ID работы: 4337749

Подкроватные бесы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Аманды мешки под пустыми глазами, под кроватью схоронены страшные бесы, и Аманда готова глядеть в них часами, пока стрелка часов не вернется на место - пока стрелка часов пробегает по кругу, для Аманды все черное кажется белым. Под кроватью Аманды друзья и подруги. Мама с папой боятся за дочкино тело. У Аманды набор бесконечных болезней, и с родными побыть так немного осталось. Подкроватные демоны очень полезны, вместе с ними Аманда молчит про усталость, вместе с ними про море поет и про горы, про саванну, про львов, ледники и пингвинов, марсианские земли - в далеких просторах так легко стать великим и непобедимым. Быть не сломанным болью, а сильным и крепким, быть отважным ученым, пилотом, спортсменом, а на деле... на деле - врачи и таблетки и потеря надежды на перемены. Топот бесов слышнее в ночи, как обычно. "Если слышу, то значит, проснусь несомненно" - и Аманда сопит через трубку привычно, и не знает, что смотрят за ней из Вселенной. Что пройдет только день, и тогда телефоны будут долго звонить, тишину раздирая, что анализы - надо же! - стали спокойней. Через месяц Аманда уже, забегая на крыльцо (вместо черной привычной коляски), рассмеется без страха вдохнуть полной грудью. Что отступят все трубки, уколы, повязки, и что мама бояться и плакать не будет... И что папа, напротив, заплачет от счастья, вытирая украдкой слезинки скупые, и что скоро пройдут синяки на запястьях, а движения станут доступно-простыми. У Аманды зайчонок сидит у подушки, у Аманды пижама раскрашена в рыжий. Под кроватью Аманды коробка игрушек, горы пыли и пара заброшенных книжек. И ночами, как многие-многие дети, крепко девочка спит под цветным одеялом. Подкроватные бесы с далекой планеты улыбаются нежно и очень устало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.