ID работы: 4337560

Спасение любовью

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас мне уже чуть больше тридцати пяти. Вчера не стало её. Впервые я встретил ее в парке, мне было 23 года. Девушка, похожая на солнце, сидела на скамейке, закрыв лицо ладонями. Её рыжие длинные волосы закрывали ее лицо по бокам. Я долго не решался подойти к ней и заговорить, тем более что ранее я был отвергнут своей невестой, которая отдала предпочтение другому. Всё же поборов внутреннее сомнение, я пересёк дорожку, разделявшую нас, и сел рядом с ней на скамейку. Прикасаться к ней я не решался, но заговорил. -Девушка, милая... Не плачьте! Что бы у вас не случилось не заслуживает ваших слёз. Не плачьте, умоляю. Я смотрел на неё не отрываясь. И вот она медленно откинула волосы с лица и повернулась ко мне, я смог увидеть её глаза. Грустные зелёные глаза, опухшие от слёз, поразили меня своей глубиной и я, невольно, протянул руку, чтобы убрать с её щёк слезинки. Она не отвернулась, а я, стерев капельки, тихо спросил: -Что же заставило вас плакать? Она помолчала пару секунд, смотря мне в глаза. Наверное, она думала можно ли мне доверять. Наконец, видимо сделав для себя выводы, она тихо, с трудом произнесла короткую фразу: -Ещё немного и я не смогу ходить. Я был шокирован этими словами, это напомнило мне того птенчика из старого мультфильма. Меньше всего я ожидал таких слов. И не мог допустить, чтобы с таким ангелом случилось что-то подобное. Решение созрело в моей голове мгновенно. Я встал перед ней на колено и произнёс те три слова, которые мечтает услышать каждая девушка. Она удивлённо посмотрела на меня и улыбнулась. Я неотрывно следил за ней и, наконец, она кивнула, соглашаясь стать моей женой. Небо стало затягиваться тучами, начал капать лёгкий дождик, подул сильный ветер. Я предложил ей пойти к ней домой, чтобы там спокойно обо всем поговорить. Я резко поднялся со скамейки и повернулся к ней. Она что-то искала под скамейкой, а потом достала. Это была трость. Обыкновенная серая трость. Я помог ей встать со скамейки и, держа её под руку, повёл к выходу из парка. Внезапно в кармане вибрацией отозвался мой телефон. О чёрт! Я совсем забыл, что заказывал такси. Это значительно упростило поход домой. Осторожно, чтобы не напугать ее, я спросил её имя. Её звали Елена. В свою очередь представился и я. Она любила моё имя... Такси уже ждало нас у выхода. Мы сели в машину и она помчала нас к дому Лены. Дождь тем временем уже вовсю бился в окна машины. Ехать нам было далеко и она спала, умостившись у меня на коленях. Очень скоро мы были дома. Я уложил её на диван и сел рядом, ласково проведя рукой по её прекрасным рыжим волосам. Я остался с ней навсегда. Через месяц мы поженились. Я заменил ей всех. Готовил ей кофе каждое утро, ведь она так его любила. Я делал всё, что мог, чтобы показать как сильно люблю её. Мне нравилось как она произносила моё имя и тихо ночью звала меня. Вот и сейчас мне кажется, что в тишине прозвучит тихое "Лёша...". Но нет. Её нет. Где мы только ни были за эти десять лет. Я помню как мы впервые поехали на море. Она была счастлива. И счастлив был я. Мы бродили по пляжу. Однажды, она принесла целый мешок ракушек. А потом дома она расставляла их по полочкам. Она любит... любила море. Я не хотел отпускать её от себя ни на секунду, чтобы не потерять ни одного чудного мгновения. А позавчера, в нашу годовщину, мы были в том же самом парке, где познакомились. Я навсегда запомнил её улыбку и её смех. Разноцветные шарики-сердечки, которые она выпросила у меня... Да вот они, валяются на полу. Остатки былой радости. Сдувшиеся, покрывшиеся пылью. Никому не нужные. Я любил её и люблю до сих пор и ничуть не жалею, что сделал тогда этот шаг. Мне 36. Вчера не стало её. Вместе с ней ушел и я, ушла моя жизнь. Завтра ко мне приедет сестра. Но меня здесь уже не будет, я буду рядом с любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.