ID работы: 4339829

Потом придумаю название

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло много лет тому назад...но обо всём по порядку. Меня зовут Джерард Артур Уэй и на тот момент мне было 17 лет. Мои родители были в частых разъездах и мы с моим братом Майки часто оставались одни, понимая, что кроме самих себя у нас никого практически нет. Родители? Они никогда особо не обращали на нас внимания. В детстве нас воспитывала наша бабушка, но не так давно её не стало. Мы были очень огорчены её смертью, ведь она единственная, кто защищал и поддерживал нас в трудную минуту. Мама не особо общалась с ней и была не особо то и расстроена, как и мой отец. После этого я окончательно разочаровался в родителях. Надеюсь бабушке хорошо на небесах...стоп что?! Я никогда не верил в эту чепуху. И в ангелов не верил, и в демонов тоже. Это ошибочное предположение людей. Просто человечеству нужен был тот, кто их всех опекал. Им неважно было миф это или реальность. Они просто... просто придумали Его. -Мистер Уэй! Я вам не мешаю?! А я и забыл что сижу на самом скучном и одновременно ужаснейшим школьном предмете на земле. Физика. Наш учитель мистер Лори был отвратительным человеком и не менее отвратительным учителем. -Уэй, а вы разбирали дома тему?! А мы сейчас это проверим. Живо к доске! -кричал низким басом учитель, изо всех сил стараясь выговаривать каждое слово. Я закатив глаза поперся к доске. Мне дали условие задачи и сказали решить. Я понял из задачи только то, что физика это явно не моё. Учитель тихо прошипел мне и всему классу: -Сидите тихо.-и ушёл в лаборантскую. А я как идиот стоял и не понимал что от меня требуют. Но и двойку схлопотать тоже не хочется. -Пссс.-подозвал меня мой друг Боб Брайар. -лови. Это было решение задачи. Ч лишь немного усмехнулся и начал переписывать его на доску. Через несколько минут из из лаборантской вышел Лори. Посмотрев на решение задачи он что-то буркнул, но я этого не расслышал. Он посмотрел на меня и сказал короткое "садись", что я и сделал. Через десять минут прозвенел звонок с последнего урока и я наконец направляюсь домой. Рядом со мной идёт Боб и между нами повисла странная пауза, которую я решили прервать: -Чувак, спасибо за решение. Если бы не ты, клянусь этот проклятый учитель меня убил.-произнес я. -Да не парься, Джер, он всё равно бы не убил тебя. Кстати, может завтра пойдём вместе на баскетбольную площадку? -спросил Брайар, смотря на меня умоляющим взглядом. -Окей, я позвоню тебе, а сейчас мне нужно идти. Бывай, Боб. -Бывай, Джерард. После этого короткого диалога я понесся домой. Расскажу вам немного о Брайаре. Отличный парень, ещё и в физике разбирается неплохо. Почему мы завтра пойдём на баскетбольную площадку? Всё просто. Боб играет в школьной команде и очень даже хорошо. Так что ему нужны постоянные, а один ходить не хочет. И я его понимаю. Мне нравится быть одному, но быть одиноким- нет. Тут практически тоже самое, только Боб вовсе не один. Его окружают множество его "друзей" , которых он и друзьями назвать не мог. Но мы с ним знакомы почти с самого детского садика и считаем друг друга лучшими друзьями. Помню как мы сбегали из школы в начальных классах и нас ругали за это и мы продолжали сбегать. Представьте как смешно наблюдать за учителем который говорит уже одно и тоже десятый раз! Будто заучил наизусть. Помню как Боб и я всё время зависали за просмотрами баскетбольных матчей и после одного такого обычного просмотра мой лучший друг решил заняться этим всерьёз. Над его провалами тогда смеялся весь класс и единственными кто в него верил, были его родители и я. Сейчас же спустя много лет он лучший игрок во всей школе. Те самые "друзья" будто забыли его провалы снова начали с ним дружить. Девушки, которые постоянно его отшивали, клеются к нему как скотч, но у него есть та самая, которая понимает его с полу слова и у них большие планы на будущее. И я рад за них. Подходя к дому я уже понял что там кто-то есть. Я осторожно зашёл внутрь и увидел Майки. Он преспокойно обедал и одновременно смотрел телевизор. -Привет, Джерард, как прошёл день? -с улыбкой на лице спросил брат. -Сойдет. -сказал я направившись на кухню. Я не был голоден, но от кофе бы не отказался. -Слушай, я хочу пойти на ночевку с другом. Ты не против. - Майкс был немного взволнован и я это видел. -Конечно не против. Но будь на связи. - строго проговорил я не оборачиваясь на брата. Чувствую себя каким-то отцом. -Спасибо.-просвятившись от счастья сказал Майки. - а я думал ты скажешь нет... -Почему же? -Просто ты какой-то злой сегодня. Я повернулся к брату и вопросительным взглядом уставился на него. -Чтоо?- протянул Майки. -Ничегоо.-повторил я за братом. Выпив свой крепкий кофе и немного поговорив с братом о комиксах, мы разошлись. Он к другу на ночевку, а я к себе в комнату. Так как сегодня пятница, это значит что я буду только рисовать и слушать музыку. И ничего больше. Поднявшись в комнату и вытащил из кармана плеер я включил любимую музыку и начал рисовать. Спустя пол часа мой рисунок был почти готов. Я не спеша выводил каждую деталь рисунка, как вдруг услышал грохот, доносящийся с чердака моего дома. Я быстро встал и пошёл проверить что произошло. Моё сердце бешено колотилось и я признаюсь мне было страшно. Я поднимался осторожно по ступеньках выше и выше. Мои ноги совершенно не хотелись меня слушать, мои глаза нервно моргали, а в легкие не хотел поступать воздух. Но меня что-то туда тянуло, несмотря на страх и волнение. Я тихонько открыл дверь и то, что я увидел не поддавалось никаким объяснениям. На полу лежал парень, но из-за его спины торчали... крылья. Да-да крылья. Огромные черные и очень красивые крылья. Сам парень был одет, как ни странно в обычные джинсы и чёрную толстовку, а в стене красовалась огромная дыра. Интересно, он жив? Я аккуратно подошёл к нему и тихо произнес: -Эй парень, ты жив? Ответа я не услышал. Он также лежал не шевелясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.