ID работы: 4339133

Непонимание

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пауль всегда смотрел на него. Любовался, рассматривал. Наблюдал за игрой света. Каждый день запоминал изменения на родном лице. Малейшие изменения не ускользали от его настойчивого взгляда. Любые оттенки эмоций, которые другие не замечали, он замечал. Дрогнувшие губы, еле заметное изменение в изгибе четких бровей, почти незаметный румянец на бледных щеках… Он видел все. Это лицо он знал намного лучше, чем свое.       Рихард знал, что Пауль всегда за ним наблюдает. Он и сам иногда наблюдал за Паулем, когда тот не видел. Когда тот спал, когда сосредотачивался на своей игре. Но Рихард не знал, зачем он это делает. Когда-то давно они были лучшими друзьями. Но потом все изменилось. Злые слова, крики, обвинения, насмешка в родных глазах. Так все и закончилось. Это было давно. С тех пор отношения немного изменились в лучшую сторону, но не на много. Они просто коллеги, которые иногда разговаривают. Ничего больше. Только музыка.       Только музыка. Глаза в глаза. Руки движутся в унисон. На сцене они становятся одним целым. Как будто не было лет молчания, как будто не закрывались сердца. Вот они, те молодые парни, которые были родными. И снова шутки, касания, смех. Друзья привыкли к таким резким изменениям. Однако никто не понимал, почему они снова не наладят отношения. Но вот только никто не знал, что произошло. Они не знали, как обоих ранили те грубые слова, как выжигали все в душе беспочвенные обвинения. Как это все разрушило те странные, нежные чувства, которые зародились в их душах.       И эти чувства не умерли. Не умерли от непонимания, от молчания, от боли. Они помогали обоим, питали музыку, делая ее еще более насыщенной и пронзительной. Эта боль не отпускает даже сейчас. Но это ничего не меняет.       Время идет. Они до сих пор наблюдают друг за другом, заботятся незаметно. Помогают в трудную минуту. И это стало необходимым как воздух. Они не забыли ничего. Ни того доверия, ни единения душ в темноте летних ночей. Они до сих пор доверяют друг другу и чувствуют опору за спиной. Но страх быть преданным, боязнь предать еще раз не дает им снова быть рядом.       И от этого больнее всего. Что может быть хуже, чем быть рядом с родным человеком и в то же время там далеко? Когда вас разделяет несколько метров и пропасть из страха и неуверенности. Когда ты сидишь с человеком плечом к плечу, но вы находитесь по разные стороны.       Они сами все разрушили. Непонимание, страх, неуверенность мешают им жить. Но где-то глубоко в душе они еще рядом. Ближе, чем кожа. Одно дыхание на двоих, она жизнь. Когда-нибудь они все же будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.