ID работы: 4340082

Набор в герои...

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Позвольте, я расскажу вам, пока есть время, с чего всё начиналось. Итак. Было очень жарко…» Было очень жарко. Солнце ярко освещало коричневато-красное плато. Кругом только камень и пыль. Ни травинки, ни кустика. На самом краю, смотря в бездну, стояла человеческая фигура. Со стороны не разобрать - мужчина это, или женщина. Да и человек ли вообще? Казалось, она ждала чего то. Неподалеку от неё стояли еще фигуры, так же застывшие в ожидании. Лиц не разобрать. И в небе, почти у самого горизонта парили странные крылатые создания. Яркая вспышка света. Все звуки слились в один. Треск! И наступила тишина… «Где я? Кто я? И почему на мне один тапочек? И кто все эти люди? И почему небеса странного цвета? А какого цвета они должны быть? Почему мысли разбегались, как эти, рыжие и верткие, как их? Почему я ни чего не помню?!» Я стоял на краю плато и с вызовом смотрел в бездну. Правда иногда казалось, что это бездна смотрит в меня. Но это только казалось. Мысли бегали как рыжие и верткие. И ни как не удавалось их поймать. И на плато, рядом со мной, так же с вызовом к бездне, стояли и озирались по сторонам незнакомые люди. - «Вещей – нет. Памяти – нет. Ничего нет. Странно всё это» - «Пздравляю! Экспремент оконцен. Ик! И де мы?» - заикал кто-то позади. Обернувшись, я увидел странного вида человечка. В длинном, засаленном халате и остроконечном колпаке с наполовину отклеившимися звездами. « Вот ваше воз-ваз-взагр… диеньги! Во! Я – спать» - пробормотал человечек. Он бросил на землю мешочек с каким-то, очень приятно звякнувшим содержимым. «Выход – там!» махнул он рукой в непонятную сторону и исчез. А я, потихоньку, стал подбираться к мешочку… «Кхм.» - негромко, но очень раздражающе, раздалось в воздухе. Прямо из ничего появилось нечто! Огромная, прямоугольной формы, светящаяся вещь парила над нашими головами. На ней был нарисован серо-зелёный человек. Из одежды на нем был только кушак. И тут человек заговорил и задвигался! «И так, Дамы и Господа! Позвольте вам предложить вещи, так необходимые …» Я так и сел! Но вместо удара пятой точкой о холодный камень, мой тыл ощутил мягкую поверхность. С изумлением я увидел, что подо мной ди-ван! Слово само всплыло в памяти! «… прекрасный меч, способный резать даже камень….» - в его руках и в самом деле появился меч, а на стол перед ним прекрасная девушка-ассистент положила большущий булыжник. По открыв рты, я и все другие сидели на диванах, и как зачарованные, смотрели на Серозелёного и то, как он нарезает камень, словно колбасу. «… и если Вас заинтересовал этот предмет, то Вы можете купить его прямо сейчас. Для этого стоит положить нужную сумму денег вот в эту коробочку…» И в самом деле. Прямо под парящим ящиком появилась черная коробочка. Тут я вспомнил про мешочек и, сделав вид, что внимательно слушаю Серозелёного, стал красться в сторону своей добычи. Но, к моему сожалению, заметил, что интересное звяканье привлекло не только меня, а еще и других наглецов! Мы посмотрели друг на друга и, не издавая ни звука, бросились к мешку. Завязалась потасовка, но мне удалось крепко прижать его к себе. Не знаю, чем бы это кончилось, но тут раздался громкий треск и послышался противный голос. «Хозяин! Хозяин! Я настроил, настроил! Мы в эфире, можете говорить!» На экране панели, еще одно всплывшее слово в моей памяти, прыгало и корчилось изображение противного существа. Оно было похоже на что то, что, пока еще, ускользало от моей памяти. Существо отскочило в сторону, и я увидел громадное красное кресло. В нем, почти утопая, сидел одетый в элегантный черный костюм, мужчина с тросточкой в руках. Тросточка, словно жила своей жизнью – то постукивала об пол, то крутясь, перелетала из руки в руку. На его лице плясала улыбка, а само лицо ускользало от восприятия. «Приветствую вас! Я – хозяин этого пласта реальности! Надеюсь, вы добрались сюда без происшествий?» - довольно учтиво произнес он, а его глаза, будто пытались всех сжечь, так сильно они сверкали, осматривая нас. «У меня множество имен: Молох, Дьявол, Нечистый, Падший. Впрочем, они все из одного пласта реальности и, возможно Вам ни о чем не говорят. Быть может Вам знакомо имя Квазарх? Энёрнгё?» - он стал перечислять еще множество не знакомых мне слов, но был перебит своим миньоном. «Хозяин, хозяин! Это всё одно и тоже – Падший. Вы не называете новых имён, а повторяетесь…» Лицо Дьявола даже не дрогнуло, а вот пальцы правой руки соткали из воздуха огненный шар, который и полетел прямо в незадачливого миньона. Вспышка пламени, визг, и обгоревшее тельце рухнуло у подножья кресла. «На чем это я остановился? Ах, да. Вы все были выбраны для увлекательнейшего события – битвы со мной! Выигрыш составит Ваши жизни, и возможно, мой трон. Проигравших - ждет смерть! » - вот тут он, всего лишь на одно мгновение, позволил чувствам проявиться, и я увидел хищный лик самой смерти. Но он мгновенно взял себя в руки, и вновь холодная маска весёлости застыла на его лице. «И …» «Хозяин, хозяин! Расскажите о…» - его вновь перебил обгорелый миньон. «… по древнему обычаю, я не могу сразу сразиться с вами…» - продолжил Дьявол, а с его рук сорвалась молния, и тело бедного миньона задергалось от разрядов, пробегающих по нему. «… вам придется пройти три круга специально подготовленных подземелий, одолеть стражу и, если Вы будете живы к тому моменту, когда пройдете все, тогда я с вами встречусь…» «Вы забыли…» - вновь раздался пищащий голосок. Дьявол вздохнул, щелкнул пальцами, и миньон обратился в глыбу льда. «Каждому из вас будет выделено немного денег и первоначальная амуниция» - он щелкнул пальцами, и перед каждым из нас появился сверток. – «Но, что бы вам не было скучно, вы будете медленно меняться под воздействием хаотической энергии здешних мест. И, со временем, вы просто умрете. Так, что желаю вам хорошего приключения, и не сидите долго на одном месте! Пока всем!» - он встал с кресла, специально наступил на замороженного миньона, и ударил тростью по штуковине, что передавала его обращение к нам. Картинка пропала, а на экране панели вновь появился Серозелёный, который тут же стал рекламировать новые товары. Я огляделся. Рядом с нами виднелось что то, похожее на вход под землю. Я взял сверток и пошел туда… А в мешке оказались пустые бутылки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.