ID работы: 4337388

Плавание в серой пыли

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она не придет — её разорвали собаки, Забивал вновь ножами Мэд Дамми. Надломился предательский мост. Её руки, подготовлены не были к драке И она не желала победы Я теперь буду вместо неё

      — Я и не надеялась, что Фриск вновь появится после своего «счастливого конца». Не надеялась, что ей надоест и она перезапустит мир. Я не знала, что и думать, до тех самых пор, пока я не услышала ИХ имя. «Чара». Фриск никогда бы не назвалась моим именем. Остаётся только один вариант — Игрок, или, правильнее сказать, «мой партнёр». Флауи быстро всё понял и отдал нам право поиграться с этим таймлайном. Смена гравитации — рестарт. Кости со стены — рестарт.       Те же реплики, те же монстры, тот же разговор по телефону, та же комната. Но новые кучки пыли, новая тишина Руин, новые фразы с моей стороны, новые всхлипы Фриск ночью. Удар. По твоему лицу вижу, что ты поняла, кто перед тобой. «Я защищала не тебя, а их!» — срывая крик на еле слышный шёпот, Ториель распалась в пыль. Я всем нутром почувствовала, как кричит Фриск, зовя её обратно. Было интересно, как Игрок справится со скелетами.       Даже не обращала внимания на дурацкие паззлы. Серьёзно, Папирус надеялся задержать РЕШИТЕЛЬНОЕ тело Фриск этим? Но, как бы то ни было, Папи, ты и есть моя проверка этому человеку-за-экраном. Убить или пощадить? Очередной трус или мстящий храбрец? Гастер Бластеры (и почему они так названы?)  — рестарт. Размозжил голову о потолок — рестарт. Пробитие лёгких костями — рестарт. Он его убил без промедления. Кости, бластеры, гравитация, фиолетовая отрава. Рестарт, рестарт, рестарт, рестарт, рестарт, рестарт. И тогда я предложила ему сделку. Сломанный позвоночник — рестарт. А ч т о  с т а л о  с  Ф р и с к?

Она, плавает в серой пыли Несовершенство линий Движется постепенно У меня её лицо, его имя Свитер такой же синий, Никто не заметил подмены…

Как стало тихо идти, просто не поверишь! Мы просто поменялись местами: я нахожусь в её теле, а она — в Бездне, плавая в сером формалине, прахе, пыли (нужное подчеркнуть) . Но ты всё же заметил моё новое состояние. Но опять же, ничего не сделал. То ли понадеялся на не такую уж и бессмертную Андайн, то ли просто не мог поверить, что Фриск делает это. Ну, нам-то проще. Только Андайн была сильна. Относительно. Против решимости этого Игрока она была как мелкий камень против цунами. Пощадила, чтобы дать время человеку отдохнуть — рестарт. Снова гравитация — рестарт. Он почти уже привык.

Она не придёт — руки были в змеиной норе, Голова в осином гнезде, А спина в муравьиной куче Буду я — я из более прочного теста, Я достойна занять это место, Я многое делаю лучше.

Меттатон, в своём новом облачении, с невероятно сильной атакой, был до смеха слаб. Я уже подготовилась к неудержимым атакам, но Игрок, рассмеявшись чему-то, просто его ударил. Он упал с первого удара. Впрочем, Маффет умерла так же быстро. Кровавая лепёшка на колонне — рестарт. Глупо умерла перед началом специальной атаки — рестарт. Мы готовы.

Она, плавает в серой пыли Двигаясь постепенно В мутном, белом тумане У меня, её лицо, его имя Никто не заметил подмены Мой нож проверяю в кармане.

      Прости, но я немного задержалась в доме Азгора. Ностальгия, чтоб её. Да и Игрок заинтересовался новыми фразами в диалоге. Сказал, что Флауи станет предателем. Я сказала ему, что не удивлена, что он всегда был плаксой.

Я, наверное, что-то не то играю Кто эти монстры*, я не знаю. Улыбаюсь немного странно Заподозрит, что я не она — другая Что тогда будет, я не знаю Притворюсь больной или странной.

      Ну вот ты и узнал всё, что произошло. Каким бы жестоким братоубийцей Игрок не был, он явно умеет быть обходительным. Как бы я рассказала эту прекрасную историю тебе, увидела бы вымученную улыбку и покрытые пеленою ужаса глазницы, дрожащий синий зрачок левого глаза?!

И он, плавает в серой пыли Несовершенство линий Движется постепенно У меня её лицо, его имя Свитер такой же синий Никто не заметил подмены.

      Я попала в тебя. Наконец-то. Хэй, ты должен быть мне благодарен. Ты встретишься со своим братом!  — папирус, ты чего-нибудь хочешь?… — бред умирающего. Два оставшихся умерли очень быстро.       Я надеюсь, что я ещё увижусь с тобой, партнёр. Уничтожить мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.