ID работы: 4337352

Зелёные и кислые яблоки

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь, как костёр.

Настройки текста
Примечания:
Всё началось со смерти матери. Стайлзу было очень плохо. Он не ходил в школу, рыдал по ночам в подушку и не желал что-либо делать. Но время текло, он успокоился, снова стал ходить в школу. По рекомендации психолога, да и по своему собственному желанию Стайлз с отцом переехали в новый дом. Всё только начало налаживаться, но жизнь Стайлза опять потухла, как тухнет от дуновения ветра едва разгоревшийся костёр. Из-за пропусков Стайлза оставили на второй год. Летом все разъехались по курортам, лагерям и т.п. И все три месяца Стайлз пролежал на диване, играя в видеоигры, смотря сериалы и очень много читая. Иногда ночью он катался на любимом джипе и слушал музыку, заглушающие его мысли. Возвращался домой под утро и снова читал и играл в приставку целыми днями. Именно тогда он перестал есть. А зачем? Не особо ему была нужна энергия. Иногда голод скручивал живот, Стайлз спускался на кухню и съедал яблоко. Зелёное и кислое, его хватало дня на два – три. Иногда отец звал его поесть с ним в кафешке или ресторане. Обычно такие ужины проходили в молчании, а Стайлзу они не давали умереть от голода. В стальное время отец пропадал на работе, и иногда Стайлзу казалось, что и отец у него тоже умер. Незаметно пришла осень. Приехал из физмат лагеря Скотт. То обстоятельство, что друзья теперь учились в разных классах, осложняло их общение. А потом у Скотта появилась Эллисон. И Стайлзу лишь оставалось сказать, что он вовсе не против того, что Скотт постоянно ходит на свидания. Он, Стайлз, вовсе не обижается, а напротив, очень рад внезапному счастью друга. Так у Стайлза пропал лучший друг. С новым классом он даже не пытался познакомиться. Попросту не хотел. Да и к нему, болезненно выглядящему второгодке в мешковатой одежде, никто не старался подходить. Стайлз не был никому нужен. Он это принял как аксиому. И поэтому ему тоже не нужен был никто. Отец оставлял ему деньги на еду, бензин для джипа и другие нужды. Стайлз отвык есть, но каждый день съедал зелёное и кислое яблоко. По пути в школу, чтобы хоть как-то поддерживать своё существование. И по сложившейся традиции иногда ужинал с отцом. Стайлз постоянно читал, буквально глотал книги. Он читал всё. Он жил на грани между реальностью и миром из книг. Стайлз читал и ночью, поэтому часто не высыпался. Недосып доводил его до предобморочного состояния. Но он не давал себе отключаться, постоянно пил кофе, всегда делал домашку и внимательно слушал уроки с задней парты. Сначала учителя пытались отправить Стайлза на олимпиады или какие-нибудь кружки и доп. Занятия, но на всё Стайлз коротко отвечал: «Нет, я не могу». И в конце концов от него отстали. Единственным уроком, на который Стайлз систематически не ходил, была физкультура. И он ушёл из команды лакросса. Ему просто не хватало сил не какую-либо физическую нагрузку. Тренер ругался, но из-за отличных оценок по остальным предметам, вздыхая, ставил Стилински тройку. Стайлз всё больше чувствовал себя никому не нужным. В дела оборотней он больше не вмешивался, отговариваясь кучей домашней работы. И постепенно Скотт, Айзек и остальные совсем перестали звать его куда-либо. Однажды, роясь в шкафу, Стайлз нашёл свою старую толстовку с длинными рукавами, капюшоном и большим карманом спереди. На деньги, остававшиеся от завтраков, он купил себе ещё несколько похожих толстовок, в основном тёмные и серые. И наушники. Теперь Стайлз везде ходил, закрывшись от мира капюшоном и музыкой. Джаз, блюз, рок, рэп… Он слушал всё и выбирал свои мелодии. Явное превосходство в его плейлисте отвоевали себе песни Imagine dragons и Adel. Дождь стал самой любимой погодой Стайлза. На улицах было мало прохожих, и он мотался по городу под звуки джаза, закутавшись в свою толстовку и надвинув на глаза капюшон. Иногда он добредал до окраины Бейкон Хиллз. И потом ходил по лесу, пока его кеды не промокали насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.