрестил кабинет не просто так. Здесь и правда можно было жить. Вдоль стены в дальнем углу ютился удобный с виду диван, на небольшом комоде стоял электрический чайник, а самое главное, кабинет имел настоящие, непрозрачные стены, и запирался. Больше никакого open space. Он мог делать здесь абсолютно всё, что хотел. Например, спать. И никто ни о чём не догадается. В какой-то момент поступило сообщение о перестрелке в районе Сити, но тут же пришел отбой – оказалось, что сердобольные граждане испугались проводившихся там съемок очередной серии какого-то детективного сериала. К пяти вечера появилась призрачная надежда на то, что Грег сможет уйти домой вовремя. Он как раз просматривал в интернете расписание футбольных матчей на сегодняшний вечер, когда дверь кабинета резко распахнулась и в нее царской походкой с высоко понятым подбородком вплыл Майкрофт Холмс. Надежда на уход вовремя исчезла, махнув на прощание ручкой и вильнув голой жопой. Когда приходил Майкрофт Холмс, это всегда было надолго. Во-первых, потому что говорить быстро он не считал нужным или возможным; во-вторых, потому что количество тем для обсуждения всегда переваливало за пятнадцать (Грег иногда считал); в-третьих, потому что все эти темы касались Шерлока; в-четвертых, потому что приходил он раз в квартал, а знать хотел про каждый день. Беседы затягивались на несколько часов и, что удивительно, в это время никогда ничего не происходило. Никто никого не убивал, не грабил и не находил трупом. Лондон как будто замирал в ожидании, пока Майкрофт Холмс завершит свой визит. Как это могло происходить Грег не понимал, но уже за одно это не ненавидел эти встречи. Он уже почти открыл рот, чтобы поприветствовать гостя, как увидел абсолютно нестандартное выражение лица Майкрофта. На его прекрасном и холёном лице читалось едва скрываемое удивление, где-то граничащее с восхищением. Это состояние продлилось лишь пару секунд, но Грегу этого хватило, чтобы понять, с чем оно было связано. Майкрофт был удивлен Грегом, точнее, его внешним видом. В их предыдущие встречи Грег всегда был в менее формальном костюме, без галстука и, в лучшем случае, темной рубашке, а то и вообще в водолазке. В нагрузку шла нестриженая несколько месяцев голова. Сегодня же он и правда являл собой образец офисной культуры внешнего вида. Довольный произведенным эффектом, Грег закинул ногу на ногу у жестом указал Холмсу на стул напротив себя. - Добрый вечер, мистер Холмс, присядете? - Добрый вечер, мистер, кхм, детектив-инспектор Лестрейд, - было видно, что хоть визуальное самообладание и вернулось к Майкрофту, мозг ещё его пока только догонял, - Прекрасный кабинет. - Спасибо, сам не нарадуюсь, - искренне улыбнулся в ответ Грег, - Желаете чаю? Теперь за ним не надо ходить. - Нет, спасибо, я не устал, - отчего-то почти прошептал, заговорившись, Холмс. - А по словам похоже, наоборот, - Грег встал, немного потянулся и прошел мимо Холмса в сторону комода с чайником. Нажав на кнопку, он обернулся к Холмсу и, привалившись бедром к комоду, скрестил руки на груди. Всё это время Майкрофт неотрывно за ним наблюдал. По его лицу больше не пробегала ни одна эмоция, однако глаза стали как будто чуть темнее обычного. Надо отдать должное, сам он сегодня выглядел тоже не совсем стандартно. Одетый в абсолютно черный строгий костюм-тройку и белоснежную рубашку, он почему-то выглядел менее холодным чем обычно. Жилет был более низкий, пуговицы на пиджаке были обшиты тканью, а завершала образ абсолютно невероятная для Майкрофта Холмса бабочка. Грег только сейчас понял, что, судя по всему, Майкрофт сегодня вечером был приглашен на какой-то приём или мероприятие. И, что, скорее всего, их беседа не затянется и надежда на вечер и футбол вынужденно вернулась, потряхивая чирлидерским помпоном. - Детектив-инспектор, я, собственно, зашел к Вам на несколько минут, так как меня ждут в опере на премьеру Травиаты, - Майкрофт встал и с грацией пантеры подошел к двери кабинета, - Однако, что-то мне подсказывает, что я буду вынужден задержаться. С этими словами он закрыл дверь на замок изнутри и, подойдя к Грегу вплотную, схватил его за галстук, резко притягивая к себе. Спустя где-то час на диване в углу комнаты лежали два обнаженных мужчины, обнимаясь и что-то обсуждая. Хотя полностью обнаженными назвать их было нельзя: на шее Лестрейда висел почти развязанный галстук, а Майкрофт всё ещё оставался при бабочке. Надежда на футбол уныло вторила Травиате, помахивая платочком из нагрудного кармана Холмса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.