ID работы: 4339693

Выпуск

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Завершающий аккорд моей студенческой жизни прозвучит сегодня. Бесконечные сессии, сдача курсовых и получение диплома уже позади. Оставалась лишь прощальная вечеринка в дань тем дням, которые будут вспоминаться мною с теплом, несмотря на их настоящую трудность.       Финальный аккорд студенчества, финальный аккорд моей бесплодной влюблённости, которую, я надеюсь, мне удастся открыть хотя бы сегодня.       Прохладный ночной воздух волной окатил лёгкие, едва я вышла на открытый балкон. Холод, однако, не мог задержаться во мне - горячий поток эмоций захлестнул всё тело, стоило лишь на секунду вспомнить о предстоящем признании. Эти эмоции всегда напоминали мне запечённый зефир с жидкой, тягучей начинкой, причём всегда разных цветов и вкусов. Сейчас спектр простирался от нежно жёлтого, до ярко фиолетового, а по вкусу больше напоминал фруктовый микс с преобладанием нежного персика и молочной карамели, нежели зефира как такового.       В голове проносились толпы заученных фраз, пролетали стаи новых мыслей, призванных улучшить положение, но только поднимающих лишний ветер, косяки эмоциональных всплесков мутили воду в морях подсознания, да и вообще в целом моё душевное состояние было расшатано донельзя. Однако отступать было некогда - шли последние минуты войны чувств. - Можно с тобой поговорить? - Почти уверенным голосом я окликнула Макса, образ которого непрестанно преследовал меня, даже не замечая тех преград, что я возводила из сторонних интересов, логических задач и мимолётных влечений к другим представителям рода человечьего. - Как официально, мне уже страшно. - Парень улыбнулся в свей манере, довольно доброжелательно, но не так, как было нужно мне. - Я серьёзно. Слушай, - в очередной раз судорожно вздохнула, собираясь с мыслями, - Я не строю иллюзий и не жду ответа. Мне просто нужно тебе это сказать. Сказать, что. В общем. Так. Я тебя уже два года люблю и у меня больше не будет шанса это сказать.       Пауза стала напрягать.       Постепенно пугающее спокойствие пришло на место зефирной лаве. Ошмётки цветной начинки висели на стенах внутренностей эмоций, как потускневшая штукатурка. Съедающий звуки, плотный как вата вакуум заполнил образовавшееся пространство, когда я отвернулась от Макса окончательно и устремила взгляд в ночной город. -Ты шутишь? - Брюнет задал этот вопрос почти смеясь - не из злости или пренебрежения, а только лишь из-за того, что моё партизанское равнодушие в поведении никому бы не дало понять природу моих чувств.       Однако я не шутила и даже повернула голову в его сторону, чтобы хоть мимикой дать понять, на сколько серьёзна. - Я похожа сейчас на того, кто шутит?       Пару секунд Макс что-то осмысливал, ошарашенно глядя на меня, а потом вдруг подскочил ко мне и с силой развернул к себе, вопрошая не обвинительно, а просто пораженно: - И как я должен был догадаться? - Никак. Я и не жду ответа, нечего ждать. Мне просто так легче будет.       Его хватка ослабла, мои глаза вернулись к созерцанию города. Только даже город, вопреки обыкновению, не навевал спокойствия. Слишком много внимания было сконцентрировано на слухе и ощущениях, в тщетной попытке понять, что происходит сейчас с моим хорошим знакомым. С бывшим одногруппником.       А он, видимо, был поражён даже сильнее, чем я могла ожидать. Удивительно. Так спокойно и тепло общались, как со всеми, не переходя на переписки, и он даже не предполагал. Видимо сильно я на влюблённую не похожа.       Молчание затянулось. Нет, не то молчание, которое красноречивее любых слов, не то молчание, которое наполняет воздух тёплой атмосферой и даже не то наэлектризованное молчание, которое окружает тёмными тучами людей в ссоре. Это было нелогичное молчание, оно ждало, чтобы его прервали, было неправильным и чуждым обстановке. Однако Макс, сверлящий пустым взглядом пол, не собирался его прерывать, тщательно что-то обдумывая и сильно сомневаясь, видимо, в своих решениях. И это самый решительный и импульсивный парень из всех, что я знаю. Стало даже страшно немного. В голове вдруг оживились забитые логикой мечты, розовые очки начали склеиваться с чётким намереньем опять задушить меня иллюзиями. Одновременно с этим миллионы вариантов с осмеянием, отвращением и прочими развязками охлаждали пыл и повергали в отчаяние. Преотвратительнейшие ощущения на грани мысленной лихорадки.       Решение к Максу пришло, видимо, спонтанно. Резко развернув меня к себе он посмотрел мне в глаза и прижался своими губами к моим.       Дыхание резко закончилось, а коленки шаблонно подкосились. Лавина ярких, как радуга, чувств захлестнула с головой позволяя лишь изредка глотнуть холодный вечерний воздух.       Яркая вспышка ушла вместе с тем, как отстранился Макс. Хотя отстранился он только лицом, руки его продолжали обнимать меня, унося обратно в мир грёз и радужной лавы с фруктовым вкусом.       Парень не улыбался той нежной, любящей улыбкой, которую я ждала. Его глаза лихорадочно сверкали, эмоции на лице говорили о диком азарте и любопытстве.       Я не ошиблась. - Неожиданно. Но интересно. Давай попробуем. - И тёплые губы вновь накрыли мои.       Однозначно хороший вечер.       А что будет дольше уже не важно.       Выпускной ведь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.