ID работы: 4337912

is ready

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном - июль, горячее солнце и яркие цветы в клумбах.       В душе - январь, метели и глубокие сугробы, как в той самой_большой_стране рядом, где люди пьют водку на завтрак, обед и ужин и держат медведей вместо собак.       Бесшумно смеюсь своим глупым мыслям и затягиваюсь нелюбимыми горькими сигаретами. Ты всегда курил их, и не столько из-за вкуса, сколько из-за пачки. Глупо. Красная - совсем как твое пламя. Знаешь, я люблю его так же, как Анна. Только не так открыто. И тебя люблю. Все еще, черт возьми, люблю. Об этом знали все, кроме тебя. И когда с Фушими к синим ушла, никто из них не обозвал меня таким обидным предателем. Даже Ята. Они понимали, и понимают до сих пор. И при каждой встрече я натыкаюсь на сочувствующие и жалостливые взгляды. Меня бесит, но ничего не могу с этим поделать.

Ты слишком отстраненная, Рей. Это пугает.

когда-то сказал Идзумо. Ты тогда выдохнул дым своих противных сигарет ему в лицо.

Она убивает и глазом не моргнув. Ты не можешь не согласиться, что это полезное умение.

Каждый чертов раз вздрагиваю от твоего голоса - низкий, хриплый, глубокий. Я слышу его всегда: когда отправляю твоих людей в камеры и в очередной стычке с "Хомрой"; когда получаю приказы Короля и выговоры от него же; когда засыпаю и когда просыпаюсь.

Почему ты не можешь оставить меня даже после смерти, Микото?!

кричу в черное ночное небо. Первый выходной за месяц; Зеленые не дают покоя. Да еще и захват Зеленого Короля завтра, нужно отдохнуть. Вместо этого я убиваюсь по мертвому тебе, видишь.       Когда твоя метка - я, как Сарухико, так и не смогла от нее избавиться - красным огнем исчезла в черном небе, я думала, что все закончилось и боль, сжигающая меня изнутри - предвестник новой жизни.

- Я чертовски ошибалась, Микото.

- Снова разговариваешь со своим Королем?

Сарухико поворачивает ко мне заспанное лицо и смотрит в упор. Без очков он славный.

- Он не мой Король, Сару.

Он поднимается со своего матраца и идет ко мне. Обвивает руки вокруг моей талии и затаскивает в комнату с подоконника.

- Это Мунаката не твой Король. И даже не Анна. Все понимают, что ты навсегда останешься предана Суо Микото.

И им самим. - не говорит, но подразумевает.       Фушими усаживает меня на единственную кровать в квартире, выделенной "Скипетром 4" для бывших красных, и смахивает слезы с моих щек.

- Черт, и почему я вынужден жить с такой глупой девушкой. Красной от трусов до мозга костей к тому же.

он усмехается и отводит глаза.

- Сарухико!

- Я не виноват, что женская форма слишком... эээ... Ну, ты поняла.

- Ладно. Если я тебе так не нравлюсь, мог бы и оставить меня на подоконнике. Мои ноги так красиво смотрелись на фоне огней города.

- Ты слишком понимающая, Рей~. Я не могу просто отдать тебя ему - не оценит.

- Фушими...

Отмахивается и закатывает глаза.

- Я считаю тебя другом; и мне неприятно смотреть на такую тебя. Заткнись, отпусти наконец Суо Микото, год прошел уже, черт, и ложись спать. Завтра важный день.

- Это он меня не отпускает, Сару.

      Как только моя голова касается подушки, усталость, накопленная за месяц, дает о себе знать. Сквозь гул слышу голос Сару: "Ты должна быть готова к завтрашнему, Рей. Спи."

"Сакаи готова."

тихо шепчу. Завтра мы снова будем делать вид, будто неприятны друг другу, а сегодня Сарухико ложится рядом и невесомо обнимает. Когда тихо всхлипываю, открыв глаза, чувствую теплую ладошку, обхватывающую мою, и улыбаюсь. Он притворяется, что спит.

- Спасибо, Сару. Ты очень хороший друг. Завтра я обязательно заставлю Мисаки вытащить тебя на свидание.

- ЧТО?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.