ID работы: 4338866

Парень в клетчатой рубашке

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Забавно, что Лидия так и не питала к Стайлзу романтические чувства. Так думал сам Стайлз. Они были хорошими, а может даже и лучшими друзьями. Ближе парню были только Скотт с отцом. Вообще, что человек имел в виду, подразумевая близких людей? Тех, кто всегда близко в физическом смысле. Те, кто живет в соседнем доме? Или же людей, близость которых ты чувствуешь. Пусть они и находятся далеко? Стайлз всегда не любил неоднозначность, пусть она и толкала на раздумья, которые парень наоборот любил.       На улице было душно, жарко и солнечно. Воздуха на всех не хватит! Жутко хотелось пить, а фонтанчик с питьевой водой на первом этаже, как на зло сломался! Ступенька за ступенькой. Препятствие за препятствием. И вот губы окатывает приятной прохладной водой, которой так не хватало. — Чувак, я просто упарился! — восклицает парень в рубашке. — Скоро придёт антициклон, так что потерпи немного. — заверяет Скотт. — Начал водиться с Кирой, так сразу умных словечек нахватался! Может ты ещё и корейский выучишь? — с усмешкой упрекает Стайлз. — Она японка! И что ты придираешься? Она же вроде тебе понравилась! — Да. Понравилась, но случай поиздеваться над своим другом не упущу! — расплывается в улыбке злобный друг. — Так. Ладно у меня курсы японского. Вероятно увидимся. — отмахивается Скотт. — Вероятно… — тихо произносит Стайлз, а более громче говорит — Так ты все же учишь японский! — насмехается он. Разворачивается и уходит в противоположном направлении.

***

      Глаза слезятся от яркого солнца. Невыносимо! Невыносимо жарко! Так хочется приятной прохлады. Холод. Всё, что сейчас нужно. Стайлз проходит кварталы. Один за другим. Пытается спрятаться в тени от деревьев, домов и столбов. Минует дом Лидии, по привычке оглядываясь. Что-то толкнуло его. Какая-то худая рука парня, уткнувшегося в телефон. Высокий, карие глаза, худой, выгоревшее на солнце волосы. Британец в общем. Выглядит лет на 17, хотя ему вероятно больше. Неважно. Он небрежно извиняется и шагает дальше. Неважно.       Стайлз ускоряет шаг. Он хочет добраться до дома, пока солнце окончательно его не спалило. Ну вот и входная дверь. Парень минует лестницу и заходит в комнату. Закрывает дверь и пытается начать делать уроки, но они не даются ему. И верно. Новый Star Trek. Естественно, куда уж Стайлз без его любви к этой франшизе. Вероятно, если бы мир состоял только из приятных вещей, мир этого захудалого парня состоял бы из фильмов про вселенную и комиксов.       Когда фильм был посмотрен, а вся еда съедена, пришло время делать уроки. Впрочем они дались парню довольно легко. Стайлз был умен, и ему не составляло труда за несколько минут вычислить квадратный корень уравнения. В отличие от Малии, которая сейчас была в Лондоне. Стайлза не раз посещала мысль, что она встретила там Джексона, они разболтались и стали хорошими друзьями, а может и больше, чем друзьями. Забавно.       Ночь, как обычно прошла спокойно, Ногицуне ушёл уже давно, но парень ещё боялся его возвращения. Тёмный дух сильно покарёжил бедного подростка и его разум. Руки ещё тряслись, но сны уже не снились. Страх остался, но сердце билось. Такие же глухие толчки в груди почувствовал Стайлз, когда увидел снова пустые глаза Лидии, а затем услышал её слова: «Он вернулся, Стайлз. Он вернулся. Он снова с тобой». Так далеко и так быстро ему не хотелось бежать еще не когда. Огородить себя ото всех. Ото всех, кто был ему дорог, пока темнота не вернулась к нему, но руки Скотта были сильнее. Он всегда был сильнее. — Всё будет хорошо! Мы вылечим тебя! Снова! Вылечим! Мы прогоним его снова! Я клянусь! — кричал друг в лицо вырывавшегося парня. — Нет! Нечего не будет хорошо! Пусти! Пусти, Скотт! Пусти! — буквально выплёвывал эти фразы Стайлз. Но кто бы понимал, какое удовольствие получал от этой истерики Ногицуне. Она буквально питала его изнутри. — Стайлз. Успокойся. Ты будешь в порядке. Не сразу, но будешь. — произнесла спокойным тоном Лидия.       Лезвие прорезало кожу живота девушки. Она, было, раскрыла рот в смертном крике, но из горла не вырвалось, ни звука. Зато пронзительный крик вырвался наружу из горла Стайлза. Крик полный боли и страдания. Лидия упала замертво, испачкав в крови рыжие волосы. И не закрыв свои бездонно зелёные глаза. Хватка Скотта вдруг ослабла, и Стайлз упал на пол рядом с Лидией. Упал он с половины метра, а боль была такая, будто с высотного здания. Парень будто слышал, как его кости ломались от удара об кафель. Будто душевная боль раздирала его и перетекала в физическую. — Тебе понравилось? — с не своей злобной улыбкой спросил оборотень. — Что? Кто ты? — не оборачиваясь вопросил парень в клетчатой рубашке. На пальцах была кровь. Кровь Лидии.

***

Стайлз вскочил с кровати. Опять сны! Опять эти чертовы сны!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.