ID работы: 4337315

Бурная фантазия

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джули Кендал любила каждый день гулять с друзьями, но подруги не всегда могли её провожать до дома.Были слишком ленивы, но она их любила и ей приходилось терпеть их закидоны. Путь обратно её всё время малясь пугал.Длинная улица без единого фонаря. Она мигом вспоминала различные страшилки и фильмы ужасов, которые, будь она дома, не могли её напугать. То вместо кустов чудятся монстры, высасывающие из людей кровь, то за этими кустарниками сидят маньяки,давно жаждущие милую невинную девушку. Фантазия у неё была мама не горюй.Ей бы фильмы снимать по ним... "Тёмная улица...Такая длинная, что и конца не видать.Быть может из-за того, что давно уже за полночь, а может и вправду она не имеет конца...Слабая, пугливая девушка шла по улице, слегка ёжась от холода, освещая путь фонариком, встроенным в телефон.Внезапно повеяло сыростью и гнилью. Но её это не смутило.Здесь всегда так. Вот только шорохи за спиной разожгли в её душе страх.Шаркающие звуки напоминали ей походку её бабушки, которая хромала на одну ногу. Она, не останавливаясь, медленно посмотрела назад. То, что она увидела, шокировало её и заставило идти быстрее. За её спиной был странный человек. Луна освещала его безобразный облик.Грязная одежда, похожая на тряпки, израненное тело, тоже абсолютно грязное. Лицо не имело ни носа, ни глаз. Зато имело большое количество дырок. Человек, видимо, заметил такое внимание к себе и заковылял с большей силой..." На этом мысленное самозапугивание её прервались. За ней кто-то пошёл... Она не стала оборачиваться, а лишь ускорила шаг.Перед глазами стоял противный мертвяк, которого подогнала её заботливая фантазия. Быстро залетела в дом. Там уже она взглянула в окно и увидела соседнего парня - Кея Зейна. Джули облегчённо выдохнула. Он взглянул на неё, и девчонка быстро скрылась от непонятного смущения в недрах комнаты.Всего лишь сосед...О,нет!Только не снова! Опять эта чёртова фантазия разыгралась!.. "Он шёл за ней не просто потому, что по пути. А потому, что хотел защитить её, если понадобится.Он давно назначил себя её телохранителем, рыцарем, ангелом.А её назначил своей. Она прибавила шаг? Побежала?Что случилось? Может он своим поведением испугал её? Ну, конечно. Не каждому понравится, если за ним ходить по пятам.А ведь он всего лишь хотел стать её защитником... Виновато посмотрел в окно её дома, где как раз зажёгся свет.В окне он увидел её силуэт, а затем её испуганный взгляд..." Фу, какая муть! Теперь ей противно будет смотреть на Кея. Ей никогда не нравились сопливые мальчики.И пусть он не такой на самом деле, всё равно.Грёбанная фантазия! Опять вечер. На этот раз её всё-таки удосужилась проводить одна из подруг. Но Джули всё равно заметила как Кей следовал за ними. "А если всё, что я напридумывала - правда?"-её передёрнуло.-"Да нет!Он всегда был наглым хитрюгой, быть сопливым поклонник такой как она не для него" -Джу, твой сосед какой то странный...-тихо шепнула на ушко Ленни. -Ничего страшного, но если тебе страхово, я могу проводить тебя до самого дома.- усмехнулась девушка. -Нет-нет. Меня братишка подвезёт.А ты будь осторожна. Вдруг он какой-нибудь маньяк? Сама того не ведая Ленни подала хорошую идею её коварной фантазии. "Он подкараулил её на той самой тёмной улице, по которой люди старались не ходить... -Кей! Мы же дружили, помнишь?-голос её дрожал.-Зачем ты это делаешь? Но парень дерзко ухмыльнулся и облизнул пересохшие губы. -Джу-ли-я.-он тихо, но всё так же игриво, произнёс её имя по слогам, как будто смакуя его.-Как давно я ждал этого момента... Он держал её крепко за плечи, чтобы не вырвалась, на вытянутых руках. Медленно его лицо приближалось к её..." -Твою мать...-хрипло проговорила она. Фантазия хотела сделать из её соседа суперзлодея-маньяка, а сотворила парня её мечты. И что самое интересное, Зейн и правда такой. Все эти ухмылочки, усмешки, дерзкие взгляды - это ЕГО. Так продолжалось две недели. Но однажды Ленни заболела и не смогла проводить свою бро.Другие подружки всё так же были гиперленивы. Джули шла быстро, точнее пыталась идти быстро.За ней также спешил Кей. И Джу не выдержала, противостоя своим страхам, она повернулась к нему: -Почему ты меня преследуешь каждый вечер? -Мелкая, ты издеваешься?Зачем ты мне?- с ухмылкой спросил он. -Не называй меня мелкой!- всполошилась она. - Ты старше меня всего на год! -А ещё выше на 28 см.- с издёвкой произнёс он. -А теперь честно.Ты ведь каждый божий день ходишь за мной хвостом.Зачем? -Ну ладно, мелкая, уговорила.Сознаюсь.- смеясь сказал он.Затем его лицо стало серьёзным. Джули никогда ещё не видела своего соседа таким.-Просто ты...- он наклонился к её уху и прошептал.-...нравишься мне...малявка... -Не называй меня малявкой!- она взбесилась, развернулась и пошла быстрым шагом домой. Правда или блеф? Он ведь любит издеваться. "Она развернулась и кинулась ему в объятья. -Ты мне тоже нравишься! Но он оттолкнул её: -Малявка, ты больная или реально шуток не понимаешь?!- засмеялся он." Тупая фантазия!Тупой Зейн! А если это правда?.. "Он догнал её у самого дома и заключил в объятья: -Малявка, ну ты и борзая.Если сказал - нравишься, значит всё - моя. А там уж ломайся, не ломайся...- насмешливый, но такой ласковый голос..." Хотелось бы... Но это всё просто её чеканутое воображение! -Джу, да ладно тебе!- Кей быстро догнал девчонку и положил руку ей на плечо, будто она для него свой пацан. Скотина! Он и вправду подшутил над ней! Развёл, сволота! А ведь когда ей было 13 она впервые заметила в Кее не друга, а мальчика. Она в первый раз почувствовала на себе что такое "любить". Поначалу всё было хорошо, ей это неизведанное чувство нравилось, но потом она при виде его испытывала смущение, тогда то их дружба прекратилась... -Слушай, Кей, отстань!- Она ещё быстрее пошла, скинув с плеча его руку. - Нет.Сначала скажи, что ты обо мне думаешь? -В смысле? - полуобернувшись спросила она. -Ну ты то мне нравишься, а я тебе?-закатил в нетерпении глаза парень. -Чего?- девушка повернулась полностью.Разум выключился, она разом вспомнила всё, что происходило три года назад. -Ну я тебя как бы любила, но это было давно!-начала невнятно оправдываться она. -То есть сейчас совсем ничего не чувствуешь ко мне?-злой, но такой классный взгляд. -Абсолютно!-сложила руки на груди и гордо вздёрнула подбородок. -Проверим?-да зачем проверять?Она уже сама знала, что всё, что она сказала - бред.Он нравится ей безумно.Нравятся все его повадки и привычки, абсолютно всё! -Что? Как?За... Он прильнул к её губам, крепко прижимая за талию к себе.Через две минутки он хотел оторваться от неё и шутливо сказать "А так?", но она притянула его ближе и прошептала почти в губы: -Ты мне совсем не нравишься...Но это не мешает мне тебя любить...И вообще...Бесишь!- и поцеловала. И тут медленно из-за угла выбегает воображение. Сейчас кто-то будет мечтать о свадьбе, детишках и вечной любви... А может так будет и на самом деле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.