A new chapter

R
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 343 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Do you really care?

Настройки
Обняв себя руками и немного съежившись от холода, девушка продолжала идти по темному переулку. Никого вокруг. Тишина. Шатенка оглядывалась на каждый шорох. Стоило завыть ветру, мигнуть фонарному столбу или колыхнуться тоненькой березке, единственному дереву, стоявшему посреди этой унылой и пустынной улицы, на которую наконец-таки она повернула, страх усиливался. Девушка ускоряла шаг с каждой секундой, но быстрее она не могла идти. Ей казалось, что улица бесконечная. Страх нагоняла же атмосфера, как из фильмов ужасов. Прямая дорога, впереди темнота, по сторонам закрытые магазины (время-то не детское уже) и ни одной живой души… на счет мертвых тут можно поспорить, потому что от сильного ветра крышки мусорных баков гремели просто адски жутко. Впечатлительные люди могли запросто получить сердечный приступ. А как мы знаем, от страха глаза велики, и напридумывать можно чего угодно, но, нет, ребята, это другая история. — О Боже! Аллилуйя! Да! — шатенка остановилась и слегка подпрыгнула, взвизгнув на всю улицу изо всех сил, — Дура! Чего орёшь-то, — хлопнув ладонью по лбу, девушка выругалась на себя, но тут же сосредоточившись на большом автобусе, стоявшем в нескольких метрах от нее, пошла вперед. Теперь было самым трудным войти в него без происшествий, ибо кто-то очень был недоволен и, наверняка, до сих пор злился. Но разворачиваться обратно было глупо, да и опасно. В такое время нормальные люди не гуляют по паркам, знаете ли… «Да почему я должна оправдываться перед ним? Возомнил себя, Бог знает кем. Видите ли, ему все можно! Тоже мне, звезда! — девушка стояла посреди темной улицы и размахивала руками, ведя диалог у себя в голове, — Ну, да. Подумаешь, звезда, нельзя вести себя по-человечески что ли. Хотя это тут не причем, я уже придираюсь к ерунде, и мимо кассы просто». Проходящий мимо старичок остановился и всматривался в шатенку минут пять как минимум, и тут она не выдержала. — Ну, что?! Поговорить уже нельзя? — «бунтарка» всплеснула руками еще больше и продолжила, — А что, вы, — она прищурилась и указала пальцем на пожилого мужчину, отходившего от нее мелкими шажочками дальше и дальше, — вообще делаете ночью на улице? Идите, там, газетку почитайте, тихий час или как там это у вас называется? Все люди как бы в это время спят! — шатенка повысила голос и не заметила, как старичка уже не было видно, лишь смутно можно было разглядеть то, как он перекрестился или махнул рукой. Непонятно. Он явно завтра целый день на улицу не выйдет, — «Боже, что за бред я только, что сморозила?» Набрав в легкие больше воздуха и гордо задрав голову, главная героиня направилась в трейлер. Ждать утра явно был не вариант. Спать негде, да и холодно. Шатенка остановилась перед дверью. За ней слышны были голоса, много голосов. «Значит, парни еще не спят, хотя чего ты хотела, только час ночи, это дня них как день!» — Шатенка убрала правую руку в кожанку, а левой резко открыла дверь, и яркий свет ударил ей в лицо. Она зашла внутрь, по ушам ударила музыка, запах алкоголя и пьяные голоса, хоть и на иностранном языке, но только глухой не смог бы отличить нормальную речь от пьяного голоса. «Может, не заметят, может, не заметят, может…» — главная героиня зажмурила один глаз и стала пробираться сквозь полуголых девиц и пьяных мужиков, сталкиваясь своей пятой точкой почти с каждым из них. Её пихали из стороны в сторону, всем было весело. Еще бы, здесь не только пиво и водка. Вдруг девушка врезалась в очередного парня. Он был просто огромным. Ее глаза оказались на уровне его груди. Шатенка медленно стала поднимать голову вверх. Взгляд с полу-дырявой белой майки перешел на шею, татуированную шею. Она была цветной. Подняв глаза еще выше, можно было заметить сжатые губы парня. Его ухмылка быстро испарилась, как только главная героиня удачно в него впечаталась, как о кирпичную стенку. Боковым зрением, девушка узнала знакомые витые волосы, небрежно лежащие на голове, почти достающие до плеч. -Черт…- еле слышно произнесла девушка и встретилась наконец-таки глазами с парнем, который стоял почти вплотную, прижавшись к ней. -Бен… я. — Выметайтесь! — резко крикнул парень. Девушка опешила, она немного такого не ожидала, но ее знакомый начал кричать еще громче, пока кто-то не выключил музыку и не полез к нему с претензиями. — Эй, чувак, что случилось. Пиво кончилось? Так ща всё будет! — Нет, потом, завтра, короче, парни, девушки тоже, — протянул Бен блондинке, теревшейся об его спину почти в неглиже, — все сейчас уходят! — сам молодой человек тоже был пьян, но мог себя контролировать и держаться на ногах. Шатенка попыталась сорваться с места и увильнуть, пока ее собеседник отвернулся, но ее перехватили за руку и притянули к себе, — А ты, стой здесь. Спорили недолго. Буквально через несколько минут в трейлере никого не было, кроме Бена, главной героини, и еще некоторых парней, которые подозрительно смотрели в их сторону. — Ну, — протянул парень и посмотрел на девушку. — Ничего «ну». — Ты поняла меня. — Чего ты со мной как с маленькой? Подумаешь ушла, вернулась же. Все, отпусти, мне больно! — шатенка вытянула, словно из клешни, свою руку. — Ты могла хотя бы предупредить, куда собиралась пойти, а? Я, конечно, все понимаю, но мы тут места себе не находили! — он указал на четверых парней, стоявших в противоположном углу. Они дружно кивнули. Девушка же не поверила своим ушам. — Ага, а телок и других мужиков позвали так, чтобы они тоже подключились к поиску. Ах, нет, вместе переживать веселее! Серьезно? К тому же, мне звонил Денис, я ему сказала, что все хорошо. Я прогулялась и вернулась! Со мной все в порядке. Да и какое тебе дело-то вообще, пиво есть, вон, — девушка кивнула на ежегодный запас, который, похоже, почти был выпит, — жизнь удалась, не так ли? — Ты… ты… -Ой, ой, ой, ну, не надо тут строить из себя заботливого друга. Тебе же нет до меня никакого дела, чего ты напрягаешься-то? Я тебя умоляю, через неделю я уеду, проект у меня уже готов и, кстати, отправлен, да и по любому я должна уехать через неделю, поэтому не надо париться. Это разве не твой девиз? — в автобусе повисла гробовая тишина, даже парни перестали пить и затихли. Они были немного в шоке. — Либо я слишком пьян, либо ты прихуела, девочка. — Я не прифигела, как ты сказал, а пьян ты постоянно! — сказала шатенка на своем ломаном английском и, задев ошеломленного парня плечом, пошла спать. Бен так и стоял, смотря в одну точку. В чувство его привел Джеймс. -Эй, ты как? Как-то она жестко тебя… — парень с беспокойством посмотрел на друга, — Никогда еще не видел ее такой. — Да, да, да нормально! — ответил Брюс и сел за стол, сразу взявшись за бутылку. — Че-то она прям взбесилась; мы же, правда, волновались! Как бы… — Кэмерон присел рядом. — А чего, она ушла-то тогда из бара, а, Бен? Я пытался спросить у нее, но по телефону она так мне ничего и не рассказала, — гитарист отмахнулся и продолжил задумчиво смотреть в одну точку. — Надо с ней поговорить будет. Может, что случилось, — предложил Сэм, по-прежнему стоявший в углу. Он казался более менее трезвым по сравнению со всеми, как нестранно. — А может, у нее просто ПМС? — предложил Кэм, и парни засмеялись. — Да, но все предположения и допросы тогда завтра, сейчас на разговор она явно не настроена. Да и мы дермово выглядим, — зевнул Беттли и развалился прям на стоявшем рядом кожаном кресле. Ребята согласились. Ведь вчера у них был чумовой концерт, а сегодня они так оторвались и отметили это событие по полной программе, что день можно было считать удачно завершенным. Почти удачно. Все заснули очень быстро, почти мгновенно, кроме Бена. Он все сидел за столом и думал, сон не шел. Поток мыслей не дал погрузиться ему в царство морфея аж до четырех утра. В четыре музыкант все-таки уснул за этим же столом с пивом в руках.
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)