ID работы: 4338110

Дьявольская ревность.

Джен
G
Завершён
222
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Теперь я понимаю, что ты в ней нашел, Люцифер. - О чем это ты? - не понял Морнингстар, попивая бренди. Люцифер находился в своем пентхаусе. Погоня за Малкольмом отняла у него все силы. Ему был просто необходим отдых, особенно после того, как он умер и снова воскрес. Впереди ему предстояло найти собственную мать и вернуть ее как-то в преисподнюю. А эта задача не из легких. - Я о твоем обожаемом детективе Деккер, - усмехнулась Мейз. - Она та еще горячая штучка. - Что ты с ней сделала? - к своему удивление, слова демоницы разозлили дьявола. - Ты ее соблазнила? - Ух ты! - Мейз понравилась реакция друга. Давно она не видела его таким взбешенным. - Какая реакция, Люцифер. Неужели, ты ревнуешь? - Что? - опешил Морнингстар. Злость вмиг испарилась, но появилось возмущение. - Не говори ерунду, Мейз. Дьявол никогда не ревнует. Мейзикин не поверила ни единому слову. Первоначальная реакция говорит сама за себя. Люцифер заревновал, а это было что-то новенькое, непривычное. Раньше Мейз насторожилась бы, но не сейчас. Она давно заметила, что Люцифер изменился: он уже не тот, каким был раньше. Пребывание на Земле повлияло на него, а изменила его Хлоя. Когда Люцифер рядом с ней, он словно парит в небесах. Ему комфортно рядом с Деккер, легко и уютно. Это пугает Мейз, но она ничего не может с этим поделать. Она смирилась с этими переменами в жизни дьявола. - Твоя Хлоя спасла меня, когда в нас стреляли, - пояснила демоница. - При падении я смогла оценить все ее достоинства. У нее шикарное тело. Как ты до сих пор не переспал с ней? - Сам не понимаю, - проворчал Морнингстар. - У меня был шанс, когда она пришла ко мне пьяной. Но я не воспользовался ситуацией, и сам был в шоке от этого. - Думаю, твое благородство она оценила, - усмехнулась Мейз. - Не зря детектив Эспиноза без ума от нее. Знаешь, не будь Хлоя твоим напарником, я бы с удовольствием соблазнила бы ее. - Даже не смей думать об этом, - прорычал Люцифер. Стакан в его руке разбился на осколки. Демоница только рассмеялась. - Держись подальше от Хлои. - Хорошо, - Мейз не стала спорить. Она достаточно поиграла на нервах босса, пора знать меру. Не стоит сейчас злить дьявола еще сильнее. - Как скажешь. Но мне понравилось сотрудничать с ней. Мейзикин поднялась с дивана и поспешила оставить Люцифера одного. Кто же знал, что дьявол умеет ревновать. Скажи раньше ей кто-то подобное, она бы не поверила. А сейчас она все увидела своими глазами. Хлоя очень дорога Люциферу. И во время расследования, она заметила, что и Деккер небезразличен Морнингстар. Между этими двумя есть крепкая связь. Они привязаны друг к другу. Может это и есть дружба? Кто знает. Мейз решила, что ей необходимо встретиться с Линдой, чтобы выговориться. *** После разговора с Мейз, Люцифер решил навестить Хлою. Он незамедлительно отправился к ней, чтобы увидеть и убедиться в том, что его помощница ничего не сделала детективу убойного отдела. - Люцифер? - Хлоя не ожидала гостей. - Можно войти? - спросил Морнингстар, не решаясь переступить порог дома своей напарницы. - Конечно, - Деккер отошла и дала Люциферу пройти в дом. - Что-то случилось? - Что произошло между тобой и Мейз? - напрямую спросил дьявол. - И что там была за перестрелка? - Это что за вопросы такие? - опешила Хлоя. Она не ожидала такого напора от него. - Мы искали Малкольма. Его жена по ошибке приняла нас за своего мужа и начала стрелять дробовиком по нам. Я оттолкнула Мейзикин, чтобы защитить от пуль. Потом все разрешилось. Не могла же я позволить твоей помощнице погибнуть. - Ясно, - Люцифер спрятал руки в карманы брюк. Он понял, что действительно ревновал. - Но в следующий раз будь с Мейз поосторожней. У нее теперь на тебя виды. - Она хочет убить меня? - удивилась Хлоя. - Она хочет затащить тебя в постель, - прошипел Морнингстар. - Я пришел, чтобы предупредить тебя. - Ты ревнуешь? - догадалась Деккер. - Серьезно? Неужели, ты увидел в Мейз — соперницу? - Не говори ерунду, - слишком резко возразил Люцифер. - Я не умею ревновать. Дьяволу это не свойственно. - Но ты ревнуешь, - усмехнулась Хлоя и подошла к мужчине. - Это нормально. Тут нечего стыдиться. Мы ведь с тобой друзья. Ты беспокоишься обо мне, вот и решил предупредить о намерениях Мейз. Спасибо, Люцифер, за все, что ты для меня делаешь. Сегодня ты спас мне жизнь. - Как твоя дочь? - спросил Морнингстар, уклоняясь от неприятной темы. Обсуждать свою ревность ему не хотелось. - Трикси все еще напугана, - ответила Хлоя. В голосе звучала досада и злость. - Малкольм напугал ее, но она у меня сильная. Больше всего я беспокоюсь о том, как мне сказать ей о том, что ее отец в тюрьме. - Мы вытащим его, - Люцифер крепко обнял Деккер. - Мы найдем улики, доказывающие его невиновность. - Но Малкольм мертв, - напомнила детектив, положив голову на плечо напарника. - Как мы теперь сможем помочь Дэну? - Кто из нас тут детектив? - усмехнулся дьявол. - Ты все можешь, Хлоя. Я помогу тебе всем, чем смогу. Мы справимся, я обещаю тебе. - Спасибо. Деккер была благодарна Люциферу не только за помощь, но и за поддержку. Друзья познаются в беде. Слова Морнингстара вдохнули надежду, дали Хлое силы для нового расследования. Вместе они помогут Дэну. Тем более Люцифер обязан ему за снятие ложных обвинений. А дьявол не любит оставаться в долгу, Да и помочь дорогому человеку свершить правосудие — дело чести. - Будь уверена, Малкольм уже вовсю горит в адском пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.