ID работы: 43389

Новоселье

Джен
G
Завершён
231
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопья снега мягко падали в свете ночных фонарей. Сказочное рождественское настроение царило во всём: в домах, разукрашенных разноцветными огоньками, в аромате яблочного пирога, в едва слышных распеваемых гимнах, в хрусте снега под ногами идущих… Два волшебника в тёмных мантиях неторопливо брели в тихий переулок, домой. Один из них прошёл по протоптанной дорожке чуть вперёд и направился прямиком к небольшому двухэтажному дому, который уже снаружи выглядел очень уютно. Мало бы кто в этот момент признал в идущих профессора зельеварения – Северуса Снейпа и надежду всего магического мира – Гарри Поттера. Гарри, в точности копируя походку своего бывшего учителя шёл чуть позади и разглядывал местность. С того самого момента, когда они трансгрессировали в городок, их сопровождало торжественное молчание в предвкушении чего-то неизведанного, пока они не очутились на пороге дома. Снейп сбросил капюшон дорожной мантии и распахнул дверь. Лицо Гарри расплылось в глуповатой, но очень счастливой улыбке. — Ну что, Гарри, с новосельем.— мужчина протянул руку вперед, предлагая пройти внутрь. — С новосельем, папа. – Гарри прислушался в звуку своего голоса: он уже не раз называл так профессора, но каждый раз замирал, чтобы ощутить волшебство момента, настоящее волшебство. Северус недовольно поморщился, чтобы прикрыть своё смущение. Это слово для него тоже было новым. Они прошли в небольшую комнату, залитую приятным для глаза светом, где располагался большой диван, пара кресел и кофейный столик из тёмного дерева. — Тут ещё не всё обустроено, так как я хотел, но для начала вполне сойдет. Домовых эльфов напрягать не стал, завтра им придётся трудиться сверх меры, по этому чай придётся делать собственноручно, чем я и займусь, а ты пока отдыхай. Гарри кивнул и повалился в кресло, только сейчас он ощутил в полной мере, на сколько устал, хоть передвигаться пришлось больше магическими путями. Завтра будет день их первого совместного Рождества в новом доме. Мальчик довольно зажмурился от этой мысли и глубоко вдохнул воздух. Именно сейчас имела важность каждая мелочь, по этому, переведя дух, он снова начал разглядывать всё, что находилось подле него. Тут его внимание привлекла одна вещь, заметив которую, он чисто в снейповской манере приподнял бровь, а потом улыбнулся, уже так, как умел он сам – тепло и искренне. На столике стояла рамка со знакомой фотографией: на ней рыжеволосая женщина с невероятно зелёными глазами кружилась в танце с мужчиной, которым по идее должен быть Джеймс, но стараниями одного волшебника, который сейчас располагался на диване, вместо него был Северус. Гарри в точности помнил, как безумный носился со своей идеей на счёт подарка отцу на день рождения. В дорогих или редких вещах зельевар не нуждался, по этому Снейп-младший поставил себе задачу найти что-нибудь для души, которой пришлось настрадаться во время беготни на два фронта. Когда пришла идея заколдовать фотографию, которая ещё в детстве стояла на его прикроватной тумбочке, когда он жил у магглов, начался период бессонных ночей, корпения над книгами и «Гермиона, помоги». Сама же Гермиона была увлечена идеей, так как она представляла собой сложные магические выкладки, хотя поначалу и противилась, потому что:»Гарри, но это же безрассудно! Фотография – это запечатлённый момент жизни, пытаясь изменить её, ты фактически пытаешься изменить прошлое, что по сути своей уже не возможно!» Однако, охарактеризованная Гермионой словом «невозможно» идея, оказалась просто сложно осуществимой, течение времени изменять, конечно же, никто не собирался, по этому пришлось осваивать непростые иллюзионные чары, раздел постоянных. От тренировок Гарри пострадали: плакат Рона с Пушками Педдл – одна штука, вход в подземелья – два раза и потолок в комнате Драко, на нём герой изобразил их совместную фотографию, где они, обнявшись, демонстрируют на камеру первые результаты экзаменов. Драко окрестил эту выходку очень милой. Потом, когда фотография лежала на столе, а Гарри под присмотром своей подруги готов был нанести постоянные чары на одну из немногих оставшихся фотографий с его матерью, Гермиона замялась: — Послушай, ты уверен, что хочешь стереть своего отца? — Отца? Ты имеешь в виду Джеймса? Гермиона неуверенно кивнула. — Он – не мой отец. Он вообще не тот человек, каким мне пытались представить его друзья. Я как раз то и делаю – вношу настоящего отца в жизнь, которой может и не было, но могла бы быть. Снейп, а не Джеймс рисковал всю свою жизнь, чтобы спасти меня, заносчивого и неблагодарного. – Для Гарри это уже давно стало настолько просто истиной, что он мог спокойно по нескольку раз объяснять друзьям, которые никак не могли перестать беспокоиться за него по поводу и без. Спустя два часа подарок был готов. Из воспоминаний Гарри резко выудил шум, раздававшийся на кухне. Северус составлял чашки с горячим чаем на поднос. Через мгновение он уже был в комнате. — Вот, выпей. Я добавил расслабляющего зелья, оно поможет от усталости. – голос зельевара был спокойным и мягким, в отличие от того, холодного и не выражающего не единой эмоции, когда он вёл уроки. Именно этот бархатный голос ни раз вытягивал Гарри из кошмаров, передаваемых ему через связь с Волдемортом, а сейчас его звучание было знаком того, что наконец-то всё хорошо и так правильно. Спустя долгие годы семья была в сборе: мальчишка, которого не сломило всё это множество испытаний, который так и не перестал тянулся к теплу и его когда-то нелюбимый профессор, не получивший в своё время возможность о ком-то заботиться и получать в замен взаимность. Елка, наряженная к предстоящему празднику, весело поблёскивала, ловя каминный огонь. Огонь же дарил осязаемое тепло и помогал сердцам согреться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.