ID работы: 4339012

По ту сторону двери

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… - Не думаю, что она будет тебе рада. - резко отозвалась женщина, едва приоткрыв входную дверь. - Я прошу вас, миссис Абрамс, мне нужно с ней поговорить. - Она не откроет тебе своей двери, и уж точно не выйдет из комнаты. Даже если я впущу тебя, ты ни к чему не придёшь. Всё напрасно. Поэтому не трать время и иди домой. - Пожалуйста, позвольте мне хотя бы попытаться. Умоляю вас. Женщина опустила глаза и задумалась. Спустя несколько минут, подняв, полные боли и сожаления, глаза, произнесла: - Днем она не выходит. А по ночам её и вовсе не бывает в этом доме. Я не знаю, где она, с кем она…я совершенно ничего не знаю..она не говорит со мной, избегает любых наших пересечений. Я давно так не волновалась за нее…но я бессильна перед ситуацией.. Можешь попробовать, но я все же останусь при своем мнении. Для меня надежда на что-то хорошее уже давно провалилась в небытие.. - Проходи на верх, ты знаешь где её комната. Мария вошла в дом и стала подниматься вверх по лестнице. Дойдя до нужной двери, она подошла к ней вплотную и, закрыв глаза, тяжело вздохнула. Рука её словно онемела, от чего она не посмела постучать сразу. Так она простояла около 15 минут, слушая тишину и набираясь трезвости. Окончательно собравшись духом, блондинка подняла свою, сжатую в кулак, руку и робко постучала. - Шер? Шер, это я. Произнеся эти слова, она стала куда бледнее, чем полчаса назад, когда ей довелось перешагнуть порог прихожей. Ответа не последовало. - Шер, нам нужно поговорить… Время словно остановилось в этом месте. …Шарлотта, или Шер, как называла её Мария, была в комнате. Она сидела на своей кровати и что-то писала. Пальцы её нервно скакали по клавиатуре, словно пытаясь хоть как-то заглушить нависшую тишину комнаты. Услышав, шаг, который определенно принадлежал не её матери, она замерла в ожидании. Полчаса непонятного молчания, заставило её нервничать еще более прежнего, как вдруг раздался стук, напугавший её. Молчание. А потом голос, этот до боли знакомый голос, который перевернул её с ног на голову, поднял высоко на землёй, повертел в воздухе, а затем со всей силы швырнул вниз. Девушка прибывала в таком состоянии, которое ни с каким другим не было сравнимо. Буквально за несколько секунд она испытала все возможные чувства, которые нормальные люди испытываюсь, разумеется, по-отдельности. Шок, оцепенение, ненависть, отчаяние, изумление, раздражение, злость и обида… далеко не весь список ингредиентов, которые смешались внутри нее, предвещая скорый взрыв.. Но взяв себя в руки и переведя дыхание, она осталась покорна безмолвию. Мари сползла вниз, устроившись на полу, рядом с дверью. Уходить она не собиралась. - Шер, я знаю, что ты слышишь меня. Ты можешь не отвечать мне, не открывать передо мной двери, но знай, что я не уйду, пока не закончу. А после, если хочешь, можешь выйти и ударить меня. Это будет справедливо. С другой стороны, брюнетка бесшумно сползла с кровати, сев возле двери. Ей, как и всякий раз, было интересно, какую отговорку она услышит на этот раз. Мария продолжала: - Я не стану говорить о том, что доводилось переживать всё это время мне. Кричать о том, как мне было плохо и как мне было хорошо. И я также не стану расспрашивать тебя о том, что было с тобой. Нет, это вовсе не значит, что мне нечего рассказать или что я не желаю знать о твоих делах. Просто сейчас это отходит на второй план. Нет меня. Нет тебя… Прямо здесь и сейчас есть только МЫ. “Мы” - это простое слово заставило обеих девушек судорожно сглотнуть. - Мы пережили так много разладов, но этот был и остается самым больным….ОН душит меня с каждым днем всё сильнее и сильнее. Знаешь, иногда я выпиваю руку таблеток, чтобы не чувствовать, но когда их действие предотвращается, всё возвращается, меня накрывает новой, более сильной волной. Я долго думала, прежде чем прийти сюда. И ожидала такого приёма. В самом городе я уже давно, снимаю тут квартиру неподалёку, пытаюсь найти работу. Я не приходила так долго, потому что я боялась. И боюсь до сих пор. Твоих слов, взгляда, тебя. Боюсь поднимать на тебя свои, полные стыда, глаза. И сейчас я даже благодарна тебе, за то что я сижу под твоей дверью, а не под твои взглядом. Я бы попросту не смогла ничего сказать..а может быть и вовсе упала бы без чувство от переизбытка волнения. А это было бы не кстати. Шер, ты так много раз прощала меня, что я сбилась со счета. И лишь ты всегда была со мной, всегда была за меня. Ты самая сумасшедшая девушка в моей жизни. Проведя столько времени без тебя, я ни разу не наткнулась кого-то похожего. Кого-то, кто бы смог чувствовать тоже, что приходилось чувствовать мне, кого-то с кем смеясь я прыгнула бы в пропасть. С кем разделила бы трон преисподней. Не прошло ни дня, чтобы я не вспоминала о тебе. О прошлых дурацких вещах, что мы вытворяли. Я вспоминала это и после, либо с моего лица не сходила улыбка, либо и глаз не переставала предательски течь эта противная соленая вода. Каждый день я смотрела на твою фотографию, представляю, чем ты сейчас можешь быть занята. Я помню, знаю, что у тебя всегда надеться чем заняться. Понятия не имею, как ты сейчас выглядишь. Ты давно перестала обновлять свой альбом, а я всё так же, каждый день открываю его, в надежде увидеть хоть что то новое. На твоем последнем фото ты выглядишь очень похудевшей… И я переживаю за твое здоровье..слишком резко это случилось Заставляет до сих пор задумываться, гадать… Внешность….Для меня ты всегда была красива, и, безусловно, останешься таковой. Как бы ты себя не изменяла, я останусь при своем мнении, и поддержу тебя, во всем. Бесспорно… Мари замолчала. Складывалось мнение, будто каждое произнесенное слово стоило ей какого-то определенного количества энергии, и теперь, молчанием, она заряжает себя для продолжения. В этом молчании они просидели около часа. Послеобеденного времени прошло уже порядком около 4-х часов. В доме стало смеркаться. - Я так боюсь навсегда потерять тебя. Боясь окончательно все разрушить. Смыть эту тонкую грань, которая всё это время ещё оставалась между нами. - Прошептала блондинка.. Её дрожащий голос наводил на мысль о том, что она изо всех сил пытается сдержать надвигающуюся истерику. Шарлотта не проронила не слова, но в этот момент неожиданно для нее самой, из глаза упала одна единственная скупая слеза. И если бы Марии довелось это увидеть, она бы знала, что всё еще имеет шанс на искупление… Теряя сознание от бессилия, Мария успела чуть слышно прошептать, уткнувшись носом в дверь “Как бы я хотела снова обнять тебя” После этого наступила гробовая тишина. Шарлотт не смыкала глаз всё последующее время. Внутри нее шла борьба. Кровавая битва. И даже предположить невозможно, кто выйдет из нее победителем. Всю ночь они так и провели, сидя под одним единственным разделявшим их на этот момент куском древесины… молча, прижавшись каждая к своей стороне двери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.