ID работы: 4338828

Странно.

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было чем-то слишком странным, чтобы быть правдой. Как обычно, она с вечера приготовила одежду, но теперь не оставила работы на выходной день, ведь он был занят. И засыпалось тяжелее - мысли о предстоящем отгоняли покой. Натсуми никогда так не волновалась ни перед чем. Даже беспокойство, испытанное ею на Международном Футбольном Фронте, не шло в сравнение. Но вместе с этим не было ни капли неуверенности или сомнений, что тоже казалось странным. Легкое платье и сумочка выглядели мило и просто, потому что слишком вычурное одеяние смотрелось бы глупо. Скромно и удобно - не её стиль, но обстоятельства требовали своих жертв. У ворот, с любопытством рассматривая дом, её уже ждал главный на сегодня человек. - Здорово выглядишь, - Эндо Мамору улыбался до ушей. Это было странно: идти пешком, не дожидаясь водителя, держа за руку юношу, которым оказался именно Эндо. Разговаривать с ним не о футболе, команде и тренировках, а о чем-то более простом, вроде погоды или предпочтений в еде. Не находиться в окружении ещё двух десятков ребят со школы, идти лишь  вдвоем. - У вас такой район тихий, - протянул Эндо, меняя тему. - Никто не бегает, не шумит и не несется на машине. - Здесь так нельзя, в конце концов, это самый элитный район города, - отметила Натсуми, по привычке переходя к деловому тону. - Большую часть зданий проектировали иностранные специалисты, а покупали их только лучшие из лучших... - А мне ничего не будет, если я украду тебя отсюда на несколько часов в более шумные места? - задорным тоном поинтересовался Мамору, останавливая нудную речь. - Рискни, Эндо-кун, - также улыбнулась девушка. - Это ведь твое любимое занятие - рушить запреты. Чуть позже Раймон поймала себя на том, что её слова тоже были странными для нее самой. От неё этого не требовали, но девушке самой всегда хотелось соответствовать нарисованному в голове идеальному образу. Только Эндо мог вызвать в ней этот озорной огонек и заставить переступить через все въевшиеся привычки истинной леди. Они много ходили в людных местах, гуляли в парке и нарушали покой птиц, бегая и громко разговаривая. И Натсуми с радостью ловила те редкие странные моменты, когда смеялась не над чьей-то оплошностью или собственной едкой фразой, а чисто и радостно, просто потому, что ей действительно было весело рядом с Эндо. И бегала с ним наперегонки, забывая про правила, не обращая внимания на платье или пачкающиеся ботинки. Мир за стенами собственных рамок оказался интересным и сложным, но в то же время - невероятным и совсем простым. И возвращаясь домой, уставшая и довольная Натсуми совсем не хотела расставаться с Эндо. - Когда в следующий раз? - спросил перед уходом Мамору. - Я сверюсь с расписанием и скажу, - вновь немного строго протянула она. Но что бы там ни было, теперь Натсуми готова была отправить толстый ежедневник в мусорную корзину и выкинуть из головы все дела ради следующей прогулки. - Тогда до скорого? - До свидания, Эндо-кун, - кивнула девушка и, уже развернувшись, добавила. - Не планируй важные дела на следующие выходные. - Конечно! - радостно откликнулся Эндо и, ослепительно улыбнувшись, ушел. А Натсуми долго провожала его взглядом из окна и ловила себе на том, что всё ещё чувствует себя жутко довольной. Странно, но этот день прошел для неё едва ли не лучше всей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.