ID работы: 4338516

Letum non omnia finit

Джен
R
В процессе
1598
автор
Potato_pie бета
Размер:
планируется Макси, написано 592 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1598 Нравится 533 Отзывы 797 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      — Чего ты такая довольная? — подозрительно спросил Скуало на следующий день, когда я зашла в кабинет с неизменным стаканом кофе.       Вместо ответа я призвала Немезис, на которую Занзас и Скуало уставились с неподдельным любопытством.        — Она очаровательная, правда? — радостно сказала я, обнимая тигрицу за шею.        — О, у тебя наконец-то получилось призвать своё животное, — протянул Ску.        — Поздравляю, — сказал Занзас, возвращаясь к ноутбуку.        — Только какая-то она у тебя слишком крупная, — продолжил мечник. — Может тебе её на диету посадить?       Зря он это сказал. Немезис вальяжно подошла к столу, за которым работал Скуало, и взмахнула хвостом, роняя на пол бумаги. И в завершении, кошка уселась на эти бумаги, демонстративно спиной к Ску, и принялась вылизывать переднюю лапу.       Я ржала так, что свалилась на диван. Хорошо хоть, что заранее додумалась стакан поставить на журнальный столик, иначе бы всё расплескала. Скуало возмущённо завопил и кинулся меня душить. Но не смог добраться, потому что между нами, словно стена, выросла Немезис, скалившая клыки.       Короче, разнимать нас пришлось Занзасу. Тот не забыл выказаться про ёбнутых седовласок с одной извилиной на двоих.       Получив втык от босса, Скуало сгрёб все свои бумаги, сунул ноутбук подмышку и умотал в свой кабинет. Везунчик. Я своим кабинетом собираюсь заняться не раньше середины осени. Так что задача — окончательно не выбесить Занзаса. Вон как он мрачно на меня смотрит. Можно сказать, сверлит взглядом.        — Что? — спросила я, отвлекаясь от изучения планера.        — Тебе нужно составить нормальный график тренировок, — наконец ответил Занзас. Я мученически застонала и легонько побилась лбом о столешницу.        — Можно не надо? — жалобно спросила я. — Я и так стала намного сильнее, чем даже могла мечтать.        — Чтобы Вонгола не смогла тебя достать, ты должна быть не просто сильной, а одной из самых сильнейших, — мрачно произнёс босс. — Поэтому начнёшь учиться взаимодействовать со своей кошкой в бою. Тебе повезло, что в Варии есть обладатель похожего зверя.        — И кто же это? — поинтересовалась я, перекладывая канцелярию на специальной подставке.        — Узнаешь вечером, — усмехнулся Занзас. — Приходи часов в семь на дальний полигон.       Ну надо же, развёл интригу! Я бы измучалась от любопытства, но обязанности никто не отменял. А жаль.       Луссурия прислал заявку на пополнение запасов медикаментов. Вот только Мармоша в привычной своей манере урезал бюджет. Занзас откровенно не хотел разбираться со своими Хранителями, поэтому пришлось мне.       Повезло, что Лусс на задание отправится только завтра. Проблема, что он намылился на свидание и совершенно не желал оставаться на базе.        — Удели мне всего час твоего драгоценного внимания, — вздохнула я, глядя на причитающего мужчину. — Разделаемся с этой задачей, и делай что хочешь.        — Хорошо. Я задержусь, но… — Луссурия остановился, подняв палец, — взамен с тебя совместный поход по магазинам.        — Как скажешь, — пожала плечами я. Конечно условие Луссурии сулило мне масштабную головную боль, ну да хрен с ним. Понятно, что это обычный предлог, чтобы потусить вместе. В самом деле, не запугивать же Лусса, как это обычно делает Занзас!       Вместе с главой госпиталя мы разбили весь список на три группы, то, что необходимо ещё вчера; не самое нужное оборудование и препараты, которые неплохо было бы иметь; и то, что ещё есть в запасе.       Со всеми этими данными я потопала к Мармону. Тот, как обычно, сидел в своём кабинете и пока ни на задания, ни на собрания клуба дьявольских детишек не собирался. И лучше бы он куда-нибудь намылился. В этом случае было бы намного проще выбить нужную сумму.       Сейчас же Мармоша страдал от безделья и, судя по ухмылочке, был готов торговаться до последнего цента.        — Ну, давай отчёт, — усмехнулся глава отряда Тумана, протягивая ладонь. Но я отдёрнула планшет и улыбнулась.        — Я не буду играть по твоим правилам, дружок, — сказала я, без приглашения садясь в кресло и закидывая ногу на ногу. — Потому что ты внимательно изучишь список и предложишь сумму, дай Бог, вдвое меньшую, чем необходимо.        — И что ты предлагаешь? — помрачнел Мармон.        — Назови сумму сам, и мы начнём торг, — сказала я. — Разумную сумму.        — Начинаю скучать по тем временам, когда ты валялась в коме, — вздохнул иллюзионист.        — Не ты один. Могу вам только посочувствовать, — усмехнулась я.       Торг вышел жарким. Бывший аркобалено постоянно выводил меня на эмоции, как он это всегда любит делать. Мне стоило огромных сил не сорваться на повышенный тон. Но это со Скуало можно вдоволь перекрикиваться. Для Мармоши это был бы верный знак его победы. Нельзя этого допустить.       Итак, что я могу сказать? Всю сумму выбить не удалось, но удалось получить больше, чем я предполагала.        — В следующий раз сам выбивай деньги из своего казначея, — сказала я, кидая на стол документы от Мармоши, разрешающие закупку.        — Зачем, если ты отлично справляешься, — резонно заметил Занзас, мельком глянув на бумаги.        — Эй! Не будь козлом! — воскликнула я.        — Сейчас я поняла, почему ты до сих пор не женат, — фыркнула я и направилась к двери: — Если что, я собираться на тренировку.       Убралась из кабинета я чертовски вовремя. Занзас, добрейший души человек, своим Пламенем вынес дверь. Я усмехнулась и отдала приказ прибежавшим на шум бойцам починить всё, как босс успокоится.       Хорошо, что у Леви выходной. Он бы меня точно прибил за такие разговорчики с боссом. Но странно от меня было ждать иного. Я на взводе после оживлённого спора. Главное себя оправдать, ага.       На улице стояла ужасная жара даже по меркам Италии, а на полигоне с кондиционерами была известная проблема. Пришлось надевать короткую майку и юбку-шорты. Тело придётся укреплять Пламенем, вместо того, чтобы привычно полагаться на закрытую одежду с мощным уровнем защиты от Пламени.       Чтобы не помереть от духоты, я откопала в своих вещах термос и сбегала на кухню, где организовала себе холодную минеральную воду с лаймом и мятой. И не забыла положить в сумку аптечку. Кто знает, какая тренировка мне предстоит… Может это психологическая травма, но ассоциаций у меня с этим словом самые негативные. Спасибо Реборну и его тренировкам «в духе Вонголы».       На полигон я прибыла чуть раньше назначенного времени, чтобы успеть разогреть мышцы. Вот только размяться в одиночестве не вышло — на краю полигона в тени деревьев на мягкой траве лежал, мать его, лев. На мгновение я решила, что зверушка сбежала из зоопарка, но всё-таки решила прислушаться к Интуиции. Лев был соткан из очень знакомого Пламени Ярости. Приглядевшись, я увидела на шерсти зверя полоски. Значит, это лигр, гибрид льва и тигра.        — Кто бы мог подумать, что внутренним зверем Занзаса окажется столь милый котик, — не успела я договорить, как Интуицию закоротило. Я выпустила пламя из ступней, используя эту энергию для кинематографического сальто, а на моё место ударило мощное Пламя.        — Неплохо, — усмехнулся Занзас, сидящий на ветке одного из деревьев. Затем спрыгнул на землю недалеко от своего зверя. — Начнём?

***

       — Кэти-чан! — судя по голосу, Луссурия был напуган.        — Ты всё-таки её грохнул? Давно пора, — заржал Скуало.        — Пасть… закрой, — отрывисто произнесла я. Не так-то просто нормально говорить, когда у тебя совершенно нет сил, а твоя тушка безвольной тряпкой висит на плече босса.        — Брат, стесняюсь спросить, что ты с ней делал, раз она в таком состоянии? — насмешливо протянул Федерико. Я подняла дрожащую руку и продемонстрировала этим ехиднам средний палец.        — А если серьёзно, что с ней? — взволнованно спросил Фабрицио.        — Потратила кучу Пламени и выдохлась, — хмыкнул Занзас. Ну а я старалась не думать о ладони босса, по-хозяйски лежащей на моём оголённом бедре. Как-то это не совсем правильно… не надо было такие короткие шорты надевать.        — У неё же синяки и ожоги! — запричитал Лусс. — Так нельзя! У неё же скоро день рождение!        — Вылечишь. Не ори, — фыркнул босс, осадив своего Хранителя.       Меня весьма бережно доставили в мои апартаменты, куда Лусс сразу же вызвал Бьянки и Киоко. Вместе они вытолкали Занзаса за дверь, а меня раздели и погрузили в ванну, наполненную водой с какими-то добавками, от которой пахло травами и лавандой.       Пока надо мной суетились, я прикрыла глаза, пытаясь уложить в черепной коробке полученную от Занзаса информацию.       Звери-Хранители весьма сильно расширяли возможности Пламени. Конечно, упор был, как обычно бывает в мафии, на боёвку, но лично мне оставалось только смириться. Так сложилось, что носители пламени Неба обычно или являются неплохими бойцами, или женщинами, сидящими дома и рожающими наследников. Поскольку последний вариант мне не подходил, придётся вкалывать.       Зверь может сам по себе быть боевой единицей. И если достигнуть пика единения с ним, то этот зверь может становиться ещё сильнее. Уже это гарантировало неплохие преимущества в бою, но была некая камбио форма: слияние зверя и проводящего Пламя оружия. Камбио форма у каждого человека была индивидуальна, формируясь из боевого стиля.       Лигр Занзаса объединялся с его пистолетами, вследствие чего его и так разрушительные атаки усиливались. Я долго подбирала челюсть с песочка, наблюдая, как босс с лёгкостью покрыл своим Пламенем, наверное, треть полигона.        — Откуда ранения? — мрачно спросила Бьянки, садясь на стул.        — Тренировочный бой, — кратко ответила я. Тело настолько расслабилось, что я самой себе напоминала какую-то медузу.        — По-твоему это нормально? — хмыкнула Гокудера, скрестив руки на груди. — Ты же девушка…        — И ты, Брут? — мрачно усмехнулась я. — Повторяю, на работе я, в первую очередь, Советник. Во-вторую, боец Варии. И только потом девушка.       Устав говорить, я глубоко вздохнула и мягко скользнула под воду. Жаль, что долго валяться в ванной мне не позволили из-за добавленных в воду лекарств.       Меня достали из воды, замотали в мягкое полотенце и перенесли на кровать, где Киоко и Лусс принялись колдовать над моим телом.        — Ну и чего вы панику развели? — вздохнула я.        — Пять дней до дня рождения! — воскликнул Луссурия. — Праздничное платье уже сшито! С открытыми плечами и разрезом от бедра! Хочешь на вечеринке щеголять в ожогах и синяках?        — Да мне как-то пофиг, если честно, — протянула я и тут же ойкнула, потому что Лусс несильно стукнул меня по голове.       Эти три гада воспользовались тем, что я не в состоянии отбиваться, потому что резерв Пламени исчерпан, и начали мне читать нужные нотации, как настоящая девушка должна выглядеть и себя вести.        — Я восстановлюсь и устрою вам Армагеддец, — мрачно пообещала я. Ненавижу подобные лекции. Сразу хочется достать Клинки Хаоса и порубить всех в капусту.       Для нормального движения Пламени было мало, но для устрашения видимо хватило, ибо уже скоро я обрадовала друзяшек потрясающими расползшимися по телу шрамами. Лусс быстро понял к чему это ведёт, поэтому быстро свернул разговор.       Мне помогли переодеться в летнюю пижаму с бананами, укрыли одеялом и смылись из моих покоев, пожелав восстанавливаться скорее. Вот скоты. А если мне станет жарко, и я захочу раскрыться? Зная меня, это непременно произойдёт.       Проснулась я от стука в дверь. Посмотрела на часы — одиннадцать утра. Сильно же я переутомилась накануне… не так часто мне удаётся проспать всю ночь, ни разу не проснувшись.       Стук повторился, я соскребла себя с кровати и побрела в сторону двери, изредка цепляясь за стеночку. Ощущение, что по мне катком проехались — настолько всё болело.        — Надо же, живая, — усмехнулся босс, стоило мне открыть дверь.        — Вот тут сомневаюсь, — вздохнула я, переминаясь с ноги на ногу.       Занзас хмыкнул и без приглашения вошёл в мои апартаменты. Я потопала за ним.        — Я распорядился, чтобы тебе минут через пятнадцать принесли завтрак, — произнёс мужчина, располагаясь в недавно купленном мягком кресле.        — В честь чего такая забота? — подозрительно спросила я. Путь до двери и обратно меня утомил, поэтому я завалилась поперёк кровати.        — Как часто у тебя были тренировки, опустошающие резерв Пламени? — поинтересовался Занзас.        — Да почти не было, — пожала плечами я. — Фонг говорил, что у меня большие объёмы Пламени, и особо нет смысла этим заниматься. А что, надо было?        — Да, — коротко кивнул босс, но всё же добавил. — Ты не привыкла постоянно использовать большие объёмы Пламени, поэтому тебя так колбасит. Мы не ожидали, что твой зверь будет настолько… крупным и сильным.        — А чего вы ожидали? Хомячка? — фыркнула я, поворачиваясь на спину и глядя в потолок.        — Кого-то не крупнее домашней кошки, — заявил Занзас. Я на это возмущённо воскликнула и швырнула в босса подушку, которую тот вернул так, что мне прилетело по морде лица.        — Сегодня у тебя выходной, — произнёс босс. — Однако советую призывать свою кошку. Она будет постоянно тянуть из тебя Пламя, особенно в момент призыва. Да и чем больше будешь взаимодействовать с животным, тем быстрее сможешь использовать его навыки в бою.        — Мне кажется, или ты «немного» помешан на драках? — задала риторический вопрос я.       Действительно, у Занзаса была прям идея фикс, чтобы я стала сильнее. Интересно, есть ли какой-то предел после которого можно будет с уверенностью сказать, что я сильная и расслабиться… как-то не хочется превращаться в терминатора.       Завтрак принёс Фабрицио, попутно решив прочитать мне нотацию по поводу перенапряжения на тренировке. Я уж было надеялась, что босс меня избавит от головомойки, но мужчина заявил, что у него куча дел, и покинул мою скромную обитель. Вот гад! Значит, сам понимает, что перестарался и не нужно было меня так нагружать. Так что пришлось мне завтракать жареным мясом со свежими овощами под фирменный вынос мозга семьи Коррадо. В этом плане Фабрицио — копия Деборы.        — Нельзя подвергать свою жизнь такому риску, — наконец произнёс отец.        — Я думала, что мы определились с тем, что жизнь в мафии — это постоянный риск, — невозмутимо сказала я, попивая кофе.        — Ну не настолько же… — как-то даже жалобно вздохнул Фабрицио, устало опускаясь в кресло.        — Во мне кровь Первого Вонголы и многих поколений Советников семьи Джиг, — мрачно сказала я. — Эти факты мы не исправим. Остаётся только смириться с висящей над моей головой гильотиной.        — Ты снова сгущаешь краски, — нахмурился мой собеседник.        — Я реалист. А ты первый свернул на скользкую тему, — я лишь пожала плечами и каверзно спросила: — Кстати, что ты подаришь на мой день рождение?        — Это сюрприз, — категорично заявил Фабрицио и оставил меня одну.       Жаль, жаль… не очень люблю сюрпризы. Придётся ждать. Хорошо ещё, что недолго осталось.       Один из плюсов иметь инициативных друзей и родственников — можно не париться с подготовкой к праздникам. Моим днём рождением занялись Дебора, мои Хранители, Луссурия, Киоко и Марселин. С меня только потребовали список людей, которых я хочу в этот день видеть, и мои предпочтения в еде, особенно когда дело касалось начинки для торта. Ну и выбрала эскиз платья, которое сшили по моим меркам. Конечно, Луссурия хотел, чтобы я сама разработала наряд хотя бы для себя, но я его послала далеко и надолго. Рисую я сейчас мало и только для себя.       Единственное, я в ультимативной форме потребовала устроить фуршет и для простых бойцов Варии. Это было совершенно необязательно, но мне было важно, чтобы у солдат осталось обо мне хорошее мнение. Всё-таки верность и уважение были весьма эфемерными понятиями, и их было необходимо поддерживать. А моя репутация в семье может бросить тень на руководящий состав. Допускать этого нельзя.       На одном дне мой отдых, к величайшему сожалению Занзаса, не закончился. Волею случая, многие мои близкие люди живут на разных концах земного шарика, поэтому, чтобы собрать гостей, требуется немало времени.       Сначала прилетели И-пин и Беатрисс под конвоем Джун. И буквально часов через шесть прибыли представители семьи Джиг. Коля с сыном и Альберт, Елена и Маргарита Романова. Как бы проблем не вышло… Дебора привыкла быть моей единственной бабулей. Хотя Елена Романова особо не стремилась к общению со мной. Уж слишком мало я взяла от своей родной матери. Кровь Вонголы оказалась сильнее. Да и тот факт, что беременность сильно подкосила здоровье Марии, из-за чего она очень рано умерла. Конечно, глупо обвинять в этом ребёнка, но мне не стоит ждать объективности от женщины, похоронившей дочь.       Прибывшие поселились в гостевом крыле. Я по большей части болталась там, развлекая гостей. Из-за этого свои обязанности Советника приходилось выполнять утром во время завтрака или уже после ужина. Темп жизни не самый приятный, но выбирать не приходилось.       Так что я с нетерпением ждала своего дня рождения, чтобы отгулять и вернуться в привычную колею.       Утром тринадцатого августа меня подняли раньше будильника. Твари. Знают же, что я это ненавижу. Только бесконечная любовь к девчонкам не позволила мне дышать огнём.       Практически в пижаме меня погрузили в машину и увезли наводить красоту. Я зевала до хруста челюстей и с хмурым лицом требовала крепкий сладкий кофе. Прям красотка-именинница, ага.       Часть процедур, которые для меня выбрали эти гады, я решительно отмела. Я приехала наводить красоту, а не страдать. С другой стороны, меня всей толпой оттаскивали от тату-студии. Слишком давно я вынашиваю идею сделать татуировку. Меня смогли отговорить, правда без изменений я не ушла. Сделала по второму проколу в каждом ухе. Дебора делала круглые глаза и хваталась за сердце. И только Бьянки, месяц назад проколовшая хрящ, понимающе хмыкала.        — Так, шрамы замазываем, — принялся распоряжаться Луссурия, когда меня посадили в кресло к визажисту.        — Нет, — резко произнесла я.        — Катарина, — вздохнула Деби.        — Я через столько прошла, чтобы победить свои комплексы, — начала я недовольно. — Поэтому если вам не нравятся мои шрамы — не смотрите. Для меня же они — показатель моей силы.       Бабуля вздохнула, но всё-таки кивнула. Луссурия начал было возмущаться, но я каверзно предложила ему сначала убедить босса спрятать шрамы. Суицидником Солнце Варии не был, поэтому быстро свернул все свои претензии.       Не скажу, что мастера красоты сотворили чудо. Волосы крупными локонами спускались к талии. От сложных причёсок я отказалась. Макияж… ну как макияж. Только с блёстками. Платье было конечно же бирюзовым, с открытой спиной и плечами и разрезом от бедра. Элегантные босоножки на ремешках были в тон платью. Украшений было минимум.       По дороге на праздник я узнала, что Деби и Лусс чуть не подрались, решая где именно собирать народ. Победил Вариец, потому что вместимость принадлежащего Семье клуба была больше, чем в нашем ресторане в Ливорно.       Вечеринку устроили масштабную. Стоило только зайти в заведение, как меня чуть не снесло звуковой волной от поздравительных криков.       Было всё. Огромный торт с верхушкой из безе и масляного крема. Соревнование между Федерико и Скуало, кто кого перепьёт. Ссора между Шином и Дино за право пригласить меня на танец. Победил, кстати, хитрожопый иллюзионист по недоразумению названный Рокудо Мукуро. Он сделал вид, что падает в обморок, а когда я подбежала, чтобы ему помочь, вскочил и утащил меня на танцпол. Причём я даже злиться на этого разноглазого паразита не могла, потому что меня саму в итоге потянуло на приключения.       Иначе я не могу обозвать требование в ультимативной форме боссу, что он просто обязан в такой важный день потанцевать со мной. Скуало демонстративно провёл пальцем по горлу, показывая, что меня сейчас убьют. Но мечник ошибся: Занзас лишь усмехнулся и согласился с моими словами.        — Моя милая Кэти-чан, — тем же вечером произнёс Мукуро, принеся мне дайкири. — Скоро разговоры пойдут.        — Что ты имеешь в виду? — спросила я, грызя меренгу бирюзового цвета.        — Ваш босс позволяет тебе слишком многое, — ответил иллюзионист. — Советую что-то сделать с этим. Ничто так не портит людей, как излишняя привязанность.        — А я излишне привязана? — усмехнулась я.        — А кто сказал, что речь о тебе? — вернул усмешку парень и поскакал к фуршетным столам, оставив меня раздумывать над его словами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.