ID работы: 4338675

Падший

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ичиго Куросаки шел не спеша к школе, игнорируя направленные на него многочисленные взгляды прохожих. За все его время обучения в школе излишнего внимания было не избежать из-за нетипичного цвета волос, поэтому сейчас никакого дискомфорта ему это не приносило. Хотя парень прекрасно знал, что смотрят на него в данный момент вовсе не из-за диковинного цвета волос.       Он подходил к воротам школы, существенно опаздывая на праздничную линейку. Сегодня был последний день учебы их класса. Выпускной. Та тонкая грань, когда ты уже не школьник, но еще и не студент.       Тяжелая сумка постоянно норовила спасть с плеча. Одной рукой её удерживать было сложно. Это немного раздражало парня.       Ичиго вошел в холл и направился в актовый зал, где намечалось торжественное мероприятие. Он мрачно усмехнулся, предвкушая дальнейшее развитие событий. Куросаки был весел и зол. Перед входом в зал он поплотнее прижал сумку к себе и щелкнул затвором автомата, снимая его с предохранителя.       Как удивится директриса, лишь увидев меня.       Ичиго крепко зажмурился и потер руками глаза. Он потряс головой, словно отгоняя от себя мысли о правильности и моральной стороне данного поступка.       Вы сами все в ответе. За то несчастье, что сейчас светит вам.       Ичиго переступил порог и тут же нашел глазами знакомый силуэт, с которого стоит начать. И тут же встречается глазами с этим человеком.       Выстрел.       Удивленный взгляд распахнутых фиалковых глаз был неистово противен, неизбежно перенося в тот роковой вечер, когда Куросаки встретили точно таким же выражением лица.       Тогда он зашел к своему лучшему другу Ренджи за забытыми конспектами. Ичиго не сразу отыскал его в огромном доме и обрадовался, когда наконец нашел комнату, в которой находился Абараи. Однако рыжеволосый и не предполагал, что бесплатным бонусом за его долгие поиски окажется его любимая девушка, сидящая на друге весьма в недвусмысленной позе. В тот момент, кажется, Ичиго ничего особенного не испытал. Все проходило словно в замедленной съемке.       Она вскочила, начала спешно одеваться, что-то судорожно говоря извиняющимся тоном. Ренджи упорно смотрел в сторону, будто происходящее его ни капли не волновало. Ичиго просто развернулся и ушел, не став дожидаться дальнейшего развития событий.       Полное осознание случившегося пришло к вечеру.       Ичиго бил руками в холодный кафель ванной, раздирая костяшки рук в кровь.       Ичиго невидящим взглядом смотрел в потолок, раз за разом прокручивая те фрагменты у себя в голове.       Ичиго лежал на кровати, скуля и плача, закусив край одеяла, чтобы не разбудить сестер за стеной.       Он тряхнул головой, сгоняя наваждение того вечера, когда он морально умер.       После выстрела раздались крики и шум. Людей обуяла всеобщая паника. К упавшему телу подбежали несколько человек. Кровавое пятно под телом становилось больше, гармонируя с красными шарами, развешанными по залу.       Школьники вместе с учителями бросились к выходу. Куросаки провожал толпу безразличным взглядом, выискивая лишь запланированных жертв. Немного замешкавшись, он не сразу заметил бегущего на него Абараи со взглядом полным ненависти и презрения.       Еще один выстрел.       Пуля вонзилась аккурат в лоб. Тело упало в метре от него.       Ичиго обвел глазами опустевший зал, перезарядил оружие и вышел из актового зала, и тут же наткнулся на одноклассников.        — Иноуе, дура, идем! — Исида тщетно пытался оттащить её дальше от злополучного места.       По щекам рыжей текли слезы.        — З-зачем? Зачем, Ичиго?! Ичиго! — надрывно заорала она, впервые за все годы обучения назвав его по имени.       Куросаки перевел взгляд на стоящую напротив парочку.       Орихиме Иноуе. Как же она бесила его. Неблещущая интеллектом девчушка с глуповатым видом и извечным «Куросаки-кун!», к тому же давно и безнадежно влюбленная в него.       И Исида Урю. Высокомерный сноб, постоянно сующий свой нос не в свои дела, пребывающий во френдзоне вышеупомянутой особы.       Выстрел.       Девушка моргнула, словно все еще отказываясь верить, что она могла так легко умереть. Спустя секунду её ноги подкосились и она рухнула в объятия парня, успевшего подхватить падающее тело.        — Орихиме! Орихиме! — безуспешно пытался звать ее Исида, прижимая все сильнее к себе окровавленную девушку, — Орихиме, вставай.       Неверяще улыбаясь и говоря что-то успокаивающее, он легонько тряс тело и гладил мертвую девушку по голове.       Выстрел.       Ичиго развернулся и пошел в сторону шума, попутно изредка стреляя по пробегавшим мимо старшеклассникам, оставляя их истекать кровью.       Стонущий от боли обидчик, что может быть еще мелодичней?       Некоторые учителя с учениками забаррикадировались в классе.       Куросаки выломал дверь, используя автомат как рычаг. Вновь крики, кто-то выпрыгнул в окно.       Вы мне мученье доставили, но ваш час быть мишенью настал!       Спустя некоторое время он вышел из класса, в котором не осталось ни одного живого человека. Время тянулось для него почему-то безумно медленно.       Ичиго внезапно почувствовал дикую боль в плече и жар, исходящий от него. Он тронул руку — она была в чем-то липком и красном. Куросаки перевел взгляд на окно, замечая в школьном дворе машины полиции и мелькающих за окном снайперов.       Нет. Нет, это не моя концовка.       Куросаки бросил бесполезное теперь оружие и открыл сумку.       Мне обеспечена Вечность.       В руке детонатор…

***

      Ичиго рывком проснулся. Его лоб был покрыт испариной, а одежда стала мокрой насквозь от пота. Он стянул футболку, потому что она противно прилипала к спине. Куросаки подошел к окну и открыл его настежь, пытаясь отойти от ночного кошмара.       Было еще рано. Улицы плыли в утреннем тумане. В комнате стало холодно, и Ичиго закрыл его, подходя к шкафу и отодвигая его дверцы. Куросаки достал школьную форму и приготовленный заранее ствол. Сегодня был последний день учебы их класса. Выпускной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.