ID работы: 4337609

Он умер на моих руках

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я наблюдаю за ужасающим зрелищем: я вижу, как Деймон мучается. Сейчас понимаю, что любое слово, вздох, удар сердца может стать последнем для вампира. От этой мысли на сердце появлялись новые царапины, который смогут зажить только тогда, когда я увижу, что с Деймоном всё хорошо. Понимаю, что парень стал слишком родным, слишком близко подобрался к сердцу. Смешно… Я его ненавидела буквально несколько месяцев назад, а теперь… А теперь люблю. Да, вам не послышалось. Я действительно его люблю. До жути. До мурашек по коже. И сейчас я чувствую себя полной стервой по отношению к Стефану, но я больше не могу отрицать свои чувства. Деймон вновь начинает кашлять и я взбираюсь на кровать, положив его голову к себе на колени, начиная вытирать пот. — Всё хорошо. Всё хорошо, — приговариваю я, наблюдая за вздымавшейся грудью Сальваторе. Хотя, кому я вру. Если Стефан не придёт в ближайший час с лекарством, то Деймон умрёт. — Нет, Елена. Всё очень плохо. Все эти годы я винил Стефана. Но ведь меня никто не заставлял любить ее. Это был мой собственный выбор. И в этом выборе я ошибся. Пожалуйста, попроси за меня у Стефана прощение, хорошо? — Деймон говорил это с такой надеждой, что я просто не могла ему отказать. И я просто кивнула ему, а потом сказала: — Хорошо. Он действительно думает, что умрёт. Он не рассчитывает дожить даже до рассвета. Я не хочу и даже боюсь в это поверить. Я не могу думать о том, что он умрёт, а все будут считать его монстром, но для меня он останиться героем, который сотни раз спасал мою жизнь. И как бы я не хотела в это верить, но он сейчас здесь по моей вине, и я никогда не смогу себе это простить. — Я так часто ошибался в выборе, и это привело меня сюда. Я заслуживаю смерти… Но, если бы я сделал другой выбор, я бы не встретил тебя. Прости меня, я причинил тебе столько горя, — мне больно это слышать. Деймон, ты не представляешь насколько сильно ты заслуживаешь жить. Я даже не знаю человека более достойного человека, который достоин жить. Деймон сделал столько всего для меня и для моей семьи. — Все хорошо. Я тебя прощаю. — Я знаю: ты любишь Стефана и всегда будешь любить Стефана. Но я люблю тебя и ты должна знать, — как же ты ошибаешься. — Я знаю. — Знала бы ты меня в 1864, я бы тебе понравился. —Ты мне и сейчас нравишься, такой какой ты есть. Я не смогла устоять. Просто не могла. Посмотрев Деймону в глаза, я приблизилась к его кубам и поцеловала. Его губы до жути нежные. Я пыталась вложить в этот поцелуй всю свою любовь, которую скрывала в себе. И весь мир сузился только до размеров этой комнаты. Сейчас я про всё забыла. Про Стефана, которого, мне казалось, любила. Про Клауса, который вчера меня пытался убить. — Спасибо, — я услышала тихий голос Деймона. Он закрыл глаза погружаясь в сон, а я осталась ждать Стефана. Прошло минут двадцать, но от Стефана ничего не было слышно, а Деймону становилось всё хуже и хуже. И в какой-о момент я чувствую, как его сердце начинает всё тише и тише стучать и через секунду и вовсе не слышно. Его сердце остановилось, а тело стало серого цвета, стали видны вены. — Нет, Деймон. Ты не мог меня оставить. Прошу тебя очнись, я люблю тебя, Деймон. Открой глаза. Я умоляю тебя, открой глаза, - с отчаянием кричу я, тряся парня за плечи, но я понимаю, что он уже никогда не откроет свои газа цвета неба. Я больше никогда не услышу его шуток, и от осознания этого по щекам начинаю течь слёзы, а в сердце появляется пустота. *** Я не помню того момента, когда в комнате появляется Стефан. Не помню момента, когда он понимает, что Деймон мёртв; пытается меня оторвать от его тела. Я не помню, как заснула. Я помню лишь жгучую боль, которая не утихала. Я помню, как на похоронах плакала, еле-еле стоя на ногах. И в моей памяти навсегда запомниться момент, когда он умер на моих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.