ID работы: 4338966

Покой

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя у небольшого фонтана Альвор куском мокрой тряпки оттирал лицо, но фиолетовая краска ни в какую не желала сходить с его тела. Обмакнув ткань в илистую воду, он глубоко вздохнул и сел на скамейку. В тени многолетнего дерева было прохладно, где-то в древесной кроне пели птички. Леший улыбнулся и закрыл глаза. За всю эту неделю на замок обрушилось столько бед и напастей, что бедняге Альвору пришлось забиться вглубь катакомб, а всё только из-за того, что Илия, хозяйка замка, поступила в Академию Магов... Леший был совершенно доволен, ведь бедовая волшебница-недоучка будет появляться дома только глубокой ночью или попросту останется жить там, но весть о том, что на летних каникулах Илия останется дома заставила Альвора взвыть волком. Сначала он не придавал этому значения, мол, девочка только учится, но после того как весь первый этаж был сожжен дотла, волшебная палочка отправилась в чулан под прочный замок. А уроки Алхимии стали личным адом для Лешего, ведь испытуемого Илия так и не отыскала. Температура по всей площади их поместья резко поднялась на пять-шесть градусов, отчего Альвору стало дурно. Вдруг, ослепительная вспышка прорезала небо и Северная башня с грохотом обвалилась, оставив от себя лишь лестницу и проломленную крышу. - Ни минуты покоя! - хватаясь за голову, воскликнул Альвор и бодро заковылял в сторону замка. * * * Добравшись до Северной башни, а точнее до того, что от неё осталось, Леший ринулся вниз. Илия, до этого спокойно сидевшая на обломанной стене, побежала следом. - Божечки, когда же это всё закончится? - спросил он, откапывая что-то. Девочка опустила глаза и принялась ковырять носком ботинка землю. На её губах виднелась лукавая улыбка. - Всё, переезжаю! - в сердцах воскликнул он, отворачиваясь. Откопав серый бесформенный сверток, Альвор прижал его к себе. - Что это? - спросила волшебница, пытаясь увидеть хоть что-то у него из-за спины. - Еда. - буркнул Леший, поднимаясь на ноги. Спустя пару мгновений фиолетовый хозяин чащи скрылся из виду, оставив девочку в полном одиночестве. * * * "Где бы спрятать?" - спрашивал Альвор у себя, выискивая место для своего сокровища. - "Куда бы засунуть?" Обыскав весь первый этаж на предмет достойных тайников, он поднялся на второй, но даже там не было ничего подходящего. Единственным нормальным местом в этом замке Альвор считал Северную башню, но после того, как каменюга с неба оставила от его любимого тайника лишь груды обломков - найти что-то стоящее было очень трудно. Внизу послышался грохот и звон бьющейся посуды. Забросив сверток в рыцарские латы, пылящиеся здесь без дела, Леший помчался по лестнице вниз аки комета, памятуя о том, что для своего сокровища нужно будет подыскать место получше... Переводя дыхание, он открыл тяжелую деревянную дверь. На столе стояли грязные тарелки и сковородки, кастрюли выстраивались башнями и были готовы вот-вот завалиться. На стуле возле котла стояла Илия и что-то помешивала деревянной ложкой. Осторожно протиснувшись сквозь башни из кастрюль, Альвор встал сзади. - Ты что делаешь? - как можно строже спросил он. - Я думала, ты уже ушел. - равнодушно ответила девочка. - Но если ты ещё здесь, будь добр, приготовь мне поесть. В её глазах читалась неподдельная тоска, но то, что она старалась скрыть свои эмоции, повергло Лешего в шок. Люди и так умеют?! Отодвинув стул в сторону и вооружившись деревянной ложкой, он неспешно опустил её в мутно-зеленую жижу. Котел подпрыгнул, вода запузырилась, и Альвор поспешил вытащить свое орудие оттуда. Обугленная, местами даже прожженная ложка, была безжалостно выкинута в окно, скорее от страха, чем из-за сильно надобности так поступать. Глаза Лешего округлились и, недолго думая, он снял котел с железной перекладины. Еще пара минут непосильного для духа труда - и пустой котел вновь висит на перекладине. Залив туда чистой воды, Альвор сел на стул и закрыл глаза. - Ты уходишь? - такой странный вопрос... - Только если ты настаиваешь, - ответил Альвор, не открывая глаз. Вдруг, в его голову прилетело что-то округлое. Это была поварешка, которую Леший собирался взять. Потирая ушибленное место, он посмотрел в сторону Илии. Она стояла совсем рядом, так, чтобы он смог до неё дотянуться, и тихо-тихо рыдала. Альвор бы никогда не сказал этого, зная, что сделает ей больно. Он бы никогда не причинил ей боль, но сейчас сделал это. И что-то внутри обрушилось также, как та башня, что-то особенное... - Не плачь, - убитым голосом прошептал Альвор. - Я не хотел сделать тебе больно. Девочка подняла голову и, утерев рукавом слезы, бросилась к нему, сжимая в крепких объятиях. - Обещай, что ты не уйдешь от меня, - сквозь слезы проговорила она. - Никогда. Секунда молчания и голос Альвора прервал тишину: - Я обещаю! В его глазах что-то сверкнуло и на душе стало так легко и хорошо, что слезы брызнули из его выцветших, почти ничего не видящих глаз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.