ID работы: 4338854

Поехали на море

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ты сидишь на кровати. Голова опущена, но взгляд направлен на меня. Кудрявые волосы растрёпаны, руки за спиной, опираются на кровать. Ты выглядишь обиженным. На меня, на весь мир. Но ты сам выбрал меня.

Глаза, наполненные грустью, Я знаю, что не должен в них смотреть, Но не могу отвести взгляд.

      В моих руках уже не первая сигарета. Сидя вот так, на подоконнике, ты видишь меня не впервые. Перевожу взгляд обычным порядком: ты, сигарета, вид из окна. Пасмурно, но светло. Первое любит меня, второе люблю я.       Мне отвратительно. Я любил жизнь, радовался каждому моменту, но теперь мне холодно в этом мире. Я не хочу находиться здесь. Прости меня, но я не знаю, что делать с этим. Ты не сможешь меня спасти, не превратившись в то, что ты спасал. Ты станешь мною, а я не хочу этого.       Мне становится все холоднее и холоднее. Пальцы мерзнут, начинают краснеть, но мне плевать. Не подходи ко мне сейчас, не закрывай окно по привычке. Привычка. Это стало привычкой: доделывать все за меня. Я не могу смотреть в твои глаза, теперь я вижу в них боль, которая порождается из-за меня. Ты спросишь: «Почему бы тебе не попробовать сделать так, чтобы мне не было больно?». А я тебе не отвечу. — Как думаешь, звёзды загадывают желание, когда люди падают? — спросил ты тогда, садясь рядом со мной. Как ты пришел к этому вопросу? Что было в твоей голове?       Мне вмиг захотелось узнать это все. Я был ошеломлен этим вопросом. Он быстро вошел в мое сознание и не собирался уходить, как и ты вошел в мое сердце и засел там. Я все еще не знаю, что ответить на этот вопрос. Да и тогда я не смог ответить. Лишь смотрел в твои потерянные глаза. Я все помню: твои нахмуренные брови, покусанные губы, руки в карманах куртки, сгорбленная спина. Я подумал, что теперь ты принадлежишь мне со своими вопросами и браслетами.       Я хотел, чтобы ты был рядом, чтобы обнимал меня ночами, чтобы был со мной всегда. Сейчас ты со мной, но я ничего не чувствую. Хочу снова ощутить, как в первый раз, вкус твоих губ. Учиться узнавать тебя, понимать твои эмоции. Изучать каждый участок твоего прекрасного тела. С тобой всегда было приятно и удобно. Люблю твою мягкую улыбку с прищуром в глазах. Ты перестал так улыбаться. Люблю, когда ты медленно снимаешь с себя остатки одежды. Хочу снова видеть это. Люблю медленно вести пальцами от твоей шеи до поясницы. Ты стал закрываться от меня.

Я наблюдаю за тобой как ястреб. Смотрю на тебя так, Будто собираюсь разорвать тебя на куски. Насыщусь ли я когда-нибудь? Можем ли мы просто уморить голодом этот грех?

      Мы не разговариваем о пустяках, как раньше. Ты был тогда очень болтлив, глаза светились, ты много жестикулировал. Кажется, мы обсудили все, что можно было. Мы знаем друг о друге все. Но я нуждаюсь в тебе так же, как и ты во мне. Мы держимся друг за друга, чтобы полностью не обезуметь в этом мире.       Ты забыл о наших мечтах, а я все помню. Я их даже записывал, чтобы не забыть и сделать тебя счастливее. Я подхожу к столу, открываю ящик. В нем полно барахла и наших совместных фото. Все наполнены жизнью, а теперь мы мертвы. Я хочу это исправить и выкидываю все на пол, чтобы найти этот список. Ты всегда ругал меня за беспорядок на всех полках, какие только были в нашей квартире. И не удивительно, я не могу найти его. Проверяю все вываленное из ящика. Нахожу его среди списков продуктов. — Запустить бумажный самолетик с Эйфелевой башни; — Построить большой песочный замок на берегу моря…       Слышу, как ты шуршишь постелью, и поворачиваюсь к тебе. Твоя спина открыта, остальную часть тела закрывает тонкая белая простыня. Я вижу, как по твоей коже мчатся мурашки. Тебе холодно, но я не смогу тебя согреть, я смогу лишь закрыть окно и попытаться найти теплое одеяло.

И на своем смертном ложе Все, что я буду видеть -ты. Жизнь может покинуть мои легкие, Но сердце останется с тобой.

      Хотелось бы сейчас посмотреть отрывки своей жизни через каждые три года. Ничего не менять. Идти по той же дороге, не сворачивая. Хочу пересмотреть наши с тобой моменты. Громкие признания в любви, поцелуи у всех на виду.       Ты зовешь меня, а я ложусь рядом, как обычно. Обнимаю тебя за талию, но ты решаешь повернуться ко мне. Смотришь на меня пару секунд, опускаешь взгляд, сжимаешь губы. Я вижу, что ты хочешь что-то сказать, но слова застряли где-то в голове, на уровне осмысления. — Поехали на море, — говорю я, провожу по твоим волосам. Ты поднимаешь взгляд полный надежды. Отвечать не надо, я все понял.

Тот мимолетный поцелуй, что ты украла, Задел мое сердце и душу. И, словно застывши на месте, Я встречаю свою судьбу. Не пытайся обуздать шторм, Ты упадешь за борт. Но течения снова принесут меня к тебе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.