ID работы: 4340193

Азур

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 228 Отзывы 30 В сборник Скачать

Снимок

Настройки текста
Мартин стоит у окна. Окна квартиры выходят во двор, и просматривается часть улицы. Он ещё в первый день оценил сектор обстрела и толщину стен. С хорошей плазменной винтовкой такую позицию можно удерживать очень долго. Это не программа, просто привычка, и она избыточна. Винтовки у них нет, только бластер, и тот хранится у Синего в сейфе. Новая Аляска - мирная планета, за всю почти сорокалетнюю историю колонизации здесь ни разу всерьёз не воевали. Мартин всё равно подходит к окнам только сбоку. Открыто стоять напротив проёма можно, но неуютно, а снимок он и так сделает. Он уже скачал у Синего все фотографии, что сделал на Азуре и то, что успела прислать Лия. Теперь он сам фиксирует всё – Синего, квартиру, город, Синего, проезжающие машины, свои отражения в зеркальных поверхностях, лиловое небо, совсем не такое, как на Азуре, и снова Синего. Рано или поздно архив придётся чистить, но пока Мартину неприятно даже думать о том, чтобы что-то удалить. Мартин ждёт. Над крышами уже виден край облачного фронта, освещение меняется, и снимок, скорее всего, выйдет слишком тёмным, его придётся править. На фоне косматых дымных облаков верхняя часть дома напротив кажется очень яркой, косые лучи солнца отражаются от стены, бьют в глаза. То, что ниже, тонет в сизой тени. Небо затянуло полностью. Первые капли чиркнули по стеклу. Во двор наконец въезжает гравикресло. Капюшон непромокаемой куртки Синего низко надвинут на лицо. Синий прибавляет скорость, пересекая двор. Почти на середине он вскидывает голову, находит взглядом свои окна. Мартин сохраняет изображение, включает чайник и идёт открывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.