ID работы: 4339209

Тишина и небо

Джен
G
Завершён
25
автор
Bianki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Закат. Багрово-алый, он был так прекрасен. Неописуемая красота множества оттенков света. Красный, оранжевый, желтый... Стоило бы запечатлеть всю эту красоту навечно, но фотоаппарат не может передать всю эстетичность и утонченность момента. А ведь как печально солнце! Каждый раз, заходя за горизонт, оно как будто умирает и... возрождается, словно феникс с каждым восходом. Как же оно самоотверженно и восхитительно в своем существовании. А ночью? Прекрасная мастерица над темным покрывалом вселенной - Луна, не менее великолепная, чем дневное светило. Серебряная луна и багряное солнце... Они никогда не встретятся... как же жаль! Можно только представлять, как прекрасно будет это зрелище. Сейчас, когда солнце село, приходит манящая и таинственная ночь. Скоро в округе разольется серебряный свет луны и на небе будет рассыпан узор звезд. Едва ли есть на свете что-то более завораживающее. - Ты хотела встретиться? - печаль и красоту момента прервал мужской голос. - Тут красиво, - девушка похлопала рядом с собой, приглашая гостя сесть. - Зачем ты меня звала? - парень тихо и спокойно подошел к краю крыши и сел, ведь более ему ничего не оставалось. - Тише... Всмотрись: небо ведь так прекрасно. Жаль, что ты пропустил закат. Он тоже был прекрасен, - прошептала девушка. Она все это время неотрывно смотрела в небо, будто пытаясь там что-то найти... Смотрела с печалью, словно давно это искала и до сих пор не находила. - Ты права. Хороший отсюда вид открывается. - Говори тише... ты спугнешь все великолепие момента, - шепот снова сорвался с тонких губ. - Не ожидал, что ты позовешь меня только для того, что бы полюбоваться небом. - он говорил так же как и она, шепотом. - Жаль, что в городе не добиться полной тишины. Вечно эти машины и людишки шумят, - девушка сказала это не шепотом, но очень тихо. - Да. Но люди интересные, и с этим ничего не сделаешь. Ты ведь знаешь, как я люблю их, - цинично усмехается он. - Именно так, - она слегка вздохнула, соглашаясь с молодым человеком. - Обычно ты не так разговорчива, - он посмотрел на девушку, а она ничего не ответила на эту его реплику, продолжая завороженно глядеть в небо. Сколько уже времени прошло? Сколько они говорили? Несколько часов или всего пару минут? Может, ночь только началась, а может, уже скоро рассвет. Об этом можно только догадываться. - А от тебя приятно пахнет, - впервые за все время взгляд её серо-голубых глаз был обращен на него. Сколько они смотрели друг-другу в глаза? Еще одна тайна этой ночи. Но вот, она отвернулась и опять смотрела в небо. Такая тихая, словно иллюзия. Казалось, тронешь её, и она растворится вместе с этим прекрасным моментом, и он опять погрузится в рутину будничных дел. Иллюзия,.. но сотворенная в такой прекрасный и подходящий момент. Он просто лег на спину и продолжил смотреть в небо. Невольно он вспоминал первую встречу с этой девушкой, первый разговор. Она как и сейчас была загадочна. Но тогда в её глазах не было этой мечтательности. Только ледяное спокойствие.

***

"Она такая уставшая и такая спокойная наблюдала за людьми в парке. Она устала от этой жизни. Точнее от её вечных резких поворотов и неожиданных событий. Ей хотелось тишины и спокойствия. И она добивалась спокойной жизни всеми силами. Но пока.... ничего не выходило. И теперь, когда ей надоело наблюдать, она засобиралась домой. - Не хочу идти. До дома далеко. Лучше поеду на метро. Быстрее все-таки. - Подумала она. И вот уже идя к ближайшей станции метро она задумалась и врезалась в спину какого-то человека. - Ой, извините, я вас не заметила! - быстро и устало проговорила девушка. - Ничего. А куда вы так спешите, м? - Домой, - она поправила прядь волос, непослушно выскальзывающих из общей копны, и подняла взгляд серых глаз. - Можно ли мне вас провести? - эта девушка могла оказаться новой и удачной пешкой в его игре. Он не мог упустить свой шанс найти новую марионетку. - Если вам так хочется - пожалуйста. Но разговаривать с вами я не намерена, - девушка говорила спокойно и размеренно. Злости или раздраженности в её голосе не было. Слышалась только усталость. Он тогда сразу понял, что с ней надо будет вести себя совершенно иначе. Или найти более простую куклу. Но чем-то она его тогда зацепила...

***

А она так и продолжала сидеть, смотря на звезды... Прохладный и свежий воздух успокаивал нервы, расслаблял натруженную за серые дни душу. Зачем она его позвала? Какую цель преследовала? Добилась её или нет? Эта ночь оставит за собой множество загадок, которые возможно никогда не будут решены. Она сама была для него загадкой. Загадкой, которую он всей душой желал разгадать. Он для неё был... А кем он для неё был? Вот и она не знает. Вроде, просто лицо из толпы, а вроде и кто-то, кого она желала разгадать. Девушка поправила заколку на косе темных, шелковистых волос. - Ты веришь в чудеса? - опять тихий шепот. - Нет. А ты? - Уже давно я не верю в эту чушь, - девушка издала смешок и продолжила смотреть в небо. И опять она спровоцировала краткий диалог. Хотя тишина давила только на него, но он не показывал этого. Может она чувствовала? А может и нет. Ей в тишине было комфортно. Юной леди нравилась тишина. Она всегда любила музыку и тишину. Всегда когда она была на крыше одна, она слушала музыку. И она учила людей слушать тишину. Она хотела донести до них, что тишина прекрасна. Не зря, ведь это ласкающее слух отсутствие звуков так манило. И опять проходит неопределенный промежуток времени. Опять он смотрит в небо и думает об этой девушке. А она... Она просто наслаждается тишиной, покоем и обществом молодого человека рядом с ней. Вечность... Вот и рассвет. - Вставай. Уже рассвело, - девушка не оглядываясь позвала парня. - Уже? - Да, - она завороженно смотрела на солнце, но уже на его возрождение. - Рассвет ничуть не хуже заката, - снова шепот. Но он казался молодому человеку громче всякого крика. - И все таки, зачем ты меня сюда позвала? - Подожди. Помолчи еще чуть-чуть. Я все расскажу потом. - Опять вкрадчивый шепот. Он смотрел на неё. Лучи восходящего солнца освещали девушку и играли переливами в её темных волосах и серо-голубых глазах. Парень перевел взгляд на солнце: - Ты права, восход достоин внимания. Время неумолимо бежит вперед. Вот и сейчас оно так не вовремя закончилось. Солнце встало. Девушка уже собиралась уходить. - Ты ведь обещала, что ра... - Учись видеть прекрасное. Один закат, проведенный в ожидании, одна ночь и один рассвет. Спасибо, что подарил мне их. - девушка мягко улыбнулась. Сейчас она казалась настолько таинственной и прекрасной, что по телу проходила легкая дрожь. - Спасибо и прощай, Орихара Изая. - девушка стояла у выхода с крыши. - До встречи, Хевайджима Инга, - она ушла. Спустя несколько минут ушел и он. А все-таки эта девчонка заставила его задуматься. Но сейчас ему, информатору, снова придется окунуться в рутину будней и такую большую информационную сеть. У него еще так много дел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.