ID работы: 4338441

Рандом

Elsword, Blade and Soul (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что бы вы сделали, найдя на столе в трактире одиноко лежащую колоду карт? Большинство, не обратив внимания, прошли б мимо. Другие, осмотрев колоду, бросили ее на месте, с грустью отметив, что карты не игральные. И все же один ассасин мимо не прошел. *** Компания, а именно два ассасина, две магички и одна мечница, собранная на смотровой скале трактира Волчьего холма, флегматично взирала на третьего ассасина, а по совместительству бывший пират и глава одной из многочисленных муримовских гильдий, Кайшу. Тот же уже минут десять пытался объяснить для чего же он всех собрал. -... и поэтому для лучших друзей я и устроил этот день щедрости. - То-то я смотрю Вэйзэла ты не позвал, - иронично протянул Вэлиантес, заставляя главу покраснеть до кончиков ушей. Кайша, уже испытав возможности нежданно попавшейся колоды на себе, боялся представить, что устроит разгневанный чернокнижник, в случае неудачи, и поэтому звать это юное бедствие воздержался. Стараясь не думать о словах друга, и не задумываться, разозлится ли лин, если узнает об этом мероприятии, проведенном без его участия, он жестом заправского шулера расправил колоду веером. На руках парня были предусмотрительно надеты перчатки. - Итак, каждый тянет по одной карте, и та что-то вручит взявшему. Я... Не знаю, что может достаться, так что не принимайте близко к сердцу, - в довесок широко улыбнувшись, чтоб развеять подозрения, он протянул руки с картами дамам. Мариэль и Ктара, переглянувшись, вместе вытащили по одной. Карточки с тихим хлопком окутали магичек дымом. Когда тот развеялся, остальные могли лицезреть на Ктаре изящное платье лазурного цвета, переливающееся в солнечных лучах. Заметив, что Хэвэн пожирает ее взглядом, она погрозила тому кулаком. На Мариэлке же оказалось самое настоящее белоснежное подвенечное платье. Девушка, покраснев от смущения, отвернулась, периодически искоса поглядывая на Ульфрика. Тот же старался не подавать виду, хотя ассасина выдавала едва заметная улыбка. - Ну ничего себе! - затянувшуюся тишину прервала Грилинг, с любопытством поглядывая на колоду. Видя, что залюбовавшийся Кайша не спешит опустить руки ниже, линка, подпрыгнув, выдернула карту. Развеявшийся дымок явил компании мечницу в алом костюме Безликого. Осмотрев себя со всех сторон, Гри, счастливо улыбнувшись, послала Кайше воздушный поцелуй, вызвав у того ухмылку. - Остались наши беловласые мастера-ассасины! - давя в себе смех, с этими словами парень протянул карты своим коллегам по ремеслу. Те, единодушно вздохнув и возведя очи к небу, вытащили карты. Хэвэн расслабился, видя, что рандом сегодня на его стороне, и, как оказалось - зря. Одежда Ульфрика сменилась на черный махровый халат и белоснежные тапочки в виде кроликов. Вэлиантес же был облачен в сейлор-фуку ядовито зеленого цвета. С минуту ассасины пытались переварить произошедшее, пока остальные безуспешно сдерживали смех. Взгляды беловласых сфокусировались на разом смолкшего и побледневшего Хэвэна, заставив его медленно пятиться от надвигающейся расплаты. Бывший пират не учел одного - находились они все отнюдь не на высоте в пару сантиметров, поэтому споткнувшись об камень, он с диким воплем ухнул спиной вниз. В воздух взметнулись карты, медленно падая и накрывая тушку главы, активируясь от прикосновения к лицу и плечам. Жители и гости Волчьего холма в тот день могли наблюдать занимательную картину - два беловолосых ассасина, благо, уже переодевшиеся, от чьей черной ауры, казалось, вяла трава и сама жизнь гасла, гнались вокруг трактира за третьим сином, одетым в черный корсет, малиновую балетную пачку, чулки и туфли на высокой шпильке. Все это сопровождалось звонким смехом трех девушек. Кайша даже в такой обуви держал потрясающую скорость, но было видно, что тот миг, когда возмездие его нагонит, был близок. *** Глэйв собирал оставшиеся карты, изредка поглядывая на происходящее. - Хм. Хм. Все-таки Перкисас был прав - непредсказуемость людей может развеять даже мою скуку. Похоже, эту драконью морду за воровство и вмешательство в другие миры я наказал преждевременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.