ID работы: 4338475

Попаданка в Долерес Амбридж

Джен
G
В процессе
66
Emily Roses бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рита проснулась и не поняла, где она. Девушка лежала в кровати, но определенно не в своей. Взгляду представилась совершенно незнакомая комната: розовая мебель, розовые стены... Слишком много розового. И в углу не стояло привычного для нее письменного стола, заваленного всяким барахлом, не было того любимого стула с кучей одежды, вместо него стоял розовый, с резной спинкой и абсолютно пустой. Через приоткрытое окно прорывался легкий, летний ветерок, а у противоположной стены лежал небольшой матрас, на котором спал пушистый белый кот. Рита, все еще находясь в легком шоке, медленно поднялась с кровати, с некоторым ужасом заметив, что на ней надета розовая ночнушка, и огляделась. Может, это сон? Да, наверняка. Только вот уж слишком он реалистичен. На полу лежал ворсистый ковер, который приятно щекотал ступни. Такого в комнате молодой девушки точно не было. "Что же я выпила вчера такого, что мне сниться такая ерунда?" - не могла понять Рита, все еще медленно вертясь вокруг себя и осматриваясь. Однако взгляд упал на зеркало и девушка застыла, не совсем понимая, что она там видит: перед ней стояла пожилая дама лет пятидесяти, с темными, аккуратными волосами, морщинами на лице, одетая в бесформенную ночнушку, доходящую до самых щиколоток, и ростом она была не больше метра шестидесяти. До Риты не сразу дошло, что это ее отражение, но когда это произошло, глаза расширились от шока, и через мгновение в комнате раздался сдавленный писк ужаса. - Господи, что за черт?!! - Рита подскочила к зеркалу, в панике осматривая его, машинально поискав в нем какой-то изъян, но потом начала вертеться возле, не желая верить, что это отражение - это и правда она. Девушка пыталась изогнуться так, чтобы только заставить эту старушку по ту сторону сбиться с ее движений и выдать себя с потрохами, но женщина повторяла за ней каждое движение, каждый взгляд. И прикосновение к собственному лицу не опровергло это ужасное виденье. Это правда была она. - Такого просто не может быть... - находясь в полном шоке, проговорила девушка - даже голос ей не принадлежал. Однако Рита внезапно поняла, что это лицо каким-то образом ей знакомо. Всмотревшись лучше, она попросту остолбенела. Все мысли выпали из головы, и там осталась лишь пустота. Рита в полном шоке смотрела на ту, которую никогда и не представляла увидеть настолько близко. - Долорес Амбридж... - само вырвалось из уст. Рита находилась в теле Долорес Амбридж, персонажа из книг о Гарри Поттере. От такой новости у девушки попросту подкосились ноги, и она упала на стул, который, по счастливой случайности, оказался всего в двух шагах. - Не может быть... Это все не правда, - убеждала себя Рита, но с каждой секундой, как в голове все больше появлялось трезвости, она верила в это все меньше и меньше. Ветерок касался кожи, кот тихо мурлыкал в стороне. Это был прекрасный, летний денек. Светило солнце. Но это только больше заставляло девушку понимать, насколько все безумно. Словно над ней кто-то пошутил, поставил глупую постановку в театре. Еще вчера она жаловалась на учителя по физике подруге, какой тот вредный, на огромное количество домашнего задания, а вечером ходила с друзьями гулять и помнила, как они были на концерте к друзьям. - Может, мне кто-то что-то подсыпал? - пыталась хоть как-то объяснить эту ситуацию девушка. Но нет, Рита даже не пила там ничего, кроме воды, которую принесла с собой. Да, конечно, Гарри Поттера она перечитала всего вдоль и поперек, пересмотрела все фильмы, но это не значит, что она настолько помешалась и сошла с ума. К тому же Долорес Амбридж далеко не самый любимый ее персонаж, чтобы начать представлять себя ею. Тогда что?! Рита хлопнула по столу ладонью, отрываясь от мыслей, и вновь огляделась, уже с некоторым раздражением. "Ладно, если я Долорес Амбридж, и, представим на секунду, я попала в мир Гарри Поттера, то какая эта книга? Точнее какой тут год?..." - на самом деле, она не знала, как правильно выражаться в данной ситуации. Взгляд случайно упал на конверт на столе. Он еще не был открыт и аккуратно лежал рядом с идеально положенной ручкой и блокнотом. Не долго думая, Рита схватила его и тут же развернула. Письмо было от Фаджа: " Дорогая Долорес, с превиликим удовольствием сообщаю, что Вы получили должность учителя Защиты от Темных Искусств в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Образовательный процесс ведется в соответствии с уставом Министерства образования и по учебным материалам, одобренным выше указанным учреждением. С наилучшими пожеланиями, Ваш Министр, Корнелиус Фадж." - Пф... Как пафосно, - фыркнула Рита, кинув письмо на стол. - Значит, книга пятая. Я буду преподавать в Хогвартсе? - только сейчас поняла девушка, и от такой новости она даже внезапно оживилась. Ладно, Рита не знала толком, что тут происходит, почему она оказалась в мире Гарри Поттера, но повеселиться она бы не отказалась. К тому же другого варианта и не представлялось пока, кроме как находиться в этом теле, что по-прежнему было безумием. Но, несмотря на все, это было действительно удивительно и невероятно! Девушка внезапно нашла столько плюсов в своей попаданке. Она оказалась в своем любимом фэндоме, пусть и в таком обличии. Она была в мире магии! Так почему бы не развлечься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.