ID работы: 4339262

День Рождения

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда хорошие события в жизни редкость, люди стараются сохранить их в своей памяти. Особенно если они связаны с чем-то, что казалось невозможным, запредельным, но заветным. Гермиона Грейнджер — девушка, с небольшим чемоданчиком хороших воспоминаний и с целым вагоном плохих. Именно она и была из тех людей, что хранят прекрасные моменты не только в своей голове и сердце, но и в чем-то материальном, напоминающем о случившемся. Ее слабость — проводить подушечками пальцев по предмету, хранящему в себе нечто драгоценное, теплое для души. Наверное, у каждого человека есть воспоминание, отличное от других. И если бы у него спросили о лучшем событии в его жизни, он бы определенно рассказал именно это. Такое воспоминание имеется и у Гермионы.

***

Свой семнадцатый день рождения Гермиона Грейнджер проводила не в кругу друзей, как это было всегда до этого, а с молодым человеком, завладевшим ее сердцем. — Малфой, куда ты ведешь меня? — немного опасаясь, девушка делала робкие шаги вперед, подавляя желание снять повязку с глаз. — Мало того, что ты вывел меня из Хогвартса, так ты еще увел меня достаточно далеко. И здесь, между прочим, прохладно. — Осторожно, — он крепче сжал руку гриффиндорки, — сейчас будет небольшой склон. Драко бережно, придерживая за талию, помог Гермионе спуститься. И как только нога девушки шагнула на ровную поверхность, чувство тревоги усилилось, ведь руки парня, ведущие ее, вмиг испарились. Грейнджер остановилась, плавно водя руками впереди себя. — Драко. Ответа не последовало, как и прикосновений, которые она ожидала. — Я снимаю повязку, — произнесла Гермиона, нащупывая пальцами плотную ткань. — Серьезно, — немного подождав, потянула вверх. — Пеняй на себя. Немного щурясь и привыкая к дневному свету, девушка старалась определить свое местонахождение. Когда картинка стала четкой, перед ней возник чудный вид. Но осмотреть все она не успела, темнота вновь подчинила ее себе. — Драко! — воскликнула Грейнджер, положив свои руки поверх рук парня, убирая их. — Я же говорил тебе не снимать повязку, — произнес он, стараясь говорить как можно серьезнее. — Вот, — поднял с травы плед, — накройся. И на плечи девушки лег плед из махровой ткани. Гермиона развернулась к нему лицом. И почти одними губами: — Спасибо. В ответ последовала улыбка. Неожиданно между их лицами возник исхудалый букетик цветов, который он ловко преподнес. — Все, что мне удалось насобирать по пути. — Драко, — стараясь сдержать смех, Гермиона приняла столь дивный букет, — спасибо, — и бросилась к нему в объятия.

***

В жизни каждого было время, в которое хочется вернуться. Время, которому не суждено повториться. Именно такие мгновения люди стараются сохранить. Завтра Гермионе Джин Грейнджер исполнится двадцать три. Ее слабость — цветы, что закреплены пластырем на стене у ее кровати. Цветы, сохранившие свой прежний вид благодаря заклинанию. Завтра двадцать третий день рождения Гермионы. Второй день рождения, который она проведет с молодым человеком, завладевшим ее сердцем. День, воспоминание о котором станет самым ценным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.