ID работы: 433838

Прощание

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тень. Изувеченный, но целостный. Он сидел на кровати, с отвращением разглядывая пыльным, но мудрым взглядом стоящего рядом с подоконником Фауста. Черные волосы Ворона казались грязно-серыми в свете заката, а бледная кожа приобрела болезненно-желтый оттенок. Тень никогда не любил его, они были невыносимо похожи, и в то же время отвратительно разные. Фауст же питал определенную симпатию к Стервятнику, глядя на него, как в зеркало. Его огромные переломанные крылья восхищали и вселяли уважение, хотя нередко Ворон жалел Тень. Хотел как-то помочь ему. Разрушенная комната с выщербленными стенами окрасилась в кровавый цвет заходящего солнца. Лучи легли на выломанные оконные рамы, на грязно-серые стены, на разбросанные по полу вещи. Осветили бледное лицо Тени и погрузили во мрак лицо Фауста, стоявшего спиной к солнцу. Откашлявшись, Ворон хриплым голосом произнес: - И что теперь? Тень недовольно поморщился, приподнимая взгляд и смотря на золотистую полоску горизонта вдали: - Наша игра окончена. У нас разные пути, Фа. - Куда ты пойдешь? Тень не ответил. Его взгляд скользнул по черному оперению Ворона, по его надломанным крыльям, по глубоким янтарным глазам. Фауст знал ответ, он просто тянул это время. Ему не хотелось расставаться с Тенью, он знал, что они больше никогда не встретятся. Молча Тень встал и, взглянув почти с нежностью на Ворона, бесшумно прошел к двери, проскальзывая в глубь здания и исчезая там навсегда. Немного постояв, Фауст выпрыгнул в окно, натягивая на голову капюшон плаща. В сердце неприятно щемила грусть и сожаление. Неблагодарные чувства. Стирая остатки мыслей с лица, Ворон гордо вскинул голову, отгоняя прочь ненужные чувства. Расставание прошло быстро, но болезненно, как бы Фауст ни пытался это скрыть. Ступая по мокрой траве и вдыхая холодный, рвущий легкие воздух, Ворон закрыл глаза, вслух отчетливо и громко пообещав себе никогда не возвращаться мыслями в ушедшую радость. и его пальцы долго еще отчаянно сжимали в ладони два острых темно-коричневых пера, принадлежащих хищной птице стервятнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.