ID работы: 4338412

Противостояние. Часть вторая. И наступит темнота

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Профессор, разве такое возможно? – Шторм обвела взглядом друзей и снова остановила его на Ксавьере. - Да ладно вам! - усмехнулся Логан, нервно взмахнув рукой. – Этого не может быть. Все, что еще несколько минут назад рассказывала Джин о состоянии Александры, ему казалось чистым бредом. И даже то, что он сам был частью вселенского безумия, не давало ему понимания, как такое может быть. - Виктория не… - продолжил было он, но Чарльз перебил его. - Это не Виктория, Логан. Это – Шакти. Существо, которое чуть не убило нас в храме. Мы не знаем точно, какие силы были в ней. Поэтому вполне возможно, что она смогла высвободить и преобразовать свою энергию. Она настроена очень агрессивно и неизвестно, что она может натворить. - А что с Александрой? – непонятливо развел руками Циклоп. - Это что-то вроде раздвоения личности, - задумчиво проговорила Джин, еще раз пересматривая листы с диагностикой девушки. – Одна ее половина не отвечает за действия другой. Но Алекс пока побеждает, - усмехнулась Грей. – Вот только надолго ли? - Что значит «Алекс пока побеждает»? – нахмурилась Ороро. - Похоже, Шакти не может полностью победить сущность Александры, - пояснила Грей. – Она овладевает ею постепенно. Если верить показателям диагностики, с каждым разом, когда высвобождается Шакти, она становится сильнее и… - Джин замолчала и, взглянув на Логана, который тут же нахмурился, перевела взгляд на профессора. - Что? – насторожился Росомаха. - Я не знаю… - неуверенно начала Грей, помотав головой. – Может я ошибаюсь… Я заметила одну особенность. Показатели энергии росли каждый раз, когда Логан приближался к ней. - Так было раньше с Викторией, - напомнила Шторм, вспоминая, как загоралась девушка при появлении рядом Росомахи. - Да, - закивала Джин. – Но сейчас все иначе. Александра человек и Шакти убивает ее. В помещении тут же воцарилось тяжелое молчание. Мысли каждого сейчас занимала девушка, которая оказалась в эпицентре всех событий. Никто не знал, что будет дальше и что ожидать от существа, которое поселилось в Александре. Ясно было лишь одно: нужно скорее избавить Александру от Шакти, иначе все могло закончиться весьма трагично для первой. - Что будем делать, профессор? – уточнил Циклоп. - Нужно подумать, - задумчиво произнес тот. – А пока… - он взглянул на Логана. - Логан, постарайся держаться подальше от Александры. Шакти что-то нужно от тебя. И она пытается получить это, пользуясь телом Александры. Поэтому, пока мы не найдем способ избавиться от нее, тебе лучше не попадаться девочке на глаза. - С удовольствием, - буркнул Логан и одним из первых покинул лабораторию. *** Так и не получив ответы на свои вопросы, Алекс послонялась по школе, пугая своим бледным болезненным видом детей, а затем направилась к Ауне, с которой старалась проводить свое свободное время, которого у нее было предостаточно. Поэтому сейчас обе сидели на полу холла играя в «ходилки». И если Ауне улыбалась, радуясь простой детской забаве, то Алекс все чаще хмурила брови, погружаясь в свои невеселые мысли. Так они и сидели, бросая кубик и передвигая разноцветные фишки, пока тень не поглотила падающий свет. Вздрогнув, Ауне подняла взгляд и со страхом уставилась на Дориана, стоящего за спиной Александры. Каждый раз, когда она видела этого человека, она чувствовала опасность. Но как не пыталась понять его намерения, все было тщетно. Он словно закрывался от нее. Вот и сейчас он стоял напротив, растянув губы в, казалось бы, безобидной улыбке. Но Ауне чувствовала, что за ней кроется опасность, поэтому поднялась на ноги, потянув Алекс за рукав. - Ты чего? – не понимая перемену в настроении девочки, спросила Алекс, но тут же заметила ее испуганный взгляд и обернулась. – Дориан?! – удивленно взглянула она на мужчину, поднимаясь с пола. – Ты так тихо подошел… - Прости, не хотел вас пугать, - притворно извинился тот. – Я искал тебя. - Меня? – вскинула брови Алекс. – Зачем? - Хотел пригласить прогуляться, пока дождь утих, - мило улыбнулся он. Едва заслышав эти слова, Ауне снова потянула девушку за рукав, пытаясь увести ее от Дориана, который наводил непонятный страх. Но, словно на помощь ей, в коридоре показался силуэт Росомахи и, Алекс, заметив его, переключила свое внимание с Дориана. - Извини, в другой раз, - к облегчению девочки быстро проговорила Александра и, развернувшись, быстрым шагом направилась за Росомахой. – Логан, - крикнула она, нагоняя его в коридоре. – Логан, подожди, - Алекс схватила его за руку, останавливая. - Мне надо с тобой поговорить. - Хочется поговорить, найди другого собеседника! – весьма недружелюбно буркнул Логан, отцепляя пальцы девушки и высвобождая свою руку. А внутри начали скрестись кошки. Еще недавно он хотел извиниться перед ней, а теперь снова грубит ей как глупый мальчишка. Но слова профессора крючками впились в голову. И если бы он только мог рассказать ей о причине своего поведения… Кинув на девушку взгляд зверя, Росомаха поспешил ретироваться в свою комнату, но едва она достиг двери, как за спиной послышался голос Алекс, которая не хотела оставаться без ответа. - Что со мной происходит? - Я не знаю! – недовольно пробурчал Логан. Но на сей раз, Александра была не намерена отставать. - Я видела их испуганные лица, когда Джин осматривала меня. Что со мной? – снова повторила она свой вопрос, прекрасно видя по лицу Логана, который пытался уйти от ответа, что он все знает. - Я же сказал, что не знаю!!! - прорычал Логан сквозь зубы, оскаливая их. Он надеялся, что пробуждающийся зверь заставит девушку уйти, но она продолжала стоять, а на ее лице неожиданно начала прокрадываться странная ухмылка. - Ты знаешь, Логан, - пропела Александра и, сделав шаг вперед, оказываясь нос к носу с мужчиной, произнесла, почти касаясь его губ. – Бедная девочка. Жить в неведении… Ты не хочешь рассказать ей все? Облегчи ее мысленные страдания перед скорой смертью. И она едва коснулась его губ, обжигая их своим дыханием, но Логан, резко вскинув руку, ухватил ее за горло, крепко сжав пальцы, а все своим телом прижал девушку к стене. Ее глаза полыхали ярким светом, а зубы обнажились в едкой улыбке. - Послушай, ты… - начал цедить сквозь зубы Логан, но девушка перебила его. - Ты все еще любишь меня, Логан. Ты все еще хочешь быть со мной. Помоги мне. И мы снова будем вместе. - Ты не Виктория! – мотнул головой Росомаха, яростно глядя на нее исподлобья. И тут же нависла тишина. Было лишь слышно, как за окнами гремит гром и шумит ветер. Алекс и Логан сцепившись яростными взглядами смотрели друг на друга. И неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы Логан не почувствовал удушье, которое спускалось от горла к груди, не давая кислороду поступать в легкие. Он видел, как глаза Александры разгораются все сильнее, а под кожей пробегают огоньки. Тут же в голове вспомнились слова профессора и Росомаха, не без усилий, разжал пальцы, оттолкнув при этом от себя девушку. Он закашлялся, когда обжигающий воздух попал в легкие и схватился за стену, чувствуя, как от слабости подкашиваются ноги. В один миг он все понял. Отдышавшись, не сводя взгляда с усмехающейся Александры, он начал продвигаться в направлении лаборатории Джин, прекрасно понимая, что сейчас произойдет. Он не ошибся. Едва он скрылся за поворотом и достиг лифта, детский голос достиг его ушей. - Кто-нибудь, помогите! Ей плохо! - Черт! – выругался Росомаха, заскакивая в кабину лифта, поскольку понимал, что для Алекс сейчас дорога каждая секунда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.