ID работы: 4339462

Влюбиться в того,кто тебя ужасно раздражает.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Розель проснулась в приподнятом,но и взволнованном настроение.Сегодня первый день в новой школе.А она уже пятый раз меняет школу.Из-за работы отца,она и ее семья были вынуждены часто переезжать из города в город.Это было тяжело для Розель:привыкать к новой обстановке,к новой школе,искать новых друзей и потом терять их.Это очень огорчало девушку,а вот ее "друзей" (из каждой старой новой школы) не очень.Конечно,после того,как Розель сообщала подругам о переезде,они картинно страдали,хныкали и говорили,как будут скучать,но будут писать и звонить.И Розель верила.Но эти "верные подруги" быстро ее забывали,хотя сама Розель старалась не терять связь.Потом,уже в четвертой школе,она даже и мысли не допускала о поиске друзей.А зачем?В каждой школе (не считая первой) она рассказывала свою грустно-печальную историю,и в каждой ей сочувственно кивали головой и говорили что-то наподобие "Оу,ну ничего. Тут ты обязательно найдешь с кем подружиться!". Потом она перестала верить и обращать внимание на эти фразы.Да и для новоиспеченных одноклассников она представляла интерес только два первых урока,а потом им надоедали попытки разговора с молчаливой,неразговорчивой новенькой.Так за Розель закрепился статус "тихони". Ее не звали на вечеринки,не звали гулять. Да ей это и не надо было. Но,две недели назад,ее отец сказал,что этот город-их последняя остановка."Мне самому надоели эти вечные переезды,поэтому я попросил у начальства перевести меня на должность,в обязанности которой не будут входить вечные "путешествия""-вспоминала Розель слова папы. Она была счастлива,что на конец-то сможет быть нормальным подростком:ходить в постоянную школу,завести постоянных друзей.От воспоминаний и раздумий ее отвлек голос мамы:       -Ты уже встала,милая?Давай приводи себя в порядок и спускайся завтракать,а то опоздаешь в школу.-на последнем слове она еще шире растянула улыбку.       -Ага,-сказала Розель,-уже спускаюсь.       Девушка умылась,а после натянула светлые джинсы с высокой талией,черный кроп-топ,надела на шею чокер и заколола длинные густые волосы.Она посмотрела на себя в зеркало.Розель была очень даже симпатичной:черные кудри обрамляли бледное личико,большие темные глаза хлопали густыми ресницами,кончик носа немного вздернут вверх,маленькие пухлые губы. Но сама Розель не считала себя красивой,но и некрасивой тоже. Она вообще не задумывалась о свое внешности. Подбадривающее улыбнувшись своему отражению,девушка поспешила спуститься вниз.Она не была голодна,поэтому просто выпила кофе.       -Пока,мам!-крикнула Розель в сторону кухни,натягивая кеды.       -Удачи,Рози!

***

      Школу "Свит Аморис" было видно еще издалека,она была больше предыдущей.Трехэтажное здание из кирпича с различными пристройками.Также Розель удивило и обрадовало обилие деревьев и растений.Оставалось еще 15 минут до урока,во дворе школы было шумно,ученики сидели на газоне,на скамейках,на огромном крыльце школы и общались,делились новостями,накопившимися за выходные.Розель медленно продвигалась к входной двери учебного заведения,разглядывай тех,с кем ей предстоит учится,а если повезет,еще и подружиться.Но с облаков ей пришлось спуститься на землю. В прямом смысле.Розель грохнулась на землю из-за того,что во что-то врезалась. Как оказалось не во что-то,а в кого-то.Растирая ушибленную коленку,она поднял взгляд.Сверху вниз на нее смотрели недовольные серые глаза.Это был красноволосый парень.       -Смотри,куда идешь!-выкрикнул он.       -П-пр-прости-и       -В следующий раз,держи глаза открытыми,пожалуйста!-съязвил парень,но схватил ошарашенную Розель за запястье и рывком поднял ее.       Девушка хотела сказать что-то типа "Это тебе нужно смотреть по сторонам,грубиян!",но смогла только тихо пропищать "спасибо",отряхивая джинсы от грязи.       -С-спасибо-но парень только закатил глаза и ушел.       "Отличное" начало,подумала Розель:шлепнуться на землю перед всей школой(хотя на ее падение никто не обратил внимания),нарваться на какого-то красноволосого хама. Настроение медленно падало...       Девушка дожидалась учителя в коридоре у кабинета,он должен представить Розель ее новым одноклассникам.       -Доброе утро,дети!У меня для вас новость:у вас в классе новенькая-Розабель.Думаю,вы с ней подружитесь.-равнодушно произнес учитель.       Девушка начала оглядываться и...черт,она самый "везучий" человек на свете!В конце кабинета,около окна сидел красноволосый.Свободное место было только справа от парня.Розель уже около минуты стояла рядом с учительским столом и разглядывала одноклассников,а они,в свою очередь, с интересом пялились на нее.       -Ну же.Прошу,проходите.-поторопил девушку учитель.       Розель стало ужасно неловко за такой долгий "ступор".Обычно,она гораздо спокойнее переносит свое первое появление в классе.Она услышала,как в углу кто-то насмешливо хмыкнул.Конечно,красноволосый хам.Она осторожно прошла к своей парте и села,достала тетрадь,на обложке которой был изображен пейзаж и серый пенал,изрисованный синей ручкой.Боковым зрением она посмотрела на парня.Тот смотрел в окно,которое открывало вид на задний двор школы.       -Кастиэль пойдет решать это уравнение на доске!-прервал перешептывания учеников голос учителя,который обращался к красноволосому.       "Кастиэль" повторила в голове это имя Розель,будто пробуя на вкус.Вкус был горький,острый как перец чили.Кастиэль,значит...       -Не-а,спасибо.-ровным голосом ответил красноволосый.       -Извини?!-возмущенно переспросил учитель.       -Прощаю.-уже с ухмылкой и с каким-то...вызовом в глазах сказал парень.       Класс начал смеяться,а учитель начал краснеть и стал похож на помидорку в очках.А Розель почему-то было не смешно.Она кожей чувствовала,что учитель вот-вот взорвется.Девушка спрашивала себя: почему хамит учителю ОН,а чувствует себя,будто на пороховой бочке ОНА? А вот Кастиэль,напротив,выглядел спокойным как удав.       -Или вы сейчас же выходите к доске,юноша,или выходите за дверь и направляетесь в кабинет директора!-чуть-ли не прошипел учитель.       Класс смотрел на это с открытыми ртами,им только попкорна в руках не хватало,ну.       Кастиэль встал,закинул рюкзак на плечо и направился к двери.       -До свидания,мистер Фарэз!Передать "привет" директриссе?-с театральной улыбкой спросил парень.       -Пожалуй,-как можно спокойнее сказал учитель,-я вас провожу.       Через минуты три (Розель думала,что за эти минуты ученики класса поубивают друг друга и разнесут кабинет) громкий звон оповестил о том,что урок закончен.Это был последний урок на сегодня.После него,к ней подошла рыжая девушка-Ирис.Она была дружелюбна и улыбчива,пожелала Розель удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.