ID работы: 4339268

Сон...

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон...

Настройки текста
Я спала, я просто спала. Если кто-то не знает, то я всегда сплю. Кроме разве что тех моментов, когда я не сплю. Логично, не правда ли? Так вот, я начала со сна. Все прекрасно знают,что сон очень важен для нас... Не только для здоровья. Но например когда тебя спрашивают, а ты отвечаешь невпопад всегда можно ответить "я сплю", и от тебя отстанут! Еще много всего интересного связано со сном, и сейчас я расскажу вам одну "сонную" историю. Я плыла на корабле. На огромном, но ржавом пароходе. Я вообще не люблю подобного вида судна. Они мне кажутся немного неживыми. Повсюду было много остовов затонувших кораблей. Они торчали из-под воды, как скелеты. Внезапно наш корабль нырнул на дно. Я не удивилась этому, мы много раз так делали, я и корабль. Но на этот раз Он мчался прямо на огромное двухпалубное судно. Вот-вот разобьемся! Мелькнули потускневшие буквы "ТИРАДА" и мы мягко вошли в заржавелый корпус. Я открыла глаза. Мы оказались в непонятном месте, нет-нет остовов больше не было... Но на этот раз вокруг нас валялись разные сломанные часы. Со стрелками и без стрелок. Вода была зелёная, мы плыли, как по траве. Мы вошли в коридор. он состоял из разного вида часов нагроможденных друг на друга. Изредка под нами мелькали сломанные часы, тогда мы аккуратно их объезжали. Я не управляла Пароходом, Он сам шел куда нужно. Вдруг мы очутились под сводами черной пещеры. Она была светлая, очень светлая, но черная. Будто бы из обсидиана. Тогда я в первый раз осознала, что я во сне. Это была та самая Огненная пещера. Про неё я слышала из других снов. В этой пещере хранились неиссякаемые запасы золота, драгоценных камней, а самое главное, что из неё можно общаться с теми, кого давно забыл, потерял. В древности алчные люди проникали сюда и наживались на этом богатстве. О, сколько крови было пролито над этими сокровищами! Сколько слез! Из-за этого сюда были приставлены стражи. Никто не знает, как они выглядят. Стражи еще никого не выпускали дальше коридора. Я посмотрела на Пароход. Зачем Он привез меня сюда? Пароход не желал отвечать. Что ж придется во всем разбираться самой. Для начала нужно понять зачем... Я припомнила все, что со мной происходило, всё самое значимое и наконец, вспомнила! Три года назад мой друг уплыл на пароходе и не вернулся... Тогда он еще сказал: « Если я не вернусь в течении года, забудь…» Неужели Пароход привез меня сюда из-за этого? Действительно! Возможно и такое. Я спрыгнула на обожженную землю. Вот это да! Везде были колонны, прекрасные узоры, тускло светились драгоценные камни, вделанные в стены. Я аккуратно огляделась. Что ж стражей пока не видно, значит можно выполнять свою миссию! В дальней стене виднелся проход. Заинтригованная я пошла по нему. Чем дальше я шла, тем темнее становилось. Вдруг мне показалось, что что-то блеснуло сбоку. Я подошла к этому, потрогала и с визгом отскочила! Это был окровавленный скелет. Он белозубо ухмылялся. Внезапно, я осознала, что нахожусь в «приятном» обществе скелетов. Не выдержав такого ужаса, я заорала и бросилась оттуда со всех ног. Но, когда я выбежала, меня ожидал еще один сюрприз, а именно, мой Пароход пропал! Не в силах поверить в такое я подбежала к выходу из туннеля и обнаружила перед собой высоченную железную ограду. «Еще одна!» услышала я голос полный неприязни. Оказывается, стражами были заяц и косуля. Неизвестно чем, эти животные внушали ужас. Краем глаза я заметила еще один заброшенный, но вполне пригодный к плаванью ледокол. Конечно, он был не такой легкий и маневренный, как мой Пароходик, но выбирать было не из чего. Я резко рванула по направлению к ржавому ледоколу, превозмогая отвращение забралась на него, развернула. Тяжело ухнув ледокол снялся с места и пошел, доламывая и без того сломанные часовые механизмы. За нами шла погоня заяц и косуля на лёгком катерке почти догнали нас, когда вдруг ледокол жалобно скрипнув, начал погружаться. Последнее, что я видела были пустые глазницы моего Парохода, устало на меня взиравшие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.