ID работы: 4339021

Демон в шкафу

Слэш
R
Завершён
288
автор
kanerva бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 9 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэйбл вышла из комнаты и Диппер, как всегда, в последнее время, поспешил за ней.       На чердаке у близнецов стоял большой, старый шкаф из сосны, который не давал Пайнсу покоя с того момента, когда брат с сестрой впервые зашли в комнату. Диппер не знал почему, но он сразу испугался его. Парень не раз говорил родственникам, что нутром чует, что с предметом мебели что-то не так и предлагал его перетащить в другое место. Сестра обычно закатывала глаза и говорила, что у него опять разыгралась паранойя. Тогда Пайнс отстаивал, что запертому шкафу, от которого ключ давно потерялся, не место в комнате, потому что он занимает слишком много места. Тут уж Стэн бушевал, мол, куда он ещё поставит эту развалину?       Парню, в конце концов, пришлось сдаться и смириться со шкафом, но любопытство не давало ему покоя. Почему шкаф заперт, что там внутри, где ключ? Однако каждый раз, когда Пайнс предпринимал попытку пересилить страх и попробовать как-нибудь сломать замок, страх всегда выигрывал...       Несколько дней назад Диппер проснулся среди ночи от шума, что-то внутри лютого предмета мебели стучало. Последующие дни парень слышал регулярные постукивания, а так же хрипы, шипения и другие странные звуки оттуда.       Пайнс потихоньку сходил с ума. К моменту странного "оживления" шкафа он уже знал про то, что Гравити Фолз - далеко не обычный город и таит в себе уйму загадок, а также ответы на них. Однако, Диппер мог уничтожить хоть тысячу монстров, шкаф всё равно будет его слабостью, вопрос, ответ на который он вряд ли найдёт из-за самого себя.       Мэйбл раздражённо глянула на своего брата, который, как хвост, не отходил от неё ни на минуту.       Однако в гостиной зазвенел телефон и девочка выскользнула из кухни ничуть не сомневаясь, что звонят ей.       Диппер попивал утреннюю чашку кофе, когда в комнату припрыгивая от радости вернулась Пайнс.       - Сегодня ночёвка у Кэнди дома, - с широкой улыбкой сообщила девушка брату.       Парень чуть не подавился кофе.       - Мне придётся всю ночь провести одному в той комнате?       Если обычно на подобные фразы брата Мэйбл отшучивалась или закатывала глаза, то сейчас она прям покраснела от ярости.       - Диппер, ты уже не ребёнок, а ведёшь себя на девять, не больше! - воскликнула девушка. - Нет в этом шкафу никого, я нахожусь в этой комнате каждый день с тобой и никогда ничего не слышала... Хватит себя накручивать! - сказав это, Пайнс выскочила из кухни.       Диппер теперь наконец-то понял, что эта тема навсегда закрыта, а ночь его ждёт весёлая...

***

      Как только Мэйбл ушла, дядя Стэн уснул, его храп было слышно на всю Хижину. Диппер же в это время сидел на кровати обхватив руками коленки и пялился в стенку, тщательно пытаясь не обращать внимание на шкаф.       Спустя некоторое время парень спустился на кухню и, насколько было возможно, бесшумно сделал три кружки кофе, естественно, растворимого, кофе-машинка будет сильно шуметь.       Кое-как дойдя до двери с тремя кружками, чуть не расплескав жидкость, Пайнс всё же разбил одну из них, зайдя в свою комнату.       На кровати Диппера лежал незнакомец, блондин лет восемнадцати, в жёлтом костюме, с чёрным цилиндром на голове и того же цвета галстуком-бабочкой. Но даже вышеупомянутые вещи не так бросались, как повязка на левом глазу.       Блондин крутил кепку Диппера в руке, которая ночью обычно лежала на тумбочке возле кровати.       - Твоя? - он впервые посмотрел на Пайнса, парень неуверенно кивнул, просчитывая в голове, как вызвать полицию. Блондин, прочитав мысли парня ухмыльнулся и вскочив с места и подошёл к Дипперу. - Что же, приятно познакомиться, Сосновое Деревце, я Билл Сайфер, - вместо того, чтобы протянуть руку для рукопожатия, как принято, Билл надел кепку Пайнсу обратно на голову и разлёгся обратно на кровати парня.       Диппер наконец-то смог что-то из себя выдавить:       - Что ты, чёрт возьми, делаешь в моей комнате?! - парень пытался воскликнуть это уверенно, но получилось скорее наоборот.       - Как грубо, Сосна, между прочем эта комната и моя тоже!       Пайнс приподнял бровь.       - Да, неужели?       Сайфер закатил глаза.       - Сосновое Деревце, а ты тугодум, да ладно, я тебе всё объясню, если ты скажем, принесёшь мне гоблинскую монету.       - Пошёл вон! - воскликнул разозлившийся парень и указал Биллу на дверь.       - Сосна, не кричи, спать не даёшь, лучше ляг рядом...

***

      Сонный и злой Стэн всё же согласился сходить на чердак близнецов, однако не переставал причитать про то, что монстров не бывает, и все экспонаты его магазина подделка.       - Но дядя Стэн, это был не монстр, скорее всего, а парень лет восемнадцати...       Стэн заглянул внутрь, в комнате никого не было, дядя повернулся к племяннику.       - Слушай, малой, ты уже перестань пить столько кофе и выспись наконец-то, а то в твои мешки под глазами можно картошку собирать, и, может, к тебе девушки потянутся, ну, или парни... В пятнадцать гормоны шалят, в одиночестве и не такое привидится, - cказал Стэн и ушёл.       Покрасневший Диппер зашёл в комнату, парень надеялся лишь на то, что на утро дядя не вспомнит вечерний разговор. Может, действительно ему всё это приснилось?       Пайнс зевнул, спать чертовски хотелось и он лёг на кровать, отвернувшись от шкафа.       Когда Диппер открыл глаза, то в комнате уже было светло. Он наконец-то более-менее выспался, вставать так не хотелось, но вдруг он понял, что его кто-то обнимает. Парень медленно развернулся и увидел Билла.       - Твою мать, Сайфер! - воскликнул он, резко садясь на кровать и отпихивая ржущего блондина от себя.       - Ты бы видел свою реакцию, Сосна! - не унимался Билл.       Пайнс тихо застонал, а он-то уже надеялся, что Сайфер ему лишь приснился...       - Куда ты вчера исчез, когда я привёл дядю? - блондин ухмыльнулся и хотел сказать явно что-то колкое, но Диппер ответил на собственный вопрос. - Так ты тот самый монстр из шкафа?       - Монстр из шкафа, - Билл фыркнул. - Оскорбительно, знаешь ли, Сосна...       У Пайнса даже в мыслях извиняться не было.       - Но как давно ты в шкафу, как ты там без еды... - Сайфер перебил парня, хищно оскалившись.       - Гоблинская монета, Сосна...

***

      У всех людей есть свои скелеты в шкафу и демоны в голове, а у Диппера Пайнса был свой демон в шкафу...       Чёртову монету парень так и не нашёл, хоть и провёл в лесу весь день. Билл, в свою очередь, чисто по доброте душевной, в утешение объяснил Пайнсу, что он демон и тот может не беспокоиться, с ним всё в порядке в шкафу.       Сайфер отказывался объяснять, как он туда попал, как давно и почему не уйдёт сейчас, ведь он вроде бы свободен.       Всё, что Диппер знал о своём "соседе", это его имя и то, что у него ненормальное пристрастие к сделкам.       Как-то демон предлагал за ноготь гнома рассказать пару секретов Гравити Фолз, но это "заманчивое" предложение парня не заинтересовало, он помнил с первого дня в этом городе, какие гномы злые...       Но на некоторые сделки приходилось соглашаться, потому что Билл периодически воровал вещи близнецов.       "Потерянный носок стоит нескольких волосков феи".       "Розовый свитер с падающей звездой? Кажется, припоминаю. Но взамен дай мне..."       Пайнса уже начали бесить выходки Сайфера, а один раз демон так и вовсе украл дневник, который Диппер нашёл в лесу и благодаря, которому узнал так много о Гравити Фолз.       - Билл! - злостно наорал Диппер на демона, который лежал на его кровати. - Где дневник?       Сайфер зловеще оскалился.       - Я верну тебе его за... - Пайнс перебил его.       - Хватит, Сайфер, ты уже задолбал меня со своими сделками, я...       - Что ты сделаешь? - хмыкнул Билл. - Никто из твоих родственников даже не верит в моё существование, ты бессилен.       - До сих пор не могу понять, как ты узнаёшь, когда Мэйбл приходит, - пробормотал Диппер сдаваясь. - Ладно, что я должен сделать?       Демон встал с кровати и подошёл к Пайнсу.       - Поцелуй меня, - прошептал он на ухо парню.       Диппер оторопел.       - Нет.       - Что же, прощай дневник, в таком случае.       Пайнс действительно не знал, что на него нашло, но он поцеловал Сайфера.       Билл перетянул всю инициативу на себя. Руки он запустил в волосы, а язык глубже в рот. Сайфер целовался жадно, а Пайнс чувствуя, что начинает задыхаться, отпихнул демона.       Парень был немного красный, непонятно, либо от смущения, либо от нехватки кислорода. Билл, в свою очередь, выглядел крайне довольным.       - Чёрт, я думал, что мы просто друзья, - пробормотал парень.       Демон хохотнул:       - На друзей не встаёт, - произнёс он, глядя на раскрасневшегося Пайнса и притянул того к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.