ID работы: 4338246

Падение монстров

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1. Пролог.

Настройки текста
      Стояла тихая, теплая летняя ночь. Мэри Гиббс (или, если так будет привычнее для читателя, Бу) наслаждалась десятым сном в своей уютной постели. Жизнь девочку ничем не обидела - у нее были любящие родители, друзья, ей дарили кукол, покупали сладкое, словом, у Бу было все особо необходимое для ребенка ее возраста. Одиннадцатый сон только-только начал укутывать Мэри сладким покрывалом грёз, когда до неё донесся едва слышный скрип двери. Решив, что это мама или папа проверяют, все ли в порядке, девочка не спешила разомкнуть тяжелые от дрёмы веки. Однако привычных шагов не было слышно - вместо них раздавалась тихая и едва различимая, но тяжёлая поступь. На секунду Бу показалось, что это Киса, давний друг ее детства, пришел навестить ее, однако шаги эти были совсем другие, с каким-то металлическим отзвуком.       Охвативший ужас в конечном счёте заставил Мэри открыть глаза. И лучше бы она этого не делала. Прямо перед ее лицом была сильно попорченная и исцарапанная морда ящера из давних кошмаров. Левая ее половина - сплошной металл, даже глаз, и тот механический, светящийся густым красным цветом из-под пыльного стекла. Антенны, тоже наполовину сияющие металлическим блеском, стояли дыбом, как настоящие волосы - видимо, чудовище не ожидало такого внезапного пробуждения. Закричать девочка не успела - холодная лапа быстро закрыла ей рот. - Тише ты! Тише! Не дай бог взрослых разбудишь! Мне и моей голове уже хватило общения с лопатой сполна, спасибо! - сквозь зубы прохрипел Рэндалл с механическими отголосками. Из его пасти тонкой струйкой вился густой дым. Пару раз поозиравшись, ящер убедился, что рукоприкладство родителей Мэри ему не грозит, и продолжил, наклонясь к ее лицу совсем вплотную и перейдя на едва слышный шепот: - Не беспокойся, я сюда не есть тебя пришел. Я по делу. Делу очень важному, я бы даже сказал, смертельно важному. Не могу здесь объяснить подробности, сама понимаешь…Мир монстров скоро загнется окончательно, если ты не поможешь мне…нам…да не важно! Ты же не хочешь, чтобы твой дорогой Киса сгнил в сырой земле раньше положенного ему времени, не так ли? Рэндалл с осторожностью убрал сероватую лапу со рта Бу, но остальные конечности остались напряжены, чтобы в любой момент снова заставить напуганную девочку молчать. - Кисе…нужна помощь? - она едва ли не плакала от страха перед нависшим у её лица монстром, но решимость во что бы то ни стало спасти своего друга помогала ей держаться. Девочка колебалась несколько мгновений, прежде чем робко кивнуть в знак согласия на сотрудничество. Лицо Рэндалла заметно повеселело, его пасть расплылась в неподдельной зубастой улыбке. - Отлично! Просто замечательно! Не представляешь, сколько сейчас сделало твое согласие для всего Монстрополиса! Теперь давай быстрее, дверь не будет открыта вечно. Он ловко, но осторожно взял девочку на все свои четыре лапы, и тяжёлой походкой, все еще напоминающей змеиную, направился к своеобразному порталу в мир своих собратьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.