ID работы: 4338243

Покойный друг.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка просто застыла на месте, словно все её тело парализовало. Не в силах даже моргнуть, она смотрела в толпу на противоположной стороне площади. В этой толпе она увидела до боли знакомый и родной силует. Там, где-то среди живых людей, торопящихся укрыться от начинающегося дождя, стоял ее покойный друг. Капли дождя с каждой минутой становились все крупнее и крупнее. Они тяжело падали на землю, разбиваясь на тысячи мелких брызг. Но девушке было все равно. Она все также стояла на одном месте, глядя на противоположный конец площади. В памяти чётко возник образ жизнерадостного и веселого мальчишки с бледно-голубыми глазами и звонким смехом. Он стоял напротив неё, смотря прямо в глаза, и улыбался. Вдруг в голове чётко раздался голос: - Почему ты опять грустишь? Пойдём, я приготовил тебе сюрприз! Именно эту фразу девушка запомнила раз и навсегда. Тогда, почти семь лет назад, он сказал её в день своей смерти. Ранним утром. А вечером её друга уже не стало... Под этим жизнерадостным мальчиком неожиданно сломалась ветка дерева, и он, упав вниз, напоролся грудью на остаток ствола дерева, недавно сломанного ветром. Острые щепки вонзились в плоть, протыкая мальчика насквозь. Он умер быстро, почти не мучаясь... Это было горе каждого, все были безутешны. Мать мальчика, все время оплакивая сына, совсем перестала есть и пить, почти не выходила из комнаты. Молодая, полная сил женщина, умирала на глазах. Её похоронили через два месяца, после смерти сына. А сейчас девушка стояла и смотрела на него. Она смотрела на того, кто давно лежит в могиле. Её тело было заполнено чувством безумного страха, но с каждым мгновением оно пропадало. Мальчик подошёл к ней. - Почему ты опять грустишь?- он лучезарно улыбнулся и протянул ей руку,- Пойдём, я приготовил тебе сюрприз! - Пойдём.- тихо ответила девушка, взяв его за руку,- А что за сюрприз? - Увидишь!- мальчик засмеялся,- Ты такая любопытная! Потерпи немного, хорошо? Куда-то вдаль шли мальчик и девочка, держась за руки и увлеченно обсуждая что-то. А на площади лежало тело молодой девушки, смотрящей куда-то ввысь. На её побледневшем лице навеки застыла счастливая улыбка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.