ID работы: 4338516

Letum non omnia finit

Джен
R
В процессе
1598
автор
Potato_pie бета
Размер:
планируется Макси, написано 592 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1598 Нравится 533 Отзывы 797 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 18

Настройки текста
      Вернувшись домой, я закрыла дверь и прислонилась лбом к холодной стене.        — Встреча с братцем прошла успешно? — услышала я насмешливый голос Занзаса. Повернув голову, я увидела мужчину, прислонившегося плечом к дверному косяку.        — Говоришь так, словно не подслушивал, — фыркнула я, снимая трекер со встроенным микрофоном.        — Я ещё и подглядывал, — усмехнулся босс, демонстрируя мой армейский бинокль, с которым я в своё время болталась по американской пустыне.        — Никакого личного пространства, — закатила глаза я. — Хорошо ещё, что я телескоп не успела купить…        Раз пересказывать разговор с Тсунаёши не было нужны, я заявила, что мне нужно какое-то время потусить в подсознании.        — От меня что требуется? — поднял бровь Занзас.        — Просто в случае опасности — буди, — сказала я, направляясь в свою комнату. Там я достала из футляра Клинки Хаоса, в обнимку с которыми улеглась на кровать. Чтобы, значится, ничего не затекало. Мало ли сколько я на этот раз буду торчать в Чертогах Разума…       Подав Пламя в Клинки, я призвала дух синьоры Инганнаморте, которую сразу выдернула в своё подсознание. Оно, кстати, приняло вид переговорной Варии. Странно, что не кабинета Занзаса, ну да ладно.        — Ты что-то хотела? — мягко улыбнулась Летиция, расправляя на коленях юбку.        — Хотела, — кивнула я, располагаясь в кресле. — Расскажи о своём Хранителе Тумана.        — О Деймоне? — удивлённо протянула женщина. — Но зачем?        — Хочу кое в чём убедиться… ну или опровергнуть, — я вздохнула, даже не зная, как именно сформулировать мои переживания.        — Ну ладно, — хмыкнула синьора Летиция, задумчиво глядя в окно, где проплывали неестественные розовые облака. — Деймон всегда был… сложным. Пожалуй, это самое подходящее слово. Другого подобного противоречивого человека тяжело отыскать.        — Прямо как наш Рокудо Мукуро, — пробормотала я.        — Они действительно похожи, — улыбнулась женщина. — Но при этом весьма сильно отличаются. Для Деймона нет ничего важнее семьи. И не важно, родственники это или часть мафии. Вот только он рано осиротел. А потом ещё и потерял жену и сына…        — Не сумев сохранить семью, он сконцентрировался на Вонголе? — предположила я.        — Абсолютно, — кивнула синьора Инганнаморте. — Когда Рикардо пришёл к власти, Деймон поклялся, что сделает всё, чтобы Вонгола стала самой сильной и влиятельной семьёй.        — Сделает всё? — подняла брови я. — Даже ценой многих жизней?        — Боюсь, что так, — с искренней грустью вздохнула Летиция. — К тому времени Деймон уже потерял почти всех близких. Он сам говорил, что привык быть один.       Одного рассказа о Деймоне мне было мало. Я попросила женщину показать мне свои воспоминания, как она это делала при нашем знакомстве.        — Что ты ищешь? — спросила синьора Инганнаморте, выполнив мою просьбу.        — Уже нашла, — мрачно произнесла я, выводя свои воспоминания о Тсунаёши в те моменты, когда он вёл себя страннее, чем обычно.       Сравнив жесты, мимику и интонации двух людей, которые совершенно точно не были родственниками, я пришла к совершенно неутешительному выводу. А если ещё вспомнить слова Рокудо о том, что от моего брата периодически фонит Пламенем Тумана…       Я попрощалась с Летицией, но осталась в подсознании, склеивая все известные мне факты в единую мозаику.       Итак, Пламя Тумана помешало мне родиться в предназначенном мне теле. Меня «засосало» в подсознание Тсуны, где, по словам Мукуро, я невольно ослабляла защиту мальчика и его критическое мышление. И потом моё место занял какой-то носитель того самого Пламени Тумана. Хотя, почему какой-то. Я была уверена, что Тсунаёши периодически берёт под контроль Деймон Спейд.       Вопрос в том, как этот вопиющий факт проморгали Тимотео и Емитсу? Да и проклятый перстень почему-то принял Тсуну как Наследника. Вспоминая мой опыт контактирования с Посмертной волей боссов Вонголы, я была убеждена, что эта Воля сканирует все тонкие тела кандидата. Значит ли это, что боссов устраивает сложившаяся ситуация? Или Спейд смог-таки их обмануть?       Выскользнув из подсознания, я убрала Клинки Хаоса в футляр и вышла в гостиную. В задумчивости дошла до кофемашины, сварила себе капучино и в обнимку с кружкой вышла на балкон. Следящий за мной Занзас прошёл следом.        — Ну? — нетерпеливо спросил босс, устав наблюдать, как я гипнотизирую взглядом горизонт.        — Мне нужно посоветоваться с Фонгом, — вздохнула я, массируя пальцами левый висок. Затем залпом допила свой кофе и вернулась в гостиную, где взяла в руки телефон.        — Доброе утро, — учитель ответил почти сразу же.        — Доброе, — протянула я. — Мне нужна твоя помощь. Ты случайно в Европу не собираешься? Нужно встретиться.        — Что случилось? — серьёзно спросил Фонг.        — Я думаю, что Тсунаёши находится под контролем иллюзиониста, — ответила я. Защищённый канал связи позволял пооткровенничать.       Услышав мои слова, развалившийся в кресле Занзас подобрался, удивлённо глядя на меня. Пожалуй, никогда до этого я не видела босса настолько шокированным.        — Ты уверена? — напряжённо произнёс Фонг после недолгого молчания.        — На сто процентов в самом факте контроля и на девяносто — в личности контролирующего, — рассказала я, барабаня пальцами по столу.        — Решу текущие дела и приеду, — пообещал бывший аркобалено, отключаясь.       Я положила телефон на стол, а сама устало упала на диван.        — Как же меня всё это задолбало, — жалобно сказала я, закидывая руки за голову.       — Охотно верю. Я всегда говорил, что от твоего припадочного братца одни проблемы, — хмыкнул Занзас, глядя на меня. — А теперь рассказывай.        — Это всё звучит как бред, — начала я, но мужчина меня перебил.        — Не испытывай моё терпение, женщина, — произнёс босс, сверля меня взглядом.       Я вздохнула и достала из холодильника тарелку с нарезанной рыбкой. Нервы, видимо, начинают сдавать, раз меня пробило на жор. Такими темпами я и чизкейк сегодня доем. Занзас покосился на меня, вздохнул и достал себе мясо.       Разговор предстоял долгим. Несмотря на то, что босс не мог похвастаться богатством мимики, его лицо к концу моего рассказала выражало крайнюю степень беспокойства.        — Больше со своим братом одна ты не встречаешься, — решительно произнёс мужчина, скрестив руки на груди. Мне было откровенно не по себе от его внимательного взгляда, пробирающего чуть ли не до самых костей. Я опустила взгляд на столешницу, понимая, что краснею. Непривычно чувствовать столь явную заботу, особенно от Занзаса.        — Я понимаю, — тихо сказала я, нервно водя пальцем по шрамам на левой руке. — Если Тсуна захочет вытянуть меня на встречу, то я позову тебя или Леви.        — Умница, — усмехнулся босс и, встав, подошёл к стеллажу, на котором я расставила алкоголь. Подхватив бутылку текилы, он вернулся на своё место и продолжил: — Я бы предпочёл вообще с ним не пересекаться. По крайней мере до того, как ты с Фонгом не придумаешь, что с пацаном будем делать.        — Как я понимаю, выходные кончились — пора за работу? — грустно усмехнулась я.        — Именно, — кивнул Занзас. — Так что советую собрать всё необходимое. Что-то мне подсказывает, что пока лучше не оставаться здесь надолго.       Я уныло вздохнула, больше всего сейчас желая оторвать Рокудо хвост с его тупой башки и затолкать ему в задницу. Этот вонгольский мудак просто создал мне гору проблем на ровном месте! И из-за злости я даже не могла здраво оценить всю ту информацию, которую удалось узнать и сложить воедино. Беда.

***

       — То есть, хочешь сказать, что твой братец более ненормальный, чем мы думали? — хмыкнул Скуало, закидывая ноги на журнальный столик.       В малой гостиной собрались я, Занзас, Ску и Леви. Мы с боссом решили пока особо не поднимать панику и рассказать обо всём строго ограниченному кругу лиц. А именно самым сильным и опытным бойцам. Всё-таки, как бы я от этого не отбивалась, но мы четверо являемся верхушкой Семьи.        — Это не его вина… — грустно сказала я, сгорбившись.        — Похер, — фыркнул мечник. — Важен результат.       Сил и настроения возражать Ску у меня не было, поэтому я лишь поплотнее запахнула тонкий кардиган. За окном бушевала самая настоящая буря, начало которой мы с боссом застали в дороге. В тот момент я в очередной раз похвалила себя за то, что никого не послушала и из всех машин выбрала своего монстра. В голове разблокировалось несколько воспоминаний о штормах, которые я видела на своей родине. Однажды ветер чуть не перевернул машину, в которой были мы. От появления новой фобии меня отделяла всего пара мгновений.       Надежды, что на базе Варии будет пипец как тепло, не было и в помине. Грёбаный замок был мало приспособлен для комфорта, несмотря на все крутецкие технологии, к которым мы имеем доступ. Все концентрировались на безопасности. А Мармоша скорее сгрызёт свой капюшон, чем позволит включить хотя бы частичное отопление в августе. Да и, походу, мёрзла только я.        — Что от нас сейчас требуется? — спокойно спросил Леви.        — На данном этапе — ничего, — сказал Занзас, насмешливо глядя на то, как я растираю ладони, чтобы разогнать кровь.        — Нужно дождаться прибытия Фонга, — снова сгорбившись, произнесла я. — Да и… пожалуй, стоит пригласить моего знакомого психотерапевта для консультации.        — Из семьи Джиг? — Скуало закатил глаза.        — Она не гражданская, — поморщилась я и рассказала подробнее, делая над собой усилие. — Пусть и не любит все эти мафиозные штучки. Но Рита — отличный специалист. И младшая сестра моей матери.        — Это опасно, — вторил Леви.        — Не опаснее вонгольского придурка с протекающим чердаком, — мрачно сказал босс.        — К тому же, она — одиночка с нейтральным статусом, — сообщила я.       Как бы Дождь и Гроза не возмущались, против решения Занзаса они пойти не могли. А босс был согласен со мной. Мне это даже начинает нравиться. Что я, несмотря на кажущуюся хрупкость, имею влияние на одного из сильнейших мужчин мира.       Против воли на губы вылезла лёгкая улыбка. Я из-под ресниц наблюдала за Занзасом, пока Леви и Ску уматывали из гостиной.        — Чего разулыбалась? — с подозрением спросил босс.        — Думаю о том, насколько мне повезло, что я оказалась подле тебя, — сказала я, перебирая в пальцах тканевый ремешок кардигана.        — Об этом обязательно подумаешь позже, — сказал Занзас, подпирая скулу ладонью.        — А вдруг забуду? — с притворным ужасом произнесла я.        — О, поверь, я тебе непременно напомню, — с улыбкой, которая отдалённо напоминала оскал, произнёс мужчина.        — Вы что, господин Скариани, со мной флиртуете? — усмехнулась я, откидывая на спинку кресла.        — Может быть, — произнёс босс, в глазах которого плескались смешинки. Однако в следующее мгновенье настроение мужчины изменилось. Он вздохнул и посмотрел на меня. Взгляд его был мрачен, но при этом я чувствовала в нём примесь… жалости?        — Ты ведь что-то для себя решил? — догадалась я. Занзас кивнул.        — Мы должны предусмотреть всё, — медленно начал он, осторожно подбирая слова. Это было настолько непохоже на босса, что даже пугало. — Скуало прав — твой брат ненормален и от того непредсказуем. Его нельзя подпускать к тебе ближе, чем на расстояние выстрела.        — Я понимаю, — тихо сказала я, опустив голову.        — Это не всё, — добавил мужчина, заставляя меня снова посмотреть ему в глаза.        — Я слушаю, — голос мой был спокоен, однако я продолжала нервно дёргать ремешок.        — Если ты не сможешь помочь ему, то… — Занзас сделал паузу, а я приготовилась к худшему. Оно и случилось. — Я сделаю всё, чтобы его убить.       Я резко выдохнула, чувствуя, словно у меня выбили почву из-под ног. Затем склонилась, уронив голову на ладони. Босс терпеливо молчал, ожидая, когда я приду в себя.        — Что от меня требуется? — спросила я, смотря на свои коленки. — Если разыграется наихудший сценарий?        — Сидеть на базе и не высовываться, — произнёс мужчина.        — И не вмешиваться, да? — с невесёлой улыбкой сказала я, чувствуя, что в глазах защипало.        — Было бы неплохо, — сказал Занзас. — Хотя я знаю, насколько для тебя это сложно.        — Я уже привыкла, что жизнь в мафии — это постоянные сложности, — скривилась я.        — Врёшь, — усмехнулся босс. — Пусть другие и обманываются, но я-то вижу, что в глубине твоей души ещё прячется та чокнутая женщина, постоянно звонившая мне в слезах и панике.        — Читаешь меня, как открытую книгу, — слабо улыбнулась я и задумалась.       В голову внезапно пришла странная и даже в какой-то степени пугающая мысль. Я со всей чёткостью осознала, что если так случится, что Занзасу и Тсуне снова придётся скрестить оружие на поле боя, то я… займу своё место. А оно подле этого иногда пугающего, но при этом надёжного мужчины с алыми глазами.        — Ты чего зависла? Утратила связь с Юпитером? — услышала я насмешливый голос босса.       Помотав головой, я снова сфокусировала зрение и обнаружила, что Занзас склонился надо мной, щёлкая пальцами у меня перед лицом.        — Просто осознавала кое-какие вещи, — негромко сказала я и посмотрела боссу в глаза. — Я знаю, что ты не будешь специально вредить мне. Я тебе доверяю. И если Тсуна потеряет все берега, я… буду рядом с тобой.       Глаза мужчины расширились, и он так и замер, смотря на меня, как на восьмое чудо света. Рука его потянулась к моей щеке, но остановилась на полпути. Босс резко выдохнул, опустил руку и отошёл от меня, поправляя манжеты рубашки. Выглядел он смущённым.        — Нужно возвращаться к работе, — негромко произнёс Занзас, не глядя на меня.        — Ты прав, — кивнула я. — Боюсь представить, какая гора проблем нас ждёт после нескольких дней отсутствия.       Покинув гостиную, мы разделились. Босс пошёл в кабинет выслушивать многочисленные отчёты от подчинённых, я же направилась на обход — выполнять всякую дребедень, на которую Занзас и его Хранители откровенно забивают. Вроде подписи всяких графиков дежурств постовых или внеочередной проверки оружейного склада.       У меня были стойкие подозрения, что Ску, любимый внучек своей иркутской бабуси, банально заразил почти весь руководящий состав Варии страшной болезнью — типично русским распиздяйством. Иначе объяснить то, что происходит во внутренней кухне, я просто не могу.       Несмотря на вроде как железную дисциплину и соблюдение субординации, многие вещи выполнялись через жопу. Всё во имя ненависти к нужной бумажной волоките. Офицеры постоянно забывали сдавать письменные отчёты, особенно если успели устно объясниться перед боссом. Молчу уже про то, что при тщательной проверке всё время не хватало всякой мелочи, вроде чеков и сканов. И всё это дерьмо приходилось выбивать чуть ли не силой.       Из всех офицеров только Мармоша творил подобную херь не из-за разгильдяйства, а благодаря пакостному характеру. Поэтому желание однажды как следует отмудохать бывшего Аркобалено росло с каждым днём.       Всё это меня изрядно подбешивало. Я, конечно, тоже далеко не образец трудоголизма, но ещё с прошлой жизни привыкла относиться к работе со всей ответственностью. А не вот это вот всё.       Вот и сейчас я в лучших традициях начальства страшно желала испепелить раздражающий объект, который сидел напротив, скрестив руки на груди. Бельфегор сидел чуть в стороне, изредка похихикивая.        — Какая ты забавная, твоё величество, — заявил этот челкастый паразит, придумавший мне новую кликуху.        — Иди на хер, — огрызнулась я.        — Ругательства тебе не идут, — засмеялся Бел. — Тебя так здорово раздражать. Считай это нашей маленькой местью за обновление стандартов отчётов.        — Придурки! — заявила я, сгребая в кучу все бумаги, которые удалось выбить с этой парочки. Затем встала и быстрым шагом помчала в кабинет босса, где обнаружились Занзас и Леви. В руках последнего был небольшой поднос, на котором располагался стакан с янтарной жидкостью. О! Это мне как раз и нужно!       Швырнув увесистую папку на свой стол, я подлетела к Леви, схватила стакан с вискарём, который залпом осушила, даже не поморщившись.        — И всё-таки ты охренела, — хмыкнул Занзас. Леви закивал.        — Охренели такие подчинённые! — фыркнула я недовольно. — Я теперь понимаю, почему ты с алкоголем почти не расстаёшься. Скоро составлю тебе компанию в алкоголизме.        — Сегодня ты какая-то агрессивная, — заметил Леви осторожно.        — Стресс, — вздохнула я, наливая в стакан воды. И только начала пить, как от того же оратора прозвучало:        — Мужика тебе надо.       Ну и, конечно, я подавилась, расплескав на грудь часть воды. Медленно выдохнув, я со стуком поставила стакан на стол.        — В таком случае половине Варии явно не хватает женского внимания. И вам двоим в особенности.       Окинув победным взглядом зависших мужчин, я схватила выбитые документы с ноутбуком и удалилась в свои комнаты. Все вокруг бесили, так что я приняла единственное стратегически правильное решение.       По дороге меня поймала Бьянки.        — Завтра по плану поездка к врачу на укол, — напомнила девушка. — В больнице нужно быть к четырнадцати часам. Думаю, за пару часов все отстреляемся.        — Едем обычным составом? — уточнила я. Моя хранительница кивнула, так что я добавила: — Значит, едем на моей машине. Подтягивайтесь к часу дня.       Бьянки кивнула и пошла дальше, зажав в руке свой планер. Я же вошла в свои апартаменты.       Так уж вышло, что произошедшее с Киоко оставило в наших душах сильнейший отпечаток. А судьба Селии Инганнаморте вообще стала моей фобией. Наш скромный женский клуб был солидарен во мнении, что смерть лучше изнасилования… но при этом все мы перестраховывались. Несколько раз в год всей толпой выезжали к гинекологу, получая уколы, блокирующие репродуктивную деятельность. И, как выяснилось, это обычная практика для незамужних женщин в мафии, пусть мне от всего этого было донельзя тошно.        — По крайней мере я могу спокойно вляпаться в отношения, не боясь в дальнейшем залететь, — пробормотала я, раскладывая свою ношу на низком журнальном столике.       Ханжой я давно перестала быть. Ещё в прошлой жизни, когда, будучи неразумным подростком, я кутила как в последний раз. В этой же у меня не было ни времени, ни сил, чтобы увлечься кем-то. Но Леви в чём-то был прав. Мне двадцать один год, и я уже хренову тучу времени нахожусь в окружении шикарных мужиков.       Жаль, что Луссурия гей. Он такой заботливый лапушка, что я уже завидую тому, кто похитит сердечко нашего Солнышка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.